Всегда считал, что мародёр это тот, кто грабит трупы, или опустевшие дома. Не помню чтобы за Зеной это водилось.Хель писал(а):она там именно что мародерствовала, взять хотя бы Китай.
Всегда считал, что мародёр это тот, кто грабит трупы, или опустевшие дома. Не помню чтобы за Зеной это водилось.Хель писал(а):она там именно что мародерствовала, взять хотя бы Китай.
Мародёрство (от фр. marauder — мошенник) — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности, обычно в бедственных ситуациях — например, во время природных катастроф или боевых действий.
Это не было прямо показано в сериале, зато в ФИНе было показано как Зена не стала забирать свои деньги у того кто держал в пленницах Акеми (не помню имя) когда тот умирал или уже умер. Бораес взял, а Зена не брала. Я только из этого эпизода исхожу, что Зене мародёрство было не свойственно.Хель писал(а):Не думаю, что для Зены периода, скажем, Китая-Японии грабеж трупов или домов было чем-то из ряда вон.
Я не видел всего сериала УСГ, поэтому спорить не буду. Просто здесь дано более узкое понятие слова "мародёрство". Я исходил из этого понятия.Статья 266. Мародерство
Похищение на поле сражения вещей, находящихся при убитых и
раненых
Ion писал(а):То, что её люди мародёрствовали сомнений нет, но мародёрствовала ли сама Зена,
Медея писал(а):Если постараться-можно доказать, что 0=1 и пр.
Медея писал(а):Любое умозаключение возникает из сведений, поступивших из внешнего мира.
Медея писал(а):состоит из различного жизненного опыта людей, это придумавших
Медея писал(а):А неевклидова геометрия?
Медея писал(а):Мозг шизофреника воспринимает новое. Они могут даже быть очень начитанными и пр. Но... с выводами-то проблема.
Медея писал(а):Какие там барды?
Беллиал писал(а):Уважаемые филологи, если таковые имеются имеются на форуме. Помогите разобраться. Прочитала тут, что "Спорящим полезно знать, что русское бред не имеет мотивации в русском языке. Как и в отношении любых других русских немотивированных слов, ищем мотивирующий корень в арабском языке. Открываем арабский толковый словарь (здесь словарь Х.К. Баранова будет маловат) и находим слово бард (корень БРД) “сон”. Сон разума, поистине, рождает химеры, точно такие, какие мы встречаем у бардов и у других разновидностей поэтов. А в последние 50 лет и у “учёных”. Вот у Пушкина: “Над вымыслом слезами обольюсь”. Вымыслы, фантазии, гипотезы – это всё и есть бред".
У меня вопрос: какое отношение бред имеет к слову бард?!
Беллиал писал(а):Спасибо, но в словари-то я и сама заглядывала))
Вы бы поменьше обращали внимание на псевдонаучные статьи или хотя бы проверяли их.
Все бы отлично, да автор сам кандидат филологических наук и ученый-арабист. Плюс какие-то у него пособия рекомендованы к изучению в университетах.
Nyack_you писал(а):Народ тут просьба такая появилась, пишу рассказик один интересненький, нужна ваша помощь) Кто помнит как Арес Зену шакрамом одарил? Расскажите а) Как они первый раз встретились? (или как он ей первый раз явился)
Nyack_you писал(а):Народ тут просьба такая появилась, пишу рассказик один интересненький, нужна ваша помощь) Кто помнит как Арес Зену шакрамом одарил? Расскажите а) Как они первый раз встретились? (или как он ей первый раз явился)
Хель писал(а):Асс. ловкость рук)это какой именно момент? когда она с его помощью перепрыгнула через толпу?
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot]