Господа, господа!!!! Ну как же так!!!! Получается, что Зена - ужасно ведомый человек, причем не только во времена своей бурной молодости
, но и позже
Получается, что Злодейка №1 Алти, которая, естественно, влияла на Зену, использовала ее в своих целях, обещая ей завоевание всего мира и победу над Цезарем, т.е. давя на больную мозоль, и Зена ШЛА за ней как на поводке? Да, это так, но ведь делала-то она это в первую очередь для себя, т.е. в погоне за единственной мечтой - получить Цезаря (для каких-то своих нужд
). Сдается мне, это было даже не влияние, а взаимовыгодное соглашение, сделка. Здесь скорее Цезарь на Зену повлиял, нежели Алти, которая всего лишь переиграла ситуацию с пользой для себя. А вот с Габ реально другое дело. Соглашаюсь с Muelkoi, в натуре на свою голову. Действительно, переборщила Габ со своими "любовными" и "мирными" теориями в свое время. Тут-то как раз и ощутимо это влияние на Зену, которая подверглась ему в тот день, когда Габ, вроде как чтобы не оставлять Зену одну, к ней "присоединилась". В итоге получилось, что Габ постепенно навязала Зене эту свою терию добра и отказа от ненависти, и сама Зена поверила в нее больше, чем Габ (доказательства чему мы видим весь пятый и шестой сезоны). Габби становится воином, трансформируется из плачущего убийцы во вполне хладнокровного воителя, а Зена "размякает" (доказательства чему мы видим в Друге в Беде)
Так что, как я говорила и раньше, злодей - это Цезарь с его бешеной харизмой, ну и ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ Габриэль (как давно я хотела это сказать
принимаю горизонтальное положение ибо лежачего не бьют
)
Невидима и свободна....