Сообщение Аня » Вт авг 23, 2011 6:42 pm
The Reckoning (Выбор)
Габриэль зовет Зену искупаться с ней.
- Ну давай! Вода - просто чудо! (безусловно, любое совместное купание в водоеме может рассматриваться не иначе как подтекст!прим.пер.)
Зена бросается к разъяренной толпе, чтобы защитить Габриэль.
Зена заковывают в цепи и бросают в темницу, горожане жаждут ее крови, чтобы отомстить за убитых родственников, и единственное, что действительно беспокоит ее, это сама Габриэль, которая навещает ее в тюрьме:
- Габриэль, я же велела тебе уходить, если что-нибудь случится со мной. Я имела ввиду это.
- Я вытащу тебя отсюда!
- Нет, Габриэль! Оставь эту затею и уходи!
Когда толпа пытается казнить Зену, привязав ее к лошади, Габриэль также обматывает веревку вокруг собственной шеи:
* Зену собираются казнить с минуты на минуту, но она продолжает беспокоиться лишь за Габриэль.
- Прекрати! Тебя это не касается, Габриэль!
В камере между Зеной и Габриэль происходит разговор по душам:
Зена говорит:
- Это был самый глупый поступок из всех, что ты совершала до этого!
- Ну, ты бы сделала то же для меня!
- Это другое!
- Почему? Потому, что ты - воин? Знаешь, обычные люди, как я, тоже не упускают шанса спасти своего лучшего друга!
Зена приходит в бешенство, пока ее бьют, и только когда она ударяет Габриэль, рассудок возвращается к ней.
* Лицо Габриэль выражает ужас, будто ее предали.
Габриэль возвращается, чтобы помочь Зене сбежать из темницы. Зена спрашивает:
- Зачем ты вернулась? После того, что я сделала?
- Это была не ты, я знаю...
-У тебя есть идея, - говорит Габриэль.
- Кое-кто предложил мне нечто получше. Мне нужно, чтобы ты оставила меня ненадолго.
Габриэль выглядит погрустневшей после этих слов:
- ладно, - пробормотала она. Зена мгновенно понимает, что причинила ей боль, и произносит:
- Я не это имела ввиду, - и, многозначительно взглянув на нее, добавляет: - Я рада, что ты вернулась.
Габриэль снова выглядит счастливой.
И снова разговор по душам, в последнем эпизоде. Зена:
- Твое возвращение после того, что я сделала, действительно значит для меня очень многое!
- Я доверяю тебе. У меня и в мыслях не было, что ты хотела причинить мне боль.
- Что ж... Я твоя должница! Спасибо тебе...
- Я тоже должна тебе! - говорит Габриэль и внезапно ударяет ее на уровне груди, по доспехам...
- Что это было? - спрашивает Зена.
- Решила вернуть должок за то, что ты меня ударила!
- Легче стало?
- Похоже, я сломала руку... но стало легче!
- отлично. И мне)
Примечания:
Это только 6-ая серия, но наши героини уже готовы умереть друг за друга! (ну или по крайней мере, рискнуть своей жизнью ради друг друга, что практически одно и то же). Также, я полагаю, это первая серия, в которой Зена и Габриэль начинают называть друг друга "мой лучший друг" (хм... а было такое, да? - прим.пер.- По-моему, там пока просто "друг"). Особое значение имеет последняя сцена данной серии. Когда Габриэль ударяет Зену, возможно, она хотела ударить ее по руке, (трудно рассмотреть при замедленном просмотре), но выглядит так, как будто она ударяет ее по груди! (ну канешн! Прям вот откровеннейший саб, не иначе! - прим.пер.). И когда Габриэль говорит, что ей легче, Зена отвечает "И мне" как-то двусмысленно... Как будто ее это...возбудило... или что-то вроде.(Я, конечно, извиняюсь, но тут вот я упала! Зена что, мазохистка, чтобы ее удары в грудь возбуждали?))))))))))
Умей поставить в радостной надежде
На карту все, что накопил с трудом.
Все потерять и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том (с)