татьяна писал(а):И по поводу «замороченных» леди: сложность- она же всегда притягательна
согласна.
а когда по сотому кругу эпатажные высказывания - надоедает. и выдает не "сложность", а попытку подростковую заявить о себе. это как сигарету курить исключительно с бутылкой вина, только на питерской крыше или на подоконнике. и непременно нужно писать при этом стихи
дальше. комментируя реплику WhiteMoon, могу добавить, что основных причин далеко не две. могу назвать пять. не "просто причин", а именно основных.
и про дружескую нежность.
вот заморочки-то? у людей есть близкие люди: родственники, друзья, любимые.
есть - приятели, собутыльники, софорумцы, знакомые...
иногда, как мне четко кажется, если пытаться логику в настаивании найти - отлично путаются между собой понятия: знакомый-друг. собутыльник-любимый, собутыльник - друг. друг - любимый.
про дружбу на Форуме спорили не один раз. толком не пришли к тому, чем отличаются. и дело не в сексе было. прошло 8 лет с тех споров, которые я помню - и я знаю один аргумент. любимому человеку редко признаешься в душевном неспокойствии. а другу - можно и выплакаться. хотя...это тоже не аргумент
итого - важно не подменять понятия. если уж хочется дорваться до истинности. ну и я уже пару раз кинула фразы про векторы, все же - может, стоит озадачиться и прочитать векторную теорию?
нельзя говорить: вот я сплю с такими, а не сплю с такими. и делать выводы что ВСЕ так делают.
кто-то к другу не подходит ближе чем на метр. уважая его личное пространство. (я не голословна. с одной моей подругой-Другом. так и есть. взаимное причем уважение). кто-то обнимает целует каждого знакомого. кто-то подпускает к себе ближе "40см" - только близких, а-ля родственников, любимых и тех, кому доверяет.
так что нежность в дружбе - может быть или не быть. и не нужно это делать критерием. все мы - разные. и фломастеры на вкус тоже разные.
ну и сабберство.
я - саббер. и могу вызвать на дуэль любого, кто скажет, что между ЗиГ - нет нежной дружбы. сабберы это почти те же соулы, просто допускающие (или считающие четко), что Зена и Габриэль не просто половинки одной души. /и у них исключительно платонические отношения/ НО считающие, что ВДОБАВОК к этому соулмэйту, они еще и занимаются сексом.
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки