Аня писал(а):Понятное дело, что, если бы Зене пришлось ответить за КАЖДУЮ погубленную ею душу, она бы еще лет 200 должна была жить, но... Есть такой как бы самый пиковый момент, кульминационный, самый страшный... искупив этот момент своей жизни (40000), она как бы искупает все остальное. А как мы поняли - 40000невинно сожженных было страшнее всего на совести Зены - у нее же был кодекс воина: женщин и детей она не убивала, а тут... Да еще в таком количестве... Так что искупление этого греха омывает все предыдущие.
Gorlitsa писал(а): у славян- скучно, их боги больше на природу ориентированы,Америка тогда еще не была открыта...)))
Gorlitsa писал(а):Тогда б и сериал не закончился.Если обе живы - значит"приключения продолжаются")
Беллиал писал(а):хорошо, а как у половинок у них был общий духовный рост?
Беллиал писал(а):прости, в чем фальшь? Что нет живой Зены, зато есть её душа, преданная Габриель после смерти? Или, ты тоже не веришь, что душа Зены осталась с Габриель?
Беллиал писал(а):Мне кажется, подходит пара ЗиГ под это определение, ибо Зена как навесила глупую улыбку с 1 сезона, во всем потакая Габи, так и не избавилась от неё и после смерти. Габи-то, конечно, упрямая и независимая девушка с долей здорового авантюризма, и именно поэтому я считаю формальным рабом Зену.
P.S. Согласно Пиндару (Pythia, i, 99, древнегреческий философ), прежде всего следует стремиться к счастью, затем к доброй славе; тот, кому удалось их стяжать и сохранить, удостоился высшей награды. Согласно этой "гипотезе" Зена и была формальным рабом в их паре. Потому как с Габриель она была счастлива, и, как следствие, чуточку благороднее и добрее. Если бы не было Габи\та бы ушла, то и Зена пропала бы.
Meltorr писал(а):Она искупилась только перед Калли. Да и то, это смотря как посмотреть.
Meltorr писал(а):Какбэ, пострадала-то не одна Каллисто. Она искупилась только перед Калли. Да и то, это смотря как посмотреть.
Shot писал(а):Ну, мы вроде здесь говорили не про рост а, наоборот, про потери.
Shot писал(а): И если ты настаиваешь именно на своем варианте то, пожалуйста, определи точно, что для тебя значит "формальный раб" - я не видел у Зены личного клейма Габриэль и она не водила Зену в колодках на цепи.
Беллиал писал(а):Просто Япония - пик её земного пути, имхо.
В произведении всегда должна быть кульминация, и затем - развязка. Да, я считаю, что с самой 1ой серии ЗКВ понятно, что Зене придется уйти в конце. ИМХО.Беллиал писал(а):А вот пик искупления - именно бедная Япония.
Аня писал(а): В произведении всегда должна быть кульминация, и затем - развязка. Да, я считаю, что с самой 1ой серии ЗКВ понятно, что Зене придется уйти в конце. ИМХО.
Gorlitsa писал(а):Они еще и в Атлантиде не побывали,что б не дать ей под воду уйти
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]