Мне всегда казалось, что быть саббером это значит видеть сабтекст. А разве нет?
но где-то в глубине души, может быть, сама, не подозревая об этом, все-таки была саббером
давай ты сначала согласишься. а я потом придумаю, с чем
WhiteMoon писал(а):а Зена тоже не убивала хладнокровно
WhiteMoon писал(а):а что не так с моральным кодексом Габ?
WhiteMoon писал(а):то что лишний раз убивать не хотела? так все вроде согласны, что воин ≠ убийца
Аня писал(а):Воина, как уже говорилось выше, не нужно приравнивать к убийце. Порой и Зена только калечила, а не убивала. И тоже только защищала себя и остальных. Так что ж она, не воин?
Беллиал писал(а):А вообще, кто в твоем видение воин?
Беллиал писал(а):а с шестом дюже плохо выходило?
Беллиал писал(а):воин=солдат (словарь синонимов).
Беллиал писал(а):Зена - солдат\воин.
Аня писал(а):А мне кажется, никакой Зена не солдат. Она либо действовала индивидуально, либо командовала. Зена не умеет исполнять приказы - она умеет их только отдавать. Поэтому какой из нее солдат?
Беллиал писал(а):Я не хочу рассматривать Габриель с позиции воина на основании пары эпизодов.
WhiteMoon писал(а):формально да)) но твои словано где-то в глубине души, может быть, сама, не подозревая об этом, все-таки была саббером
что значит в этой фразе быть саббером? и можно быть саббером не подозревая этого
Shot писал(а):Я говорил только о принципиальном подходе - наблюдать ли Габриэль за всем происходящим из-за спины Зены или сражаться рядом с ней.
Shot писал(а):Ну, тогда твое утверждение из предыдущего поста: "она не солдат. А только солдат мб "воином" в полном смысле этого слова." после тождественного преобразования становится логическим нонсенсом а точнее информационной сингулярностью: "она не воин. А только воин мб "воином" в полном смысле этого слова.".
Shot писал(а):С твоей точки зрения конечно - раз воин значит воин.
А с моей - она перестала быть солдатом, когда покинула свою армию.
Shot писал(а):Это не "пара эпизодов" - Габриэль начиная с "Шакрма" убивает регулярно.
Shot писал(а):я уж не говорю про Legacy
Беллиал писал(а):Все её убийства исключительно из-за желания защититься))
Shot писал(а):Беллиал писал(а):Все её убийства исключительно из-за желания защититься))
Или защищать. А это уже воин!
А воинами разве рождаются? Я, например, считаю, что просто после Ид Габриэль поняла, что Путь непротивления злу - не для нее... И встала на путь воина А навыки еще ранее от Зены приобрела, просто не пользовалась имиХель писал(а):И я не беру в расчет Габ 5-6 сезона: там уже не совсем Габ, ведь говорилось же, да и показывалось в "Шакраме", что души их чуток перепутаны были. Так что воинственность двух последних сезонов у Габ не от рождения, а случайно досталась.
Хель писал(а):Понять она могла и без сай. Вернуть себе шест, почему именно колющие предметы?
не колющие, а железные. шест можно мечом пополам перерубить. а саи - она же не тыкалась ими, а только направленные на нее мечи отбивала.
чем отличается тогда человек, имеющий навыки воина - умеющий драться и убивать, побеждать в драке или поединке, но, например, постригшийся в монахи. и оказавшийся от насилия (кхм.Ева последних серий..)
от человека не имеющего навыков вообще (кроме болтовни, ога). но желающего помогать в драке - хотя бы и стоя рядом с большой палкой?
воин разве должен убить, чтобы победить? ИМХО - достаточно покалечить. или отправить в нокаут....
Ева - не воин. (ну и ЛИВИЯ, разумеется, тоже). странно. я все-таки как-то о ней как о хорошем воине привыкла думать
Габриэль=НЕ убийца, НЕ солдат, НЕ воин7
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей