Не видел удара в спину. Полагаю, ударом в спину вы называете момент, где Зена отшвырнула Наджару "ходулями" за стол на какие-то полки, Наджару завалило всяким хламом, Зена самонадеянно разворачивается с довольным видом, но тут Наджара с воплем выскакивает из кучи хлама, Зена разворачивается на крик и получает удар по физиономии (а вовсе не в спину), это 30:55 мин. от начала фильма.
Хотя, даже если бы она ей и впрямь в спину удар нанесла... Нефиг проявлять излишнюю самонадеянность и расслабляться раньше времени. Даже на спортивных состязаниях, если боксёр решил, что победил и отвернулся, начал уже праздновать победу, а соперник поднялся, и нанёс ему удар в спину, это не считается нечестным приёмом.
А тут, тем более, не спортивные бои, а настоящие.
А конец фильма - это вообще шок, когда "добренькая" Зена стала давить пальцы "злой" Наджаре, висящей над пропастью.
"Как-то ночью, человек добра, встретил на дороге, человека зла. Добрый вытащил обрез, бах - и нет козла. Всё-таки добро-то, посильнее зла!"
Наверное как-то так: "Злая Наджара карала добрых бандитов, пиратов и работорговцев, спасала мирных жителей, женщин, детей и стариков.
Приговор за такое тяжкое преступление - 10 лет колонии сторого режима!"
Ах да, совсем забыл - она ещё пыталась, не щадя собственной жизни, спасти жизнь Габриэль, когда Габриэль якобы "висела над пропастью".
P.S. Наджара не была "сумасшедшей с джинами в голове". Если вы думаете, что голоса джинов Наджаре чудились (типа, глюки), то как вы объясните тот факт, что джины сообщали Наджаре много ценной информации, которую Наджара знать не могла.
К примеру, джины сообщили Наджаре о видении Зены, где она видит как её и Габриэль римляне приколачивают к крестам.
Ведь сама Наджара этого знать не могла! Более того - этого никто не знал, кроме самой Зены, даже Габриэль!
Так что Наджара была далеко не сумасшедшая, джины были реальны и сливали ей много ценной инфы.)
А что касаемо убийств, то Наджара убивала бандитов, которые безжалостно расправлялись с мирными жителями. И то, лишь после того, как они добровольно отказывались от шанса исправиться.
Помнится, чуть выше кто-то одобрял убийство неисправимой Каллисто?)
А помните, что сказала Наджара Габриэль в пещере?
У них там занятный диалог состоялся.
Ну ты в таком подходе не одинок - здесь уже есть люди которые ради того чтобы доказать именно то что хочется им готовы игнорировать факты, объявлять их ляпами и т.д.
Т.е. ты с коррупционерами родственные души - руководствуетесь одинаковой этикой - превалированием личных понятий о справедливости над Законом общим для всех членов общества.
Да ты молиться должен на коррупционеров потому как они "первые ласточки" так милого тебе устройства общества.
Slash писал(а):Кстати, до этого она уже один раз спасла Габриэль жизнь, от стрелы в освобождаемой деревне. Габриэль хорошо её отблагодарила...
Вот именно - это они так считают. Любой бандит считает что он прав.
Хель писал(а):Помнится, чуть выше кто-то одобрял убийство неисправимой Каллисто?)
Не знаю кто, это не ко мне))
Ну, и в "обсуждениях серий" я сделала упор на то, что её даже параллельный мир не исправил. Метнула в родителя ножик и глазом не моргнула.
Нас тут много такихБеллиал писал(а):Хель писал(а):Помнится, чуть выше кто-то одобрял убийство неисправимой Каллисто?)
Не знаю кто, это не ко мне))
Это ко мне, наверное.
Значит джины управляли ей, могли заставить её делать любые вещи какие им (джинам) заблагорассудятся. Это плохо. Учитывая то, что Наджара всячески потворствует этому влиянию, излечить её от этого влияния не представлялось возможным для главных героинь.Slash писал(а):P.S. Наджара не была "сумасшедшей с джинами в голове". Если вы думаете, что голоса джинов Наджаре чудились (типа, глюки), то как вы объясните тот факт, что джины сообщали Наджаре много ценной информации, которую Наджара знать не могла.К примеру, джины сообщили Наджаре о видении Зены, где она видит как её и Габриэль римляне приколачивают к крестам.Ведь сама Наджара этого знать не могла! Более того - этого никто не знал, кроме самой Зены, даже Габриэль!Так что Наджара была далеко не сумасшедшая, джины были реальны и сливали ей много ценной инфы.)
Медея писал(а):Ну а с матерью? Ты как это видишь?
Слезы там искренние...особенно если учесть, что она вообще не плакала за весь сериал, кроме этого случая (при ее-то жизни)
Ну а с матерью? Ты как это видишь?
Слезы там искренние...особенно если учесть, что она вообще не плакала за весь сериал, кроме этого случая (при ее-то жизни)
Беллиал писал(а):а то уж я ненароком подумала, что я одна в Каллисто отрицательные черты ищу.
Беллиал писал(а):но всегда думала, иной раз стоит притормозить и головой подумать.
Учитывая то, что Наджара всячески потворствует этому влиянию, излечить её от этого влияния не представлялось возможным для главных героинь.
Slash писал(а):И вас бы освободила Наджара, убив бандитов. Вы бы тоже попытались её в тюрьму посадить, или всё-таки выдавили бы "спасибо"?
Slash писал(а):если считать использование подручных средств в качестве оружия подлым приёмом
Slash писал(а):Да где же это она проиграла?
Slash писал(а):Рад, что вы это признаёте
Slash писал(а):В том что она спасает мирных жителей от бандитов?
Slash писал(а):Не совсем понял, что вы хотели этим сказать. Что спасать Габриэль было не нужно, и что за любое доброе дело следует расплата?
Slash писал(а):а то что она двинулась крышей предлагаю аргументировать.
Разница в том, что Наджара даёт людям шанс исправиться, а Зена - нет.
Slash писал(а):Тем, что она не одна считала, что права, а ещё десятки, если не сотни, спасённых ей крестьян так считали.
Не думаю, что народ остальных бандитов правыми считает
Slash писал(а):Им был дан выбор - или остаться на стороне зла и понести расплату за свои злодейства, или выбрать путь добра.
Slash писал(а):Воин Света, добра и справедливости
мх, согласна. В сериале вообще нет какой-то явной категории ценностей, все так зыбко и размыто))
Может, вся мысль сериала, что рассмотрели внутренний мир Зены, а не её поступки?
а. весь её внутренний мир зависит от джинов (ну, практически)
б. и поступки...самосуд, тоже не лучший вариант
Но и такую дружбу можно рассматривать не только между ЗиГ, тот же Джоксер, который делал все от души, искренне и от самого сердца, и прочее, прочее, прочее))
А ну как бы в сл.раз джины бы приказали Наджаре Грецию спалить? И каким бы Воином Света, Добра и Справедливости была бы тогда Наджара?
не, Аресу можно. Он же Бог. Может, Зена потому и занимается самосудом, что вкусила и добра и зла, и теперь четко видит ту грань, по которой ходит.
А когда? Скольких и кого ей ещё надо было убить, чтобы быть достойной смерти по твоему мнению?Хель писал(а):Ну, почему же)) я тоже считаю, что Каллисто отрицательный персонаж. И, возможно, в конце концов она была бы достойна смерти. Но не тогда, когда это решила Габриэль
Ion писал(а):А когда? Скольких и кого ей ещё надо было убить, чтобы быть достойной смерти по твоему мнению?
Видите ли, если меня спасет маньяк, то я тоже буду ему благодарна. Однако, это не отменяет того, что меня-то он спас, а кого-то - убил. И для тех, кого он убил, ну как бы не спаситель он.
Я уже объяснила, почему считаю это подлым приемом)) проиграла - лежи.
Если бы Зена осталась стоять к ней лицом к лицу - была бы совсем другая схватка))
Хотя бы своими действиями проиграла,
Наемник добра - это я еще соглашусь.
В том, что она слышит джиннов, а другие - нет))
Знаете, есть такая хорошая фраза: если Вы разговариваете с Богом - то Вы молитесь, если Бог разговаривает с Вами - то Вы сумасшедший))
Хм, помните серию Слепая вера? Где воин похитил Габ, а Зена еще ослепла?
Шанс был дан.
Помните серию с оружием Гефеста, которое Арес дал своему новому избранному? Зена всем бандитам, с которыми раньше водилась, дала шанс. Ну, кроме одного, кажется:?
Да те же хорды - шанс им дан не был?
Ну это только так, навскидку))
Путь Добра включал в себя присоединение к Наджаре и ее апостолам. Насильное, потому что иначе - смерть. Вам не кажется, что альтернативы не было для тех, кто не хотел распевать песни у костра?))
Добра и справедливости - таких, какими их понимала Наджара. Кто уверил ее, что ее понимание исключительно правильное и нужное?))
Кто уверил ее, что ее понимание исключительно правильное и нужное?))
Мне Автолик тоже нравится. Но, Slash, с огромным к Вам уважением, и Вашему выбору в частности, ведь все это второстепенные персонажи, которые появляются далеко не в каждой серии)) Вы как-то выборочно смотрите?
Slash, ещё раз, без обид. На одном форуме довелось мне общаться с 14-летним подростком. Отца у неё, по её словам, "осудили и посадили невиновного". Вы своими рассуждениями, имхо, просто повторяете слова этой девочки, прямо слово в слово))) особенно о судебной системе, и тд...
Вот именно, что её даже обыкновенным человеческим индивидуумом не назовешь, имхо. А ну как бы в сл.раз джины бы приказали Наджаре Грецию спалить? И каким бы Воином Света, Добра и Справедливости была бы тогда Наджара?
Конечно, но всё равно пришлось им.Беллиал писал(а):Разрешите встрять. У этой фразы, как мне кажется, немного иная смысловая нагрузка. Что не ЗиГ дб заниматься судом Каллисто)
Наивные были, думали что тюрьма её удержит, ошиблись.Хель писал(а):Ион, встречный вопрос: почему, после того, как Каллисто разгромила как минимум одну деревню и убила как минимум одного человека, при первой встрече ее собирались судить, а не закапывать в песок сразу?
Ни для кого не секрет, что судебная власть пока единственный слабый ограничитель президентской власти и власти партии "Единая Россия". Убери её, скомпрометируй и можно делать всё что заблагорассудится.Slash писал(а):Судебная система у нас очень сильно коррумпирована, и это признаёт даже правительство (Медведев, к примеру, признавал это в одном из своих выступлений по телевизору).
Я не в большом восторге, но судебная система - единственный институт способный хоть как-то защитить от чиновничьего беспредела. Так что Беллиал точно не единственная.Slash писал(а):И вообще, я практически не знаю людей, которые были бы довольны нашей судебной системой, вы, наверное, единственная.
Вторая мировая. Фашисты. Советские солдаты убивали фашистов, освобождали российские и европейские города.
спасали мирных жителей. Для них они освободители, для фашистов - нет.))
То что они освобождали мирных жителей, не отменяет того, что они убивали фашистов.))
Но вы вряд ли назовёте их маньяками.) Хотя они убивали фашистов без суда, и зачастую вообще не утруждали себя взятием пленных.
В том-то и дело, что не проиграла.
Это ещё доказать надо.) А то теоретизировать можно сколько угодно - а если бы, а кабы. Кабы я, говорит, была царица, молвит старшая сестрица...
Какими действиями?
Ну да, в этом её преимущество перед остальными и уникальность. Как правило, многие люди называют сумасшедшими людей, которые обладают каким-то даром, которого нет у них самих. Причины - страх, непонимание, зависть.
Или святой.
Могу назвать не 3, а как минимум, серий 30, где шанс дан не был.
Альтернатива была - или понести расплату за свои злодеяния, или попытаться искупить их.
Да, альтернатива неприятная, не спорю, но они сами это заслужили грабежами и убийствами.
Должны быть благодарны, за то что им дан шанс на исправление, могло его и не быть.
Какими их понимали её последователи, народ, ну и я.)
Если человек верит во что-то, ему не нужны ничьи уверения. Вера - это главное в жизни.
Нафантазировать можно много чего. Но нельзя судить человека за то что он теоретически мог бы совершить, но не совершил.
Наивные были, думали что тюрьма её удержит, ошиблись.
И наивная в данном случае. Лишь по воле случая Калисто не отправилась сразу в Анфиполис, у неё явно было в планах посетить этот город. Зена могла бы узнать обо всём слишком поздно. Да и других жертв можно было бы избежать. Так что как бы там Зена не сострадала, а проявила она в первом случае с Калисто излишнюю веру в добро, то есть наивность. А потом, при других встречах По-моему, просто не смогла. Калисто ведь очень сильный воин, не слабее Наджары (это, конечно, исключительно моя оценка).Хель писал(а):Наивность для Зены? Пффф. Для Габ я еще пониманию. Наивная Зена - это немного смешно. Зена сострадающая - еще куда ни шло.
Так что как бы там Зена не сострадала, а проявила она в первом случае с Калисто излишнюю веру в добро, то есть наивность.
Ни для кого не секрет, что судебная власть пока единственный слабый ограничитель президентской власти и власти партии "Единая Россия". Убери её, скомпрометируй и можно делать всё что заблагорассудится.
Я не в большом восторге, но судебная система - единственный институт способный хоть как-то защитить от чиновничьего беспредела.
Да разве мало Наджара совершила убийств-то?)) какая разница, во имя чего они совершались?
Верить тихо, молча, сам с собой - во что угодно, Вы правы. Но если эта вера включает в себя убийства... это уже не вера))
Чтобы нести свет и добро - нужно, как минимум, не убивать)) убийство - зло, во всех религиях. В религии Наджары оно было добром?
Я абсолютно не уверена, что Наджара не убьет их, когда ей покажется, что они ослушались джиннов.
Зная, на какие истязания себя идут порой святые, я не могу однозначно назвать их вменяемыми людьми.
Не знаю, я не завидую людям, которые повинуются не себе, а голосу в голове
Да сериал это сам доказал))) что в первой серии, что во второй
О, я бы не стала сравнивать советских солдат, освобождающих Родину, с женщиной, которая говорила, что слышит голоса и повинуется им)) На нее никто не нападал - это она нападала. Она - агрессор, по сути))
Позвольте не согласиться. Разница есть, во имя чего совершается убийство. Одно дело, убить человека, чтобы ограбить его, или из мести, а другое дело - убить бандита, защищая от него слабого.
А если считать, что без разницы, во имя чего совершались убийства, так может не надо было от фашистов защищаться? Убийства же!
Если убийства во имя корыстной цели - не вера. А если с целью защиты невинных от бандитов - вера.
Не во всех. В христианской, к примеру, религии, духовенство благословляло воинов перед боем.
Убийство убийству рознь. Смотря с кем и во имя чего сражаешься.
Про католическую инквизицию я уж вообще молчу.
Причём тут джины? Они слушаются её, а не джинов.
И дисциплина в её отряде была очень даже ого-го. К тому же, видно, что они состоят в отряде Наджары не насильно, а добровольно, в её отряде была очень тёплая, братская атмосфера, видно, что люди связаны общей идеей.
Просто вы не верите в Бога. Отсюда и вся последующая идеология.
Повторюсь, у Наджары не глюки, и не шизофрения. Джины реальны.
Ну, своё мнение о второй серии я уже говорил, а в первой серии Зена проиграла бой Наджаре, и смогла победить только с помощью подленького приёма в виде привязанной над пропастью Габриэль.
Заметьте, что Зена даже не попыталась сразиться с Наджарой в равных условиях, ибо знала, что снова проиграет.
Наджара - агрессор? Нет, правда, вам самим не смешно такое говорить?))
Наджара - защитник слабых и угнетённых!
P.S. Посмотрите всё же фильм "Белая Стрела".
Белая Стрела - это нелегальная организация, реально существоваввшая в Смоленске в 90-х годах, которая боролась с бандитами, самостоятельно вынося им приговор и карая.
Мне было бы интересно услышать ваше мнение об этом фильме и организации.
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей