Асимметрия писал(а):Мне послышалась фальшь в словах Наджары.
возможно. Она знала, куда и на больное место Габриель давить.
Асимметрия писал(а):В следующем же кадре, по-моему, она опять-таки давит Зене на больное :"Ну что ты! Это же твоя работа - причинять ей боль!"
ход-то психологически грамотный, но. Зена ведь действительно очень часто причиняла боль.
Асимметрия писал(а):Ты это с издевкой говоришь или серьезно? Просто многие наоборот упрекают Зену в нелюбви к Габриэль, раз она так в ФИНе поступила, и называют ее поступок эгоистичным... Типа, не подумала о чувствах подруги. Я придерживаюсь другого мнения. Мне показалось, ты тоже...
господь с тобой. Я на полном серьезе. И Габриель, и Зена - они обе молодцы. Первая - что отпустила, вторая - что нашла в себе силы уйти+искупление как некое логическое завершение жизни.
Асимметрия писал(а):А что Зена могла сделать, если она видела, что Габриэль хочет уехать? Веревками ее к себе привязать? Истерику закатить, типа, "не пущщуууууу!!!!!!!"
возможно, но. Уйди вот так Габи, как ушла Зена, т.е., без ведома, со словами "Ей так будет лучше, я причиняю ей боль", поклонники бы тоже это рассмотрела как предательство со стороны Габриель,м?
Асимметрия писал(а):Зена Габриэль никогда не оставляла - даже мысли такой не было!
дык о том речь. Зена прекрасно понимала, а вдруг на пути её подружки очередной отброс общества встретиться, такой же, какой была она пару лет назад? Поэтому не уходила+заранее прощала за все ошибки+прощала за то, чего не было в реальности.
Асимметрия писал(а):В "Инстинкте" и "Иллюзии" - это отдельная тема....
ага. Вот как раз эта отдельная тема меня иногда и заставляет рассматривать Зену как некий отрицательный персонаж по отношению к Габриель.
Асимметрия писал(а):Подытоживаю: любовь - (соулмейтовская или сабберская - не суть) - это прежде всего терпение... И как Габриэль терпела многое в Зене, так и Зена многое терпела в Габриэль, они обе не идеальны, и это приближает их к реальности и заставляет нас их любить. От идеальных людей и персонажей аж на зубах скрипит. И их терпение недостатков друг друга и прощение ошибок свидетельствует главным образом о их любви!
это понятно, никто не идеален, а уж сериальные герои тем более. Но Габриель своей добротой, мягкостью и нежностью подкупает меня больше, чем Зена, в которой к месту и не месту просыпается бывший военачальник. При этом, я не отказываюсь от своих слов, что:
а) Зена любит Габриель больше
б) Зена находится в бОльшей психологической зависимости от Габи, нежели та от неё
в) Иногда Габриель ведет себя как капризный подросток
г) Сериал о том, как одна любит, другая позволяет себя любить
Это да. Но есть серии, которые просто перечеркивают весь прекрасный светлый смысл сериала о любви\дружбе\преданности до гробы и в таких случаях Зена для меня (вот уж так получилось, что я вчера только отрицательные серии посмотрела) больше отрицательный и злобный персонаж и мне её совсем не хочется воспринимать по-другому.
А с Пердикосом, мо-моему, реально времени не было. Зена просто ну никак этого не ожидала! Она думала, Каллисто Габриэль хочет убить, соответственно, все ее (Зены) внимание было сосредоточено на том, как защитить Габриэль. Про Пердикоса она просто не подумала. Зачем он Каллисто, по идее?ага, Габи под моей защитой и ладно, а то, что там бедный парень...встретился сумасшедшей по дороге, мне вообще по барабану)))