хорошо, просила уже в процессе, когда другого выхода не было спасти Габриель))
"Долг" - очень спорный для меня вопрос, там как min трое в равной степени виноваты. Никаким, но. Она же решила свою проблему в ущерб Габриель и себе.
Понятное дело, что Каллисто её разжалобила, но и ход мыслей Зены я тоже понимаю: "сейчас дарую ей освобождение, она успокоится и я успокоюсь". Ну, а то, что Габриель стала демоном по её вине (Каллисто) - жалостливую Зену-архангела это не в коей мере не волновало. Тут больше о себе да о маньячке.
Хель писал(а):Трижды? К тому же, хотела бы - убила. Она Зену приманивала.
ну, вроде бы. 1 сезон, в "Возвращении Каллисто" 2 раза...Где-то ещё? Может, запамятовала.
угу, о Габриель она и не подумала, это верно.
зачем к Габ? Каллисто честно свое место в аду заслужила))) могла бы и вовсе не обратить внимание))
имхо, Зена себе помогла обрести покой. Тогда тоже логично, свою вину искупила, тогда непонятно, чего ей надо было от Габриель.
простите, но не ценой жизни другого человека! Ну, а если бы архангелы её не отбили?
да кто спорит, только зачем Габриель после этого клянется в любви вне ада и рая?
ну, как-то Вы не так ответили. Я говорила про ситуацию, в которой Габриель оказалась и про её реакцию.
Насколько я помню, архангелы так или иначе собирались в эту экспедицию за Габриель. Хотя, конечно, это не имеет значения по поводу вопроса отношения Зены к Габриель.Хель писал(а):Как раз таки подумала. Иначе не было бы этой экспедиции в ад. Каллисто же опять Габ как приманку использовала))
Ты предлагаешь Габриель вести себя также
Конечно, могла бы. Но не сказала. Сказала бы и завязался бы тот пустой разговор о котором я говорил в предыдущем своём посте. Отбивать атаку ведь всё равно надо. И Габриель не может ведь допустить победу демонов. В том числе и благодаря тому, что Габриель не умела посылать архангелов куда подальше и стало возможным исцеление Зены.Хель писал(а):Я предполагаю, что Габ могла бы и сказать "Да пошли вы все, это моя подруга, я ее убивать не собираюсь".
Элаю, да, всё равно. Да только не он вытащил их, не только он. Это по его же собственным словам. Скажем, там было соединение сил. Нам не дали чёткий ответ каких именно сил, показывают Элая и ангела-Каллисто. Даётся понять, что это силы добра и света. Стали бы эти силы помогать Габриель и Зене в случае измены архангела-Габриель?Хель писал(а):Элаю было все равно, откуда вытаскивать Зену и Габриэль.
Это в лучшем или худшем случае лишь отняло бы время у архангелов на пустую болтовню с Габриель. В другом случае Габриель просто могли не дать встретиться с Зеной и поговорить. Михаил своим вопросом чётко дал понять Габриель, что не видит никакой возможности исцеления Зены, на кой ляд с ним было спорить в этой ситуации?Хель писал(а):Габ могла бы сказать "Дайте мне время, я поговорю с Зеной, она меня послушает". Это, как минимум, потянуло бы время жизни для ПОДРУГИ
"Зена" говорила, что её хозяин бывает польщён когда души присоединяются к нему по доброй воле.Хель писал(а):В основном Зена говорила
Ага, они уже поговорили. Габриель сказала, что Зену ещё можно исцелить раз можно было исцелить Калисто, а Зена сказала, что Калисто ловушка и пригласила Габриель с собой в ад.Хель писал(а): Ну, почему бы там, вдали от Михаила, было бы не поговорить с Зеной, паря в ее объятиях?
Я же и говорю, очень эффектно, красиво, но бестолково. На всё плевать, там разберёмся как обратно вылетать.Асимметрия писал(а):Зена вон готова была ради нее в Ад прыгнуть, без крыльев, - и плевать! Главное, не бросать одну.
Элаю, да, всё равно. Да только не он вытащил их, не только он. Это по его же собственным словам. Скажем, там было соединение сил. Нам не дали чёткий ответ каких именно сил, показывают Элая и ангела-Каллисто. Даётся понять, что это силы добра и света. Стали бы эти силы помогать Габриель и Зене в случае измены архангела-Габриель?
Михаил своим вопросом чётко дал понять Габриель, что не видит никакой возможности исцеления Зены, на кой ляд с ним было спорить в этой ситуации?
"Зена" говорила, что её хозяин бывает польщён когда души присоединяются к нему по доброй воле.
Ага, они уже поговорили. Габриель сказала, что Зену ещё можно исцелить раз можно было исцелить Калисто, а Зена сказала, что Калисто ловушка и пригласила Габриель с собой в ад.
На всё плевать, там разберёмся как обратно вылетать.
Ну как же? Габриель стала ведь архангелом? Чем не присяга?Хель писал(а):А какая разница была этим силам, изменила бы Габ Михаилу, не изменила бы? Она вообще-то присягу Свету не давала, знамя не целовала.
А мы не знаем это. Может и было бы всё так, а может поведи себя Габриель иначе всё закончилось бы по другому.Хель писал(а):И неважно, какую роль сыграла бы там Габриэль
Да ладно тебе. Никогда Габриель не просила прощения за Михаила и не считала себя виноватой. Потому, что совершенно не за что было просить и не было никакой причины так считать.Хель писал(а):Подвела Зену под Михаила - прости, говорит, меня, Зена.
Возможно-возможно, это ведь Зена, только предпосылок к этому в той ситуации не видно было и с такой ситуацией они раньше не встречались. Я думаю, Михаил знал, что сей вояж не может закончиться удачно.Хель писал(а):Правильно, это и показывает, что Зене было не наплевать только на Габ. Все остальное она придумала бы по пути обратно (и ведь придумала бы). Главное было, не дать Габ превратиться в демона. А упади туда Зена - Габ бы демоном не стала
Да, только есть разница под чью дудку. Одно дело плясать под дудку Мефистофеля, другое плясать под дудку архангела. В первом случае ты желаешь уничтожить добро, во втором его сохранить.Хель писал(а):Так не у одной Зены был хозяин))) Габриэль тоже под чужую дудку плясала.
Ну как же? Габриель стала ведь архангелом? Чем не присяга?
А мы не знаем это. Может и было бы всё так, а может поведи себя Габриель иначе всё закончилось бы по другому.
Да ладно тебе. Никогда Габриель не просила прощения за Михаила и не считала себя виноватой. Потому, что совершенно не за что было просить и не было никакой причины так считать.
Возможно-возможно, это ведь Зена, только предпосылок к этому в той ситуации не видно было и с такой ситуацией они раньше не встречались. Я думаю, Михаил знал, что сей вояж не может закончиться удачно.
Да, только есть разница под чью дудку. Одно дело плясать под дудку Мефистофеля, другое плясать под дудку архангела. В первом случае ты желаешь уничтожить добро, во втором его сохранить.
Они обе опирались друг на друга, в том числе и Зена могла опереться на Габриель прежде всего потому, что та всегда имела своё мнение и имела мужество его отстаивать.
Кстати, а кто дает гарантию, что, кинься Зена без крыльев в Ад за Габриэль, она бы еще быстрее не стала демоном? ей-то зло как раз не чуждо... Это Габриэль отчаянно сопротивлялась ему, и то - не выдержала. И было бы у нас 3 демона вместо нуля Может, и правда промысл Михаила был во благо? И не послушай его Габриэль... Кто их знает? Нашли бы другую маму Посланнице... А ЗиГ так бы и остались в аду на вечность...Хель писал(а):Что значит - он знал? Даже Габ, которая в принципе не умела бороться и распознавать темноту внутри себя - и та очень долго боролась с Каллисто и не ела ничего.
Кстати, а кто дает гарантию, что, кинься Зена без крыльев в Ад за Габриэль, она бы еще быстрее не стала демоном? ей-то зло как раз не чуждо...
И потом, почему идеи Михаила не могли совпасть с идеями Габ? Не будешь же ты отрицать, что оба они целью видели Добро? (По крайней мере, по сериалу
Я единственное в чём там уверен (насчтёт прыжка Зены) это в том, что вернуться они обе уже не смогли бы. Разве что архангелам пришлось бы выручать уже двоих. Самостоятельно никак или только демонами, что, собственно, и произошло впоследствии с Зеной.Асимметрия писал(а):Кстати, а кто дает гарантию, что, кинься Зена без крыльев в Ад за Габриэль, она бы еще быстрее не стала демоном?
И, конечно, я доверяю переводу СТС в том эпизоде и по возможности буду отстаивать, что мы правильно понимаем Габриель.
Вот именно! Забила бы на свой Ад и отправилась в Рай с Габриэль... Так что, наверное, все-таки не совсем обоснованно винить только Габриэль в том, что подняла меч на подругу. У них обеих немножко мозг был запудрен: у одной - Михаилом, у другой - демонами... Поэтому, я думаю, и не было никаких взаимных упреков после "пробуждения"... Меня сначала это смутило... Думаю, как это?! Только что чуть не поубивали друг друга, а тут... за ручки взялись, друг к другу прижались... Но, очевидно, обе понимали, что ошиблись, и решили даже не выяснять, а оставить все там, в загробном мире.Беллиал писал(а):А правда, если уж Зене так нужна была Габриель вне ада или рая, то почему она не отправилась за Габи в рай?
Кроме Михаила и, возможно, некоторых ещё архангелов никто и не собирался её там рубить. Если ты такие мысли вкладываешь в голову Габриель, то ошибаешься. То, что Габриель не стала разводить ненужные дебаты с Михаилом вообще ничуть не означает, что она не желала спасти подругу.Gefest писал(а):насколько жестко? разрубленная на мелкие кусочки, Зена уже ничего не сможет осознать
Ion писал(а):То, что Габриель не стала разводить ненужные дебаты с Михаилом вообще ничуть не означает, что она не желала спасти подругу.
Ion писал(а):часть зенайтов с радостью скушали про Габриель плохое.
Gefest писал(а):Любовь вне рая и ада любовью, а с небесной иерархией не поспоришь))
Асимметрия писал(а):Ion, то есть ты считаешь, что Габ для отвода глаз мечом размахивала, а в душе план вынашивала, как ее спасти? Или Зена Габриэль просто так в пропасть собиралась скинуть?
Беллиал писал(а):кхм, я тоже считаю, что все это "согласие" разрубить Зену на кусочки - только для отвода глаз, имхо.
Беллиал писал(а):Ion писал(а):часть зенайтов с радостью скушали про Габриель плохое.
я бы даже сказала, процентов 99.
Беллиал писал(а):Помню замечательную фразу: "С помощью насилия невозможно исправить наш мир. Но с помощью насилия можно его хотя бы сохранить". Наверное, ЗиГ и пытались с помощью некоего насилия по отношению друг к другу сохранить тот зыбкий и шаткий мир между ними))
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]