Песня Ветра, ты что ли не всегда дома? Я в детстве даже сказки сочиняла про папу, который в командировке: потому что знала, что возвращается он, с игрушками... (мда... и все же однажды сбежал).
У меня вообще со сказками беда-беда: и много знаю, хоть народных, хоть авторских, а слушать... сестренка - так не понимает, кажется. Ей Винкс подавай. Да, слушает, вопрос задам-не поняла она ничего! (5 лет-пора бы). Про Гекату только поняла, на мою голову, и то не так: боится теперь и меня ведьмами пугает до сих пор. Мдя, напугала ежика... Год назад с удовольствием слушала "Маленького принца" и даже кое что понимала, выводы делала, уж про другое не говорю, а теперь...
Дочка подруги (2 годика) - слушает, но потом прибегает подруга и задвигает про то, что сказки надо длинные, народные, что она половину книг нафих выкинула... Ну е-мое, я Царевну Лягушку рассказывала, ну в чем проблема? Да нет там проблемы... Она ей Пушкина читает, ек макарек(с), "в бочку с сыном посадили, засмолили, покатили" - и утвреждает, что ребенку нельзя читать про то как кого-то убили.
Хотя ребенок уже ко мне привык, на руки просится, уснуть на руках может, играет со мной хорошо...
Крестница - то отдельная тема. Той надо чтоб была принцесса. вот, скоро привезут ее мне, буду еще одной "мамашкой"... запасаюсь оригинальными сказками о принцессах, готовлюсь морально и физически.
Все таки дети-чудо.