Саванна спасибо.
Получатся только пожалеть нас всех, посочувствовать нам, всплакнуть по поводу того какие мы убогие и несчастные, чем я сейчас и занимаюсь. Параллельно с этим, я радуюсь за тебя. У тебя, как я понял, с головой тоже всё в порядке, психика абсолютно здоровая, и нет ни малейших отклонений. Я не ошибся в своих предположениях?
Относительно лицемерия и самоутверждения… Где именно я лицемерил, я так и не понял. И какое отношение к всему происшедшему имеет самоутверждение, я тоже не понял. Manon, у моего напарника орден боевого красного знамени, (за Афган), и куча каких-то медалей, (за Афган и за Чечню). Если ты считаешь, что он решил посамоутверждаться посреди разрушенного завода перед кучей сопливых подонков, то ты сильно ошибаешься.
Это конечно хорошо, (без сарказма), что вы с Дэном люди мирные, (по крайней мере, считаете себя таковыми), и хорошо что вы никому не причиняли боли, страданий, никого не унижали… Но и сами вы этого тоже не испытывали. Именно поэтому, вы не можете искренне сопереживать когда страдает живое существо. Вы всего лишь выучили общепризнанные догмы «что такое хорошо и что такое плохо», и судите об окружающем мире руководствуясь ими. «Над животными издеваться нехорошо, но обижать ребёнка ещё хуже». А почему? Какая разница между болью человека, и болью любого другого млекопитающего? Вы её знаете, эту разницу? Я нет. Когда после бомбово-штурмовых ударов или после объёмных взрывов умирают люди и животные, они кричат совершенно одинаково. И агония у животных точно такая же как у людей. И мне больше жалко животных. Потому что они не убивают ради собственного удовольствия, они не придумывают пытки, и не их цивилизация придумала оружие. От птицеферм и скотобоен, я, допустим, не в восторге. Но они, если уж на то пошло, относятся к пищевой цепи, там забивают определённые, специально для этого выведенные виды животных, для употребления в пищу. Что же тут поделаешь, если человек не вегетарианец! Однако между человеком, который режет свинью, чтобы её съесть, и человеком, который сдирает шкуру с живой собаки для того чтобы развлечься, я вижу некоторую разницу. Если вы её не видите, то я вам сильно сочувствую.
Дэн, извини, но в своей литературной фантазии, ты сравниваешь задницу с пальцем. «В тех местах, где учат … », я, видишь ли, стрелял в тех, у кого есть точно такое же оружие как у меня, а иногда и покруче, чем у меня, они наделены разумом, и стрелять умеют, ой как неплохо! Если я попал кому-то в ногу, это значит, я сильно промазал, если называть вещи своими именами – беспонтово облажался, от чего в моей душе воцаряется полнейший дискофорт. Видишь ли, после ранений в ногу, люди обычно никуда не ковыляют, а вкалывают себе промедол или морфий, и пытаются поймать в прицел ту суку, (ругаются, в этом плане ты прав), которая в них попала. Поэтому, я изо всех сил стараюсь побыстрее «послать стайку пуль-убийц», но уже поточнее, чем в предыдущий раз, дабы самому не валяться с простреленной башкой. Если же на моей или чьей-то физиономии после боя появляется улыбка, (между прочим, выглядит она всегда какой-то дебильной), то это не в честь того что «он не может на нее ступить, а если ступает, пронзает боль тысячи вонзившихся в нее иголок», а в честь того, что сам живой до сих пор. Мы там, абсолютно равны, выживает тот, кто раньше, или точнее стреляет. И что ты увидел общего между мной и ублюдками, безнаказанно сдирающими кожу с болонки, я не очень понимаю. А если я, и такие как я не будут появляться во всяких там местах, то, будь уверен, вы с Манон, будете не перед мониторами сидеть, а испытаете то, что испытала эта собачка, и вокруг вас будут весело отплясывать лихие горские джигиты. Они очень любят вокруг изувеченных трупов хороводы водить под зажигательные «мусульманские напевы».
У моих преподавателей я уже десять лет как не могу ничего спросить. А террор… Дэн, извини, но у тебя мышление такое же гибкое как паровоз. Я что, истерично требую всю страну залить кровью и погрузить в пучину глобального террора? Ещё в теме про наркотики, я писал, что это надо сделать показательно, но всего несколько раз. Страх за свою драгоценную шкуру будет сдерживать всякую мразь, куда лучше каких-то там законов! Тебя послушать, так сейчас, без террора, у нас полноценно развитое общество. Такие все любезные и гуманные ходят, что дальше некуда!
Вот насчёт генной инженерии, мысль хорошая, я об этом тоже когда-то мечтал. Это даже более привлекательно, чем мой террор. Но также точно неосуществимо.
Теперь о возрасте. Какая разница между взрослым и ребёнком? Какая вот в этом, конкретном случае разница, если ребёнок делает то, от чего некоторые взрослые в обморок упадут?! Он что, не понимает что собаке больно? У него нечаянно это получилось? Он невзначай свинцовую отливку сделал, ненароком её к палке привязал, и неосознанно изолентой обмотал? Он, падла, осознанно всё это делает, прекрасно понимая, что за это ему ничего не будет. Максимум, Дэн либо Манон подойдут, пальчиком погрозят. Теперь он знает, что и закон на его стороне. В общем, прав он был. И друзья его теперь в его правоте и безнаказанности уверены, и «подвиг» этот, повторят обязательно. Это же так весело! А вот если бы его труп до полного скелетирования перед зданием мэрии провисел, (и мне плевать на иностранных журналистов с их истериками), его друзья не стали бы больше собак убивать. А все родители нашего района, лет десять подряд ежедневно бы своим чадам внушали, что издеваться над животными, очень вредно для здоровья. О том, чтобы издеваться над людьми, ни у кого и мысли бы не возникало. Если быдло желает размножаться, но не желает воспитывать своих выродков, значит ему надо доказать необходимость воспитания. Никакого «разрастания круга зла», тут даже в принципе быть не может. Условий для этого нет.
Манон, ты, конечно, очень хорошо рассуждаешь о том что мой метод наказания неправильный, очень убедительно… Только почему ты в противовес свой метод не приводишь? Ну придумай, как можно повлиять на ситуацию, чтобы полностью исключить её повторение?
Я говорю, что я не поступила бы как напарник Миража, потому что против бессмысленной жестокости. Защитить - да, отомстить - нет.
Прекрасно! Вот это меня просто в восторг привело! Итак, займёмся моделированием, или литературным фантазированием .
Идёт мой напарник по тёмной улице, (разумеется, он уже перевоспитан загадочным методом Манон), и вдруг видит, как шестеро тринадцатилетних ребятишек какую-то девушку старательно кистенями обрабатывают. Напарник бросается это дело пресекать, но не успевает. Один симпатичный мальчуган девушке в висок свинчаткой попадает, и девушка умирает. Тут мой напарник быстренько вспоминает, что перед ним всего лишь дети, невинные создания, цветы жизни, останавливается и трезво обдумывает ситуацию. Итак, бить детей – скотство. К уголовной ответственности их по возрасту привлечь невозможно. А главное, девушка-то уже мертва! Ничего не изменишь. Разве пристало порядочному и гуманному человеку опускаться до вульгарной, дикой, бессмысленной мести? Особенно учитывая то, что из этих детей, вырастут замечательные, нежные и любящие папы! Мой напарник ласково улыбается, гладит детишек по кудрявым головкам и даёт каждому по сникерсу. Ребята улыбаются ему в ответ, и уходят вдаль по пустынной улице с аппетитом уплетая батончики, (устали мальчишки!). Мой напарник на прощание машет им рукой, достаёт из кармана трубу, звонит Манон, и с благодарностью в голосе рассказывает как её благородный и мудрый принцип помог ему не совершить ещё одну непростительную ошибку. Утром у Манон опять звонит телефон, но это уже не напарник, это милиция. Ей сообщают, что на аллее нашли труп её дальней родственницы. Манон звонит моему напарнику, и говорит ему много добрых и тёплых слов…
Чувствую, Манон моё творчество не понравилось, (экстрасенс я что ли?
), Дэн, а тебе как? Правда ведь мирно, разумно, и, главное, гуманно!