Медея писал(а):Как так в Библии нет боя? Я с "язычниками"? правда воспринимается это... как будто должны они были обрадованно впустить христиан и принять веру, но не приняли, заразы такие...
Но, признаюсь, Библию я полностьютак и не прочитала. Не могу пока. Нестыковки нахожуи пр.
Slash, я просто для пояснения своей мысли скажу. В демократическом мире государственную власть принято делить на три ветви: законодательную, исполнительную, судебную. Президент РФ формально не относится ни к одной из ветвей власти, но по сути обладает большими возможностями влиять на любую из них. Что касается исполнительной власти, то Президент там определяет всё, может распустить Правительство, может возглавить, определяет структуру. По сути именно Президент возглавляет исполнительную власть у нас в стране. Высшую законодательную власть у нас представляет Федеральное Собрание: Государственная Дума и Совет Федерации. Президент может распустить Государственную Думу, но для этого ему нужны основания: если Дума трижды отклонит предложенную кандидатуру Председателя правительсва, например. Дума конечно может начать процедуру импичмента, но это процедура сложная, обусловленная серьёзными и юридическими и политическими факторами. В Совет Федерации входят по два представителя от исполнительного и представительного органов власти субъектов РФ. Соответственно глав исполнительного органа власти фактически назначает Президент (номинально представительный орган субъекта по представлению президента, в случае несогласия выраженного дважды Президент распускает представительный орган), а члена совета федерации от исполнителной власти субъекта назначает глава субъекта. Да и ладно бы назначил и тот работал бы спокойно свой срок (ограниченный сроком работы главы субъекта), ан нет, его можно при случае отозвать. Вывод: Президенту легко поменять любого из половины состава членов Совета Федерации, с другой половиной посложнее.Slash писал(а):А насчёт того, что судебная власть - ограничитель президентской власти...))) Может и ограничитель, но не в России явно.)))
Но это уже камень в огород не судебной власти, а к исполнительной и законодательной.Slash писал(а):"Если вас посадили в тюрьму - значит вы украли мало. А если вас посадили в Думу или Правительство - ..."Договаривать ему не пришлось, зал начал ржать.)
Slash писал(а):К сожалению, наша судебная система защищает только самих чиновников, но никак не народ...
Всё это, конечно есть и всё это правда, но .... судебная ли власть тут виновата, точнее только ли судебная? Суды выносят приговоры согласно закону, а наш закон ... не совершенен и это ещё мягко сказано. На мой взгляд необходимо по крайней мере сделать две вещи:Медея писал(а):Насчет судебной власти: справедливо? Отец 3 года судитсяза свои деньги, и ни-че-го. .....какой-то козел избивает женщин, просто ловит, избивает до полусмерти и ВСЕ. Не ворует... ничего! И все знают, что он племянник мента и снова выйдет на свободу (порой ловят)...
Всё правильно, только вера в возможность исправления Каллисто - это тоже вера в добро, то есть вера в добро в душе Каллисто.Хель писал(а):О нет, там не вера в добро была. Там была одна из ошибок Зены, которые она так стремилась исправить. Каллисто повезло - она подпала под программу эту, "Исправь все".
Я бы сказал всё-таки ярость, а не сумасшествие. Но дело не в том. Каллисто сделаласть такой, какой она была бы не приди с армией Зена. То есть, это как бы альтернативная Каллисто, а не та что была на самом деле.Хель писал(а):А насчет силы - ну, я не согласна, что Каллисто - ОЧЕНЬ сильный воин. Убрали от нее ее сумасшествие - что у нее осталось?
Всё правильно, только вера в возможность исправления Каллисто - это тоже вера в добро, то есть вера в добро в душе Каллисто.
Я бы сказал всё-таки ярость, а не сумасшествие.
Но дело не в том. Каллисто сделаласть такой, какой она была бы не приди с армией Зена. То есть, это как бы альтернативная Каллисто, а не та что была на самом деле.
Чтобы кто простил, Каллисто? Думаю, она хотела заслужить прощение у себя самой, а для этого ей надо было дать возможность Каллисто избавиться от ненависти, боли. Следовательно Зена верила, что Каллисто может это сделать. Опять же вывод: Зена наивно верила в возможность исцеления души Калисто.Хель писал(а):Не знаю. Я не вижу веры в добро внутри Каллисто. Я вижу, что Зена хотела, чтобы ее простили.
Мы ведь о физических качествах говорим. До Зены она была обычным ребёнком. После Зены стала усиленно заниматься для своего физического совершенствования и стала очень сильным воином. Я так это вижу. А как на небесах её изменили, то сделалась той Калисто которой не было, но могло бы быть если бы не пережитое потрясениеХель писал(а): она стала такой, какой была ДО Зены. Человеком стала нормальным
Опять же вывод: Зена наивно верила в возможность исцеления души Калисто.
Мы ведь о физических качествах говорим. До Зены она была обычным ребёнком. После Зены стала усиленно заниматься для своего физического совершенствования и стала очень сильным воином.
То есть, бандит - не человек, если следовать вашему утверждению?
А также месть оправдывает убийство?
Убийства. Я сразу сказала, что убийство по сути убийством и остается. Мертвые более или менее мертвыми от того, во имя чего их убили, не становятся.
А если бандиты не от хорошей жизни бандитствуют?
Это называется двойная политика. Во все времена. Я ее понимаю, но не одобряю.
Как это при чем? Очень даже: джинны приказали освободить деревню.
Там брат или отец одного из тех, кто примкнул к Наджаре. Этот один отказался идти и нести свет, ибо не хочет сражаться с родными. Что с ним должно быть, по религии Наджары-то, которая убивала тех, кто был не с ней?
Идея хороша, пока нет новой идеи. Людям ведь могла и разонравиться идеология Наджары. Вы правда полагаете, что она отпустит их с миром?))
Мое неверие в Бога никак не закрывает мне глаза на то, что творится порой в кельях святых, которые во имя искупления грехов хлещут себя плетками, морят голодом и творят еще много чего)))
Покажите мне их в серии - я поверю.
Если Наджара била со спины, почему Зене было не воспользоваться "подленьким" приемом?
Что вы понимаете под равными условиями? Зена тоже первый раз сражалась не на равных - вокруг были только люди Наджары, которые в любой момент могли прийти на помощь своей вдохновительнице.
С чего бы мне должно быть смешно?)) Защитник слабых и угнетенных? Это можно про всех сказать. А без убийств слабо?
Я вам его уже озвучивала: самосуд есть самосуд. Мы можем оправдывать его субъективно, исходя из той позиции, в которой находимся по отношению к совершающим его, но мы - это не все человечество. Закон осуждает самосуд, и правильно, потому что, как правило, люди, свершающие его, руководствуются личной местью или личной неприязнью к кому бы то ни было. А личное всегда затмевает ясный взгляд.
Верно, это не люди, скорее животные.
.Нет, не оправдывает. Убийство во имя мести - зло
А на вопрос не ответили...))
Бандитизму нет оправдания, неважно, из-за чего человек стал бандитом, главное, он творит зло.
Нет, просто христианство отличает добро от зла.
Джины не приказывают Наджаре, они ей помогают.
Наджара убивала не тех, кто не с ней. В освобождённых ей деревнях было много людей, которые не разделяли её убеждений, но она никого не заставляла идти с собой.
Делать выбор между добром и злом она заставляла только бандитов.
Если человек верит во что-то, то ему не может "разонравится" идея. Потому что в этом смысл его жизни. Человек, который считает смыслом своей жизни помогать людям, не бросит человека в беде, даже под угрозой собственной жизни.
Насчёт хлещут плётками, такого не знаю, а постятся не только святые, но и все христиане. Пост нужен для усмирения плотских желаний, гордыни, и прочих нехороших качеств...
Если джины не реальны, откуда Наджара узнала про видение Зены, о котором Зена никому не говорила?
Наджара не била со спины, и вообще, не использовала ни одного подлого приёма.
Хорошо, кстати, что вы признаёте использование Зеной подленьких приёмов.)
Под равными я имею в виду, когда оба противника сосредоточены на бое, а не когда один из них пытается спасти третьего человека, и вынужден постоянно отвлекаться.
А насчёт людей Наджары... Могли прийти на помощь... А ещё на Зену мог метеорит упасть.))) Опять же, теоретизировать, что могло бы случиться, можно долго. Но этого не случилось, и бой был честным.
Про всех?))) Всех можно назвать защитниками слабых и угнетённых? Интересно, кого вы понимаете под словом "всех"? Гитлер туда входит?
А без убийств... Как вы предлагаете остановить бандитов без убийств? Скажите это Зене, она народу в разы больше валила, чем Наджара.)
Самосуд из личной мести недопустим. А вот самосуд в отношении бандитов, особенно если власти не могут или не хотят с ними бороться... это совсем другое дело.
because_of-_you писал(а):Да все три Сайен классные, чего уж тут говорить-то
Аня писал(а): Наджара - глубокая эгоистка. Она действует так, как ЕЙ кажется правильным.
Аня писал(а):вот я и говорю: безвольный фанатик-психопат. А Зену убить ей тоже разве Джины сказали? Это не ее инициатива?
Аня писал(а):А эти Джины реально существовали? Или это плод ее психически нездорового воображения?
Хель писал(а):Вообще, мы не знаем, как происходили видения у Зены. Может, она бормотала что-то или просто шевелила губами, а Наджара хорошо по ним читала))
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей