По словам Пихлера и самих спортсменок они сейчас "закладывают базу", что означает усиленные тренировки общей физической выносливости и силы. Специальных упражнений пока по минимуму.Хель писал(а):Не читала. Чем?
Согласен, но в первых сезонах Габриель владение оружием давалось гораздо труднее потому, что она была ещё недостаточно подготовлена физически. Что касается сай, и того, что нам не показали как Габриель научилась ими владеть, то есть техника упражнений без оружия. И самой Габриель часто приходилось читстить рыбу. Она сама таким образом объясняет искусство владеть саями: "... ты когда-нибудь чистил рыбу? .... Представь, что перед тобой форель" Ну, примерно так. Вот для овладения мечом чиска рыбы как упражнение не подходит, а для овладения саями вполне.Хель писал(а):так к любому оружию нужна подготовка, то бишь - какое-то время, проведенное наедине с этим оружием.
По словам Пихлера и самих спортсменок они сейчас "закладывают базу", что означает усиленные тренировки общей физической выносливости и силы. Специальных упражнений пока по минимуму.
Согласен, но в первых сезонах Габриель владение оружием давалось гораздо труднее потому, что она была ещё недостаточно подготовлена физически. Что касается сай, и того, что нам не показали как Габриель научилась ими владеть, то есть техника упражнений без оружия.
И самой Габриель часто приходилось читстить рыбу. Она сама таким образом объясняет искусство владеть саями: "... ты когда-нибудь чистил рыбу? .... Представь, что перед тобой форель" Ну, примерно так. Вот для овладения мечом чиска рыбы как упражнение не подходит, а для овладения саями вполне.
и владение оружием, в котором сила-то как раз, скажем, не особо важна в некоторых случаях
Хель, я несогласен. Особенно насчёт биатлона. Но углубляться просто некогда в детали, в другой раз можно поговорить или в привате. Но, в любом случае, способности отдельных героев в мире сериала тоже не сравнить с обычными людьми.Хель писал(а):Гм, но сравнивать биатлон, в котором, собственно, только и нужна выносливость и сила, и владение оружием, в котором сила-то как раз, скажем, не особо важна в некоторых случаях, а важно немного (и даже много) иное (учитывая контактность схваток), имхо, немного некорректно.
Ion писал(а):Например, прижала Зена бандюгу, перекрыла кровоток, а я точно знаю, что нет такой точки на самом деле. Это ведь не ляп, правда? Это нормальное допущение жанра фентези.
Я просто исхожу из слов знакомого тренера по рукопажному бою. Случилось вместе посмотреть ЗКВ, он стал возмущаться по этому поводу (нет такой точки, говорит), потом вообще ушёл и не стал досматривать серию.Беллиал писал(а):как нет? Почему в книгах по акупунктуре она есть? Кстати, читала статью, когда горе-любители вслед за Зеной в реале попробовали этот приемчик. И один такой дебилоид задохнулся.
А как же медитация? Техника медитации - основа техники всех (ну, или почти всех) восточных единоборств. А тренировка прыжка у Габриель в серии "Один против армии"?. А тренировки в серии "Один день из жизни Зены"? То есть, они тренировались постоянно, почему с саями должно быть исключение? Не будут же каждый раз показывать. Разве в сериале показывали как Зена отрабатывала каждое оружие? Просто в сериале берёт и уже умеет, а в отдельных сериях показаны только часть из её тренировок.Хель писал(а):В общем, покажите мне в сериале, где Габ или Зена хоть раз поминают тренировки (с саями или воображаемыми саями) или что-то, с ними связанное - и вы меня, считайте, убедили
А как же медитация? Техника медитации - основа техники всех (ну, или почти всех) восточных единоборств.
А тренировка прыжка у Габриель в серии "Один против армии"?
А тренировки в серии "Один день из жизни Зены"?
То есть, они тренировались постоянно, почему с саями должно быть исключение?
Не будут же каждый раз показывать. Разве в сериале показывали как Зена отрабатывала каждое оружие? Просто в сериале берёт и уже умеет, а в отдельных сериях показаны только часть из её тренировок.
Gorlitsa писал(а):Я не говорю,что она хорошо махалась) Я сказала ,что ее победа( и точный удар) не являются ляпом сериала) Хотя бы потому,что такое вполне реально- сосредоточиться и решить все одним ударом)
Хель писал(а):Сай, видимо, это один кинжал. Саи - два и больше Наверное.
Хель писал(а): Габ ездила в Японию сажать рис?
Песня Ветра писал(а):Габриэль была в Японии????
Хель писал(а):Это к вопросу о том, почему Зена вернулась без памяти, а у Габ оказалось слишком много памяти о том, о чем никогда не было.
Но вот кажется мне, что был еще разговор на эту тему может, конечно, стс как-то так перевели.
Беллиал писал(а):списалась со знакомым специалистом по холодному оружию, катане\саям в том числе, правильно что именно саЙ (даже применимо к тройным).
.Это к этому высказыванию относилось,почему у русских по другому(либо я не поняла к чему относилось высказывание про русских).Сами саи - японское название и конфигурация,но такой вид оружия (короткое клинковое) был практически у всех народов.Если в Японии так, почему у русских по другому
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей