Хель писал(а):Ну, тогда другой вопрос - если ее очистили, почему не сняли 40 тыщ душ? Разные канцелярии, договориться не смогли?))
Песня Ветра писал(а):для меня ФИН - убийственный эпизод. конкретно последние моменты с высыпанием пепла.
и да я хочу, чтобы корабль, на котором плывет одна-одинешенька сошедшая с ума Габриэль, утонул.
хотелка это моя. и я пытаюсь доказать, что не сможет она без Зены жить.
Хель писал(а):Потому что Габ не склонна к самоубийству))) потому что будь она склонна, она бы покончила с собой гораздо раньше. после первого убийства, например.
Беллиал писал(а):1. Т.е., ты готова повесить на Зену 40000 душ? (имхо, конечно, сама основная мысль ФИНала хромает на обе ноги, тк: а)в Японии ценится застенчивая и покорная женщина\супруга, но, конечно, не такая как в дореволюционной России, т.е., все-таки не на положении домашней утвари, и, как следствие, убийство Акеми своего отца - полный маразм именно с точки зрения японского уклада жизни; б)очень чтится до сих пор культ предков. Опять же, Акеми, убившая, ради своих дядь, теть, мам, пап - маразм, маразм и ещё раз маразм)
2. С чего ты взяла, что Габи сошла с ума? Почитай какой-нибудь учебник по древнегреческой религии)) там о душах много чего написано.
3. Хоть и стерли языки в кровь, обсуждая этот вопрос, но почему не сможет?
Песня Ветра писал(а):2. потому что на корабле никого нет. даже призрака Зены - когда камера отъезжает. а одна девушка на корабле. в открытом море...ну да. она адекватная. с пеплом разговаривает...
3.не сможет - что? убиться?или жить?
Песня Ветра писал(а):чтобы она жила без половинки своей души. ее жизнь будет пустой и скучной. и тяжелой. я ей блага желаю...на самом-то деле)
Хель писал(а):Зена устала и решила, что хороший повод закончить то дело, от которого устала.
Беллиал писал(а):Песня, не сочтите навязчивой
Беллиал писал(а):почитайте книгу, о которой я писала выше. Не подумай
Беллиал писал(а):но все-таки почитайте что-то про религию древних греков. И не мифологию. Кстати, в частности, в религии есть понятие, как душа после смерти, и она может посещать "другой" мир.
Беллиал писал(а):А то, что не видно, с чего взяли, что душу можно разглядеть? Вдруг её Габи одна и видит?
Песня Ветра писал(а):просто потому что древний мир сильно завязан на ЗКВ...
Песня Ветра писал(а):когда кроме одного человека никто не видит привидения, то обычно человека в дурку закрывают
Беллиал писал(а):и что же ты там такого прочитала?
Беллиал писал(а):ну нишиша себе)) чаще всего и видит один человек, остальные пальцем у виска крутят.
Песня Ветра писал(а):а что по твоему я должна была там прочесть?
Песня Ветра писал(а):потому что привидений обычно несколько человек видят.
Хель писал(а):Иногда и один человек может видеть \смотрит документальный сериал про привидений\
Беллиал писал(а): например, то, что душа может являться в мир живых))
Беллиал писал(а): пример, пожалуйста. Желательно не из популистской лит-ры, и не из бульварных газетенок)))
Песня Ветра писал(а):это и так ясно. даже без религии. может, конечно. она не только у греков являлась.
но если бы НАМ, зрителям, зенаитам, хотели показать их двоих - то так бы и показали. а зачем тогда Габриэль одна на корабле?
Аня писал(а):Беллиал, это из "Героя нашего времени". Если я не ошибаюсь, это он о Максим Максимыче говорил. (Печорин).
Беллиал писал(а):ммм, дюже интересно - куда делись?
Беллиал писал(а):мы тут вряд ли с тобой договоримся, имхо. Ты Лилу никем не считаешь, а я считаю её родственником, полноценным родственником.
Беллиал писал(а):мы же не знаем таких реальных примеров. А на сериал ориентироваться - себе дороже.
Беллиал писал(а):ничего не могу понять. Фразы "такой плохой конец", "оскорбление со стороны создателей сериала", "Зена осталась в Японии", "Зена осталась с Акеми" просто взрывают мне мозг.
Насчет первых двух я высказалась выше (надо как-то абстрагироваться от наших фанатских хотелок и подумать в рамках сериала: Зена получила полное, долгожданное искупление, её душа утихомирилась, она безмятежна, расслаблена, спокойна))) Габи тоже спокойна, зная, что Зена и после смерти её от себя никуда не отпустит...), а насчет "В Японии" - пожалуйста, тут вообще без комментариев. Ни в религии синто этого нет, ни в присоединившихся позже конфуцианстве и буддизме))
Беллиал писал(а):P.S. У меня к тебе вопрос (кто знает, тоже ответьте):
а. Лермонтов писал, что если есть два человека (он имел ввиду двух друзей, но это применимо везде и всюду), что один всегда раб другого (даже, если формально они и равны).
Как считаешь, в паре ЗиГ кто был этим формальным рабом?
только happy end, чтобы обе героини остались живы.
Габриэль должна погибнуть в бою .. сражаясь и захватить при этом с собой как можно больше врагов.
Shot писал(а):но все-таки мы должны ориентироваться в первую очередь на сериал.
Shot писал(а):Я говорил о том что, по моему мнению, человек должен быть всегда честен и последователен и уж если Таперт не хотел сделать не happy end, но жесткий конец то он должен был быть последователен. А то, что сделано в ФИНе производит на меня впечатление, что Тапперт в последний момент испугался действительно жесткого конца и решил "подсластить пилюлю" рассчитывая на то что, невзыскательные зрители не поймут фальши последних кадров ФИНа и "проглотят" ее. IMHO разумеется.
Shot писал(а):Ну, по-моему, пара Зена и Габриэль вообще достаточно плохо подходит под определение Лермонтова.
Если исходить из того текста, который я приводил выше то все время "верховодить" пыталась Зена, но к счастью ей это плохо удавалось, поскольку Габриэль была девушкой достаточно независимой и упрямой.
Беллиал писал(а):Shot писал(а):но все-таки мы должны ориентироваться в первую очередь на сериал.
хорошо, а как у половинок у них был общий духовный рост?
Песня Ветра писал(а): а Зена обретала искупление
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]