Аня писал(а):На Зену убивающуюся смотреть - вообще бы сердце разорвалось! вот та уж точно с ума бы сошла!
Аня писал(а):Ну если бы на путь завоевателя и не встала, то свихнулась точно. или теперь уже настоящего яду выпила.
WhiteMoon писал(а):почему позволяет? Просто Зена такой герой, которому по сценарию написано всех спасать, а Габ - попадать в неприятности))
WhiteMoon писал(а):в фине Зена, которой Габ важней всего, выбирает не ее, а 40000 душ. если Габриэль ей всего дороже, то почему она ее бросила?
WhiteMoon писал(а):ситуация в фине абсолютно не дает судить о том,
WhiteMoon писал(а): сперва ты говоришь, что Зена готова была на все и всех наплевать, ради Габриэль, включая себя, потом - что она сделала логический выбор. не в пользу Габриэль.
имхо, они обе поступили правильно.
WhiteMoon писал(а):они обе поступили правильно.
не поняла...а где я написала, что сужу по фину, кто кого больше любит?
ну...и где я себе противоречу? Готова подписаться под каждым своим словом. Логический, да, логический, именно так и думаю.
WhiteMoon писал(а):так раз Зена так любила Габ, почему не наплевала на все и в этот раз, а предпочла поступить логически?
я решила, что ты считаешь, что Зена любит Габ больше, чем Габ Зену) ну а раз мы обсуждаем здесь фин, то я и подумала, что ты сделала такой вывод из фина)одна любит, а вторая позволяет себя любить
Беллиал писал(а):Мне вообщем-то ладно - есть 6 сезонов и славно.
Беллиал писал(а):"полем отторжения" я могу рассматривать и Зену. В целом сложилось впечатление, что только из-за её угрюмого, закрытого характера рядом с ними никто долго и не оставался))
Беллиал писал(а):И? Ей все равно лет 45-50))
Беллиал писал(а):Шот, эта разница только социальная!!!
Беллиал писал(а):отлично. Пусть ей как сформировавшейся личности будет легче принять смерть Зены.
Беллиал писал(а):они жили раздельно, в общем-то, не специально. Они не ругались, они знали, что они есть друг у друга. Вспомни "Испытание", как там Лила ревнует Габи к Зене!
Беллиал писал(а):Да нифига подобного. Она во время совместного жития-бытия с Зеной довольно-таки независимо себя вела))
Беллиал писал(а):Т.е., по твоему "после такого не выживают" ты согласен, что Зена бы, чисто гипотетически, могла совершить суицид после смерти Габриель, м?
Беллиал писал(а):о, ну мы же не знаем, чем это аргументировали создатели сериала)
Gorlitsa писал(а):Если б у Зены он отсутствовал,то она не отдала бы Солана кентаврам
Gorlitsa писал(а):Ну вот тут вы точно загнули!!
Gorlitsa писал(а):Тут как раз у Габ- слепая любовь, потому что это ребенок ее, но по мне так позиция Зены более правильная была по отношению к Надежде)
Песня Ветра писал(а): да да да !!!
Песня Ветра писал(а):Зена попыталась хотя бы поступиться. у нее просто не получилось.
Песня Ветра писал(а):а так...с нормальным - Эпини. и ее кентавренок) навскидку)
Shot писал(а):А потому что все, что ей было нужно - ее Габриэль - она уже имела рядом с собой.
А тут кто-то приходит... вдруг делиться придется... а еще паче чаянья и совсем отнимут...
Тут не то что угрюмо а и вообще волком на любого приходящего смотреть станешь.
Shot писал(а):Лиле? Да.
Shot писал(а):о не понял что, значит "социальная разница"?
Разница в возрасте у них физическая и психологическая. Психологическая в некотором смысле даже больше.
Shot писал(а):Да вообще-то дети такие вещи даже легче переносят...
Shot писал(а):Просто 30 лет раздельной жизни в совершенно различных условиях кого угодно сделают абсолютно чужими людьми.
Shot писал(а):А ты никогда не замечала, что к тем, кто рядом с нами и к тем, кто нас покинул, причем покинул навсегда, мы относимся и ведем себя по отношению к ним, по-разному?
Shot писал(а):А Габриэль дама эмоциональная, она своего сердца слушается.
А в сердце этом после ухода Зены пустота. Зияющая пустота, которую не в силах заполнить ни какие-то случайные знакомые, ни родственники давно ставшие ей чужими.
Не в силах заполнить ни что на свете...
С такой пустотой жить невозможно...
Shot писал(а):А еще есть и просто логика...
Беллиал писал(а):ну ты красавец)) лучше бы и я не написала.
Беллиал писал(а):зачем Лиле? И Габи тоже.
Беллиал писал(а):грубо говоря, в положении, которую двум родным людям легко преодолеть.
Я ведь не настаиваю на Лиле, просто подчеркиваю, что для Габриель она родной человек! Видишь ли, многие не видятся, и ничего, потом наверстывают упущенное)) так что я за Лилу в том числе.
Беллиал писал(а):прости, лично ты детей до какого возраста считаешь? Просто до 7 лет дети в принципе не понимают, что такое смерть.
Беллиал писал(а):не сделают, ты ценишь предвзято, имхо.
Беллиал писал(а):видишь ли, опять тут имеет значение, кто этот человек для себя. Навскидку, я сама общалась в течении около 3 лет с одним человеком, он ушел, у меня в душе ничего не шевельнулось.
Беллиал писал(а):видишь ли, слезы и истерики (которые, в случае с Габи были 100%) - это прямой путь к избавлению от душевной боли;
Беллиал писал(а):Просто логика есть для нас, а в сериале, имхо, её по большей части вообще нет.
Shot писал(а):А ей-то, с какого перепугу?
Shot писал(а):Ну, те, кто наверстывают упущенное, не приобретают за этот период такой разницы в возрасте.
А у Зены, между прочим, брат есть. Тоже как-никак родственник...
Shot писал(а):Ну, вот тем более. Значит, ты подтверждаешь мое утверждение.
Shot писал(а): Это не я, но ты ценишь предвзято, IMHO.
Shot писал(а):То, что описывается поговоркой: "Что имеем не ценИм, потерявши плачем".
Shot писал(а):Так вот потря Зены для Габриэль это не порезанный палец по поводу, которого можно поплакать, но именно такой шок душевной боли, от которой умирают.
Shot писал(а):В принципе существуют только два варианта - или мы все-таки будем опираться на логику или давай от нее откажемся, и будем просто городить любую ерунду, какая только кому придет в голову.
А мне кажется, утешения от человека, который тебе чужой по духу, даже если это твоя сестра или мать (а и такое бывает, поверь!), еще больше боли причинит. Утешения тебе, возможно, помогут (хотя тоже большой вопрос), если они идут от дорогого и близкого тебе человека. Не менее близкого, чем тот, кого ты потеряла. Ну или чуть менее. А с Лилой, ИМХО, не тот случай.Беллиал писал(а):Знаешь, вопрос-то по-другому стоял, вот меня придут утешать со смертью любимого человека, неужели я всех по возрасту буду сортировать? Или, сколько лет я родную сестру не видела?
Шок - да, боль на всю жизнь - да... Но она не умрет. Специально - нет. Посмотри еще раз последние кадры ФИНа на корабле. Не похожа там Габриэль на человека, который хочет свести счеты с жизнью. Мне показалось, что она выбрала для себя ПУТЬ, который она вынуждена будет продолжать без Зены. Но благодаря Зене. Она сумеет воплотить в жизнь все, чему научилась от нее за эти годы. Ведь в том, на мой взгляд, и основная тема сериала - жизненные пути героинь. Зена свой путь завершила, а Габриэль едва-едва превратилась в окончательно сформировавшуюся личность: все поиски и метания из стороны в сторону остались в прошлом. И теперь ей остается только следовать тому пути, который открыла ей Зена, и сохранять память о ней, память сердца... А Габриэль это сможет. Да, не раз она будет просыпаться в ночи, по инерции ища рукой рядом спящую Зену, и будет выть от боли. Но будет продолжать жить. Ради нее же. Как Зена не встала бы на путь Завоевателя в память о Габ (скорее, покончила бы с собой), так Габ не покончит с собой, т.к.самую большую ценность для Зены всегда представляла ее жизнь (жизнь Габриэль). Она не сможет отправить все эти годы, когда Зена вызволяла ее отовсюду, коту под хвост. Не факт, конечно, что и Зена покончила бы с собой. Но насчет истерик. Зене они очень даже свойственны! Например, "Путешествие в стране смерти -1). Как она там стенает у костра, как ей образы разные мерещатся... Это ли не последствия истерики?Shot писал(а):Так вот потря Зены для Габриэль это не порезанный палец по поводу, которого можно поплакать, но именно такой шок душевной боли, от которой умирают.
Беллиал писал(а):Годы прошли для внешнего мира, и Габриель они ждать не стали.
Беллиал писал(а):Знаешь, вопрос-то по-другому стоял, вот меня придут утешать со смертью любимого человека, неужели я всех по возрасту буду сортировать? Или, сколько лет я родную сестру не видела?
Беллиал писал(а):не ответила. Сам писал, что Габриель - взрослый сформировавшийся человек. И такому человеку будет легче.
Беллиал писал(а):да я поняла. Из этого следует вывод, что кто-то кого-то толком не ценил? Если я пишу, что Зена трепетней к Габриель относилась, так это действительно так. Но это не значит, что кто-то кого-то меньше любил.
Беллиал писал(а):щас я тебя насмешу. От подобного шока только собаки умирают. Просто перестают кушать и все. Ну, или, хотя бы с людьми приведи, дабы нашу в беседу в определенное русло направить.
Беллиал писал(а):т.е. по твоей логике, что раз Лила не отправилась за Сарой, она ею не дорожила? У, не согласна. И, что отправилась мать, тоже доказывает, что Лиле пофиг, что там с родственниками сотворят, так что ли? А не могло быть просто, что специально Лилу дома оставили, мотивируя, допустим, тем, вдруг на незнакомой земле, что-то случится, а Лиле ещё жить и жить?
Аня писал(а):Специально - нет. Посмотри еще раз последние кадры ФИНа на корабле. Не похожа там Габриэль на человека, который хочет свести счеты с жизнью.
Shot писал(а):Ждать они Габриэль конечно не стали. Просто прошли мимо нее.
Shot писал(а):а вот по степени духовной близости они автоматически "отсортируются" и если к тебе подойдет человек которого ты не видела 30 лет и к которому уже никаких чувств не испытываешь и скажет: "Я соболезную твоей потере" то ты ответишь: "Спасибо" и на том вся "душевная близость" и кончится.
Shot писал(а):Да - я писал что Габриэль - взрослый сформировавшийся человек, но я же писал и что легче будет ребенку.
И ты мою мысль подтвердила.
Shot писал(а):И я не знаю, что ты подразумеваешь, когда ты говоришь что "Зена трепетней к Габриель относилась" но я смотрю сериал и вижу, что когда Зене было нужно вернуть себе свою собственную Габриэль Зена была готова поставить на уши не только Этот Свет, но и все потусторонние миры. Но когда нужно было подумать о чувствах подруги, а иногда и о чем-то большем, то Зена всегда плевала на это и предпочитала свои собственные долги. Будь то "Долг", "Падший ангел", Северная трилогия или ФИН.
Shot писал(а): Причем тут собаки?
Беллиал писал(а):согласись, это не значит, что их не было.
Беллиал писал(а):ну ты же сам сказал, что 25 лет для Габриель не было. Мимо не неё прошли. Значит, и чувства к сестре, с которой росла\тесно общалась лет до 15-16, остались.
Беллиал писал(а):да брось, люди живут с потерями.
Беллиал писал(а):тут, мне возразить и написать нечего.
Беллиал писал(а):Единственное, ФИНал для меня практически со счастливым концом
Беллиал писал(а):мой пример не удовлетворил. Приведи, пожалуйста, с людьми.
Shot писал(а):Для нее и Зены - не было.
Shot писал(а):Но соответственно и воспоминания о ней остались как о 15-16 летней девочке, и относиться к престарелой матроне годящейся ей в матери, как к сестре Габриэль навряд ли сможет.
Shot писал(а):Но не с такими.
Shot писал(а):А то, как это показано в фильме для меня как для зрителя это просто оскорбление со стороны Таперта.
Аня писал(а):это из "Героя нашего времени". Если я не ошибаюсь, это он о Максим Максимыче говорил. (Печорин).
Аня писал(а):И я тоже верю, что они все равно будут вместе. И есть. Их души не разлучить.
Аня писал(а):А вот насчет Лилы ну никак не могу согласиться. Ну и что, что родственник?
Беллиал писал(а):надо как-то абстрагироваться от наших фанатских хотелок и подумать в рамках сериала
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]