у нас тут как бэ...большой отрывок сегодня на десерт
Возвращение Каллисто Появляется Пертикус и делает Габриэль предложение. У Зены ... взволнованный взгляд на лице. Она и Габриэль позже обсуждают случившееся.
- И что ты ответишь ему?
- Нет, конечно.
-Почему ты не скажешь ему сейчас?
-Жду подходящего момента.
-Он - хороший человек.
- Да. Он добрый парень. Мне ни с кем не было так спокойно... Кроме тебя.
-Послушай, Габриель, если ты волнуешься за меня, то все в порядке. Я счастлива, когда счастлива ты. И если ты хочешь быть с Пердикусом... Прими мое благословение.
Когда Пертикос и Габриэль говорят друг другу свои клятвы и в тот момент, когда они целуются, у Зены снова огорченное выражение лица. Зена говорит:
-Я буду часто заезжать. Так часто, что надоем до смерти.
- Нет, не надоешь, - отвечает Габриэль.
Тогда они наклоняются вперед и целуются, а у Зены снова озабоченное выражение лица.
Когда Пертикус убит, намек на улыбку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО появляется на лице Зены, когда она видит, что Каллисто едет прочь.
Габриэль готова убить Каллисто:
- Если она умрет вместе со мной, это будет прекрасно
- Со мной этого не случится, - отвечает Зена.
Зена молится богу:
-Выслушай меня. Ты знаешь, я не умею молиться, но я не знаю, что мне еще делать. Когда-то я тоже готова была сдаться, но тогда Габриель вошла в мою жизнь и дала мне силы. Умоляю, не позволяй погаснуть огню ее души... Я не выдержу, если она погрузится во тьму...
Когда Каллисто готовит казнь Габриэль, она говорит Зене:
- Тебе не выбраться. Ты увидишь, как твоя подруга всей твоей жизни сгорит заживо.
Фраза "подруга всей твоей жизни" кажется мне игрой слов от выражения "любовь всей твоей жизни".
Radon указывает на подтекст между Габриэль и Каллисто в этом эпизоде: я надеюсь, что мотивом того, что Каллисто убивает мужа Габриэль, Пертикоса, является либо избавление ее от тех обязанностей, которые взяла на себя Габриэль, либо она ее приревновала к тому вниманию, которое Габриэль оказывала Пертикусу.
Molli указывает: Габриэль и Пердикус, полураздетые и беседующие, находятся в их комнате, когда Габриэль спрашивает мужа, могут ли они назвать дочь Зеной. Выглядит очень странно, как попытка заполучить часть Зены... по крайней мере как несабтекстовая точка зрения. Действительно ли можно предположить, что она думала о Зене пока/сразу после того, как поцеловала его? (Возможно это - притянуто за уши, но такова моя интерпретация). Кроме того,что может быть более значимым, чем назвать своего ребенка в честь человека, которого Вы любите? (я думаю, что это было упомянуто в эпизоде "Колыбель Надежды" - "Назовите его Гэбриэл".
Tetris указывает: "Очень много доказательств того, что Каллисто хочет Габриэль в эпизоде "Возвращение Каллисто", начиная с факта, что она убила ее мужа, до того момента, когда она ловит Габриэль, пытающуюся убить ее (когда та решает, что не может убить и опускает меч перед проснувшейся Каллисто) и после того, как Каллисто привязывает ее к столбу, и у нее есть Зена, чтобы наблюдать за смертью подруги, она очень эротично проводит по животу Габриэль и то, как она улыбается Габриэль, а также то, как она смотрит на нее сверху вниз, когда изучает ее глаза тоже кажется эротичным.
От Ignasio: "Возвращение Каллисто": первая вещь, которую делает Габриэль, когда Пертикос делает ей предложение, это взгляд - взволнованный - от плеча Зены потом прямо в ее глаза. (ее смущенный взгляд уже прокомментировали). Дальше, когда Габриэль и Пертикас только что поженились, Пертикас, (у которого нет права голоса), осторожно уходит, оставляя Зену и Габриэль наедине, в то время как Джоксер (который имеет право голоса) остается с ними. Тогда Пертикас, кажется, машет Джоксеру, чтобы он подошел, но он не понимает. Но когда Зена говорит Джоксеру уйти, вспышка света в его голове, улыбка и он говорит: "Ах, да" и оставляет их двоих для их последнего любовного поцелуя. И в сцене с Пертикосом и Габриэль в их первую брачную ночь, ее фраза о том, что не была раньше с "мужчиной", но что она не девственница - вообще не требует комментариев. В сцене, прокомментированной Tetris, Каллисто ласкает Габриэль, желая подразнить Зену, но Габриэль уходит головой от этого контакта. Если этого жеста недостаточно, вы можете услышать в то же время похотливый смех воинов Каллисто. Подобную сцену неоднократно использовали в различных фильмах каждый раз когда у злодея есть возлюбленная героя в его руках, разве что злодей и герой обычно мужчины.
И последний момент: в последнем поединке между Зеной и Каллисто есть ясная отсылка к "Бен-Гуру", фильму, у которого есть известный веселый подтекст.
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки