Для меня брак - это не только продолжение потомства,удовлетворение сексуальных потребностей, но еще и родная душа рядом. Как-то по сериалу мне показалось, что без секса Габриэль и Зена спокойно уживаются, а родную душу едва ли кто-то заменит Габриэль. Ну и, спрашивается, нахрена козе баян?
Ion, понимаешь, мое видение, что они - не просто подруги... Они не любовники, но душевная близость настолько заполняет их сердца, что ПОСТОЯННЫЙ мужчина, (слово ПОСТОЯННЫЙ подразумевает не только сексуальную, но еще и душевную близость) им не нужен, ближе одной для другой все равно никто стать не сможет. Ну а кратковременные сексуальные потребности они периодически удовлетворяли - Зена с Антонием (просто похоть, желание МУЖСКОГО тепла на мгновение), Габриэль в первом сезоне вообще девушка влюбчивая... Но она выросла. И, Луна, не всегда отсутствие потребности в муже свидетельствует о сабберских идеалах.
(см.статус). У каждого свой путь. Кто-то находит его в браке, кто-то в профессии, а Зена и Габриэль нашли друг в друге.