Асимметрия писал(а): Так что, если бы ЗиГ стали демонами обе, были бы они счастливы?... Пытались бы вместе захватить рай, "совратить" больше новых душ - и было бы им щастье?...
Мучались бы, в противном случае это уже не ад.Асимметрия писал(а):Кстати, интересно... А демоны в аду тоже мучаются?... Так что, если бы ЗиГ стали демонами обе, были бы они счастливы?... Пытались бы вместе захватить рай, "совратить" больше новых душ - и было бы им щастье?..
Конечно насильно бы заставили. По той простой причине, что демон уже захватил Зену.Беллиал писал(а):Заставила стать демоном её Каллисто, но, неужели Зена её так "любит", что насильственно заставила бы, грубо говоря, принять чужую веру?
Для каждого свой ад. Так согласно вере и почти любой религии всегда было и есть. Так и показано в сериале. Не вижу десять отличий.Песня Ветра писал(а):Ion, в связи с репликой про Сирену с топором возникла мысль, а всякие ады, которые нам показаны ...одинаковые? у Каллисто вот Зена являлась. Сирена с топором бродила...а в Падшем Ангеле - вообще толком как будто никто и не мучился.
Ion писал(а):В моём сознании как-то вместе не уживаются понятия "Добро" и "Жертва". Я как-то привык думать так, что там, где есть жертва нет добра, есть зло. Там, где добро, жертв нет и быть не может потому, что это уже не добро.
В этой связи можно сделать вывод: жертвы нужны только злу.
Асимметрия, ты находишься в плену всего красивого и романтичного: "Любовь требует жертв". А вот и нет. Любовь, - это сильное чувство. И требует она лишь одну жертву - надо жертвовать своим эгоизмом и себялюбием. Других жертв нет в настоящей любви. Но это не та жертва о которой я говорил. Потому как в моём понимании это совсем и не жертва, это естественно для человека.Асимметрия писал(а):А как же любовь? ведь любовь - это, по большому счету, всегда жертва чем-то, обоюдная!
Раз уж у нас пошёл разговор о таких тонкостях позволю себе уточнить твою цитату (я думаю, ты со мной согласишься, т.к. мы в значительной степени единомышленники). Зена и Габриель могли пожертвовать своими жизнями не ради любви друг к другу, а ради друг друга. Что и делали не раз, но не ради чувства, а ради любимого человека.Асимметрия писал(а):ЗиГ могли пожертвовать своими жизнями ради любви друг к другу! Ну а мелких "жертв", когда дело касается интереса или удобства другого - этих вообще не сосчитать..
Не согласен. Дружбу, взаимную любовь испытания закаляют. Но это только в том случае, если людьми осознана необходимость преодолеть эти испытания. Крепость взаимоотношений основывается ни в коем случае не на жертвах, а на общности. На общности интересов, целей, на взаимопонимании, на взаимодействии, на общей радости, на общем горе и т.д. Но ни в коем случае не на жертвах своего "Я", своего естества. Это не то же самое, что жертва своего себялюбия и эгоизма. Для крепкой дружбы и долгой взаимной любви необходимо правильное ощущение грани между умением отстоять своё "Я" и банальным эгоизмом.Асимметрия писал(а):Я считаю, любые крепкие взаимоотношения на этом строятся. (Любовь ли, дружба ли...)
Ion писал(а):В моём сознании как-то вместе не уживаются понятия "Добро" и "Жертва". Я как-то привык думать так, что там, где есть жертва нет добра, есть зло. Там, где добро, жертв нет и быть не может потому, что это уже не добро.
Нет олицетворяющих абсолютное добро. Может Элай?
Assault писал(а):Только не в первой с ним серии, когда только к концу понял, что происходит. А в последней с ним серии Зену с Габ поссорил своей смертью И вообще он людей дурил, фокусы показывал Но как такового зла, не думаю, что делал. И если бездействие не есть преступление, то вполне.
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей