Francis, нет. Если для человека подобное является больше, чем развлечением, то наверняка это не будет просто сексом без обязательств
Так что напротив, это осложняет задачу. Аня написала, что не стала бы спать с другом, для которого это будет больше, чем развлечение.
Аня, я Вас не узнаю
Сайен, ты сказала, что подобного рода отношения назывались выше, скажем, не очень нормальным. Не знаю, норма - вещь относительная, как и все, в принципе. А именно, норма жениться девственником/девственницей, скажем, в 20 лет (где-то раньше, где-то позже), нарожать от одного до трех детей (смотря какая страна) и умереть в один или, на крайний случай, в разные дни, но в браке, до последнего соблюдая правила этого самого института брака. Вот это общепринятая норма в большом количестве стран, стереотип, который будет существовать, пока его поддерживает большинство. Гомосексуализм, полигамия, многоженсво (ряд стран не учитывается), беспорядочные связи да и очень даже порядочные, плодить детей не в браке и др. - это не норма. У каждого свой аспект или аспекты, но в другом он может быть ненормальным. Например, рамки одной территории, где все можно : кто-то категорически не признает гомосексуализм, это против нормы, но при этом изменяет супруге/супругу или спит с каждым, кого встретит. Как обычно, я не поддерживаю резкое (нелояльное) отношение в подобного рода вещах, но чисто формально - секс между друзьями не есть норма, как и перечисление выше. Чем больше свобод, тем больше отступлений и, наверное, тем больше счастья в определенных моментах.
Помимо каких-то психологических аспектов, есть ряд других причин, почему люди не могут/не хотят спать с друзьями. Лично я, как минимум, по физиологическим причинам спать с моими неплохими друзьями желания не имею абсолютно. Плюс на данный момент здесь, в свободном доступе, у меня их не так много. Да, они могут быть хороши собой, но как-то никак, и никакие возникающие условия именно на меня не влияли и не побуждали к чему-то. Если брать обоюдное согласие, я не представляю возможным как два хороших друга, которых, допустим, не влечет друг к другу, могут подобным образом развлекаться, несмотря на то, что, допустим, им просто очень кого-то хочется. Хотя примеры есть. И алкоголь иногда выступает решающим фактором. Или, крайне редко, щелкает там что-то. И если это заканчивается хорошо, сходятся или остаются друзьями на том же уровне, что и до, то и проблем нет совершенно. В последнем случае, можно это и в ритуал превратить, если есть обоюдное желание, почему нет. Только вот надо правильно оценивать риски. А вдруг очень понравится ?