because_of-_you писал(а):Нуууу... по мне так Габриэль не останется одна - она слишком тянется к людям.
Одна она, конечно, не останется, но это же совсем другое.
Личного такого опыта я не имею, но насколько могу судить по другим людям, так как раз те, которые всегда среди людей, всегда "душа компании" как раз на поверку оказываются внутренне очень ранимыми и одинокими людьми.
Аня писал(а):многие, наверное, после серии "Сердце тьмы" видят какие-то чувства, будто бы возникшие между ними, или по крайней мере признают, что они очень красиво смотрятся вместе...
Да не было в "Сердце тьмы" между ними никаких чувств - там совсем другое было.
И смотрится Габриэль там не то что красиво, а просто обалденно с Зеной и так жалко, что Вирджил так быстро влез между ними и не дал хотя бы еще несколько минут понаслаждаться.
Песня Ветра писал(а):начинаю внутренне примиряться с существованием FIN. а потом в какой-то определенный момент (я штучно пересматриваю. надоело подряд). снова смотрю. и снова хочу, чтобы Габриэль вопреки всем произведенным здесь выводам, все-таки высыпала пепел из урны.
Я когда в последний раз ФИН пересматривал, как-то забыл детали, и почему-то мне казалось, что Зена остановила Габриэль еще до того, как та крышку открутила.
А тут смотрю, не то что крышку открутила, но вроде даже наклонять его уже начала...
Песня Ветра писал(а):хорошо. Зена - не пуп земли. но и не последний человек.
Я уже довольно давно в диалоге с
Jade говорил, что такой женщины как Габриэль никто кроме Зены недостоин.
Никакие Пердикосы...
Песня Ветра писал(а):значит, моя точка зрения кем-то поддерживается.
Честно признаться, я так и не понял до конца твою точку зрения
но, похоже, что я ее тоже поддерживаю.
Песня Ветра писал(а):это как в "Нежности" А. Барбюса. (офф...там текст 2 листа ворда...). гл. героиня оставляет в живых своего любимого с помощью писем. пока он думает, что сможет ее найти. живую. он живет сам.
Но ведь вроде она там в последнем письме все-таки призналась что умерла.
Призналась, когда решила что, прошло уже достаточно времени, чтобы он успокоился.
Песня Ветра писал(а):если у Габ такой мысли не будет - а у нее ее нет. т.е. оживить-то она может и сможет. в более рациональных а не сиюминутных обстоятельствах, но Зена вроде как не позволит. да еще и обидится. (все-таки Акеми=зло ...
)
А вот это не факт...
А вообще мне в свое время показалась интересной мысль относительно ФИНа как гениального коммерческого хода Таперта, и я несколько раз повторял ее, но чем больше я стараюсь эту мысль анализировать, тем больше я прихожу к выводу, что фигня это все на постном масле.
И еще... Очень ясно представляется картина: Габриэль с погасшими глазами прижимая к груди контейнер с прахом Зены пробирается по темным трущобам какого города не очень даже сознавая где она находится. И ее губы постоянно беззвучно двигаются в непрекращающемся диалоге с призраком, которого никто кроме нее не видит и не слышит...