Беллиал писал(а):клеймо личное, как у Арго)))
А у Арго разве было личное клеймо?
Беллиал писал(а):клеймо личное, как у Арго)))
WhiteMoon писал(а):Slash, по внешности выбираешь?
Наджара - один из самых положительных персонажей?
Slash писал(а):А то что она сама вершила правосудие над бандитами, не надеясь на продажных судей - так это я всецело и полностью поддерживаю. Жалко в наше время нет таких Наджар... Очень актуально это в наш век коррупции.
Slash писал(а):P.S. Кто-нибудь смотрел фильм "Белая Стрела"? Там про людей, наподобие Наджары, которые самостоятельно вершили правосудие над преступниками, не надеясь на продажное судейство.
Shot писал(а):А ты смотрела "Звездную палату"?
Тоже о "правосудии" вопреки закону, но и о том, что никакой справедливости вообще не существует, но есть только Закон.
Беллиал писал(а):В итоге, Зена поняла, что в честном бою ей Наджару не победить, и пошла на подлый приём, сыграв на тёплых чувствах Наджары к Габриэль...
По секрету: мне тоже нравится Наджара, но в разумных пределах. А разве не Наджара ударила Зену практически со спины? Да и Наджара умело сыграла на теплых чувствах Зены, когда дудела той в уши, смотри, ты причиняешь Габи только боль, и тд, и тп.
Не одобряю низкое и подлое поведение Зены, и всецело поддерживаю Наджару.)
а я вот 2 серию с Наджарой вообще не люблю. Там вся её суЧность раскрылась и вообще некрасиво получилось.
имхо конечно, но принцип присоединись или умри, коим так любила пользоваться Наджара, мало похож на "светлый"
скорее потому, что настолько фанатично настроенная любительница разговаривать с джинами могла быть опасной, что, кстати, было видно в серии The Convert - полнейший неадекват
а чувства были больше похожи на собственнические, чем на теплые: моё, всех порву, но не отдам.
назад к семье отпускала, замуж выходить отпускала, в академию отпустила, а к Наджаре вдруг не захотела отпускать, с чего бы это?
Может, это было не "просто-напросто", а потому что неизвестно, что в следующую минуту Наджаре эти джины подскажут
Кукла_Колдуна писал(а):никакой справедливости вообще не существует, но есть только Закон
Зена законом, кстати, не пренебрегала, и иногда добовольно отдавалась в его руки. Вот только ни одного справедливого приговора в сериале нам не показали, что в случаях с Зеной, что в случае с Мелигером. О самосуде Габриель над Крассом я вообще молчу.
Да, каких только фан-клубов здесь не увидишь. Вот и фан-клуб сумасшедшей с джинами в голове открыли.Slash писал(а):О, нас уже двое, можно открывать фан-клуб Наджары.))
Нет, закон - это нормативно-правовой акт высшей юридической силы, принимаемый компетентным законодательным субъектом в порядке правотворческой деятельностиSlash писал(а):Закон - это и есть справедливость.
+1 Справедливость, доброта, честность, любовь, красота, истина и другие добродетели точно есть.Slash писал(а):Так что, насчёт "не существует никакой справедливости, а есть только Закон", в корне не согласен.
Кто угодно мог поплатиться, мама Зены, например.Беллиал писал(а):Правильно выше писали, Каллисто ни один суд не остановит, а на следующий раз жизнью могла поплатиться Габриель
Кукла_Колдуна писал(а):А эта Наджара, она такая ... Наджара. Эх, берите и меня в её фан-клуб
Я заметил, что многим нравятся сила и умение драться.Беллиал писал(а):да-да, и меня тоже. Нравится она мне, грешна!
Но справедливость - это понятие субъективное и по-разному понимаемое каждым. Мне бы крайне не хотелось жить по той справедливости как её понимают большинство из наших софорумцев.Кукла_Колдуна писал(а):Я ж о том и говорю, что в сериале справедливость ставится выше закона.
То, что она исключает уголовную ответственность. Но вот по справедливости, как могло бы показаться некоторым действующим в сериале лицам, Зену можно было бы и на кол посадить.Кукла_Колдуна писал(а):Ой, а что там УК говорит о необходимой самообороне?
Slash писал(а):Зена рискнула с ней сразиться повторно только при помощи подленького приёма, в виде привязанной Габриэль над пропастью.
Беллиал писал(а):не, мне чисто внешне. Плюс - свои "тараканы в голове" прикрывает хоть каким-то мотивом.
Но даже те кто не согласен с действиями Наджары с моральной позиции, думаю, согласятся, что Наджара - лучший воин в сериале, во всяком случае, сильнее и искуснее Зены
Хель писал(а):В каком это месте она сильнее и искуснее? Уж не в том ли, где в спину бьет?
хотя до того Зена побеждала и победила вообще-то?
Slash писал(а):Закон - это и есть справедливость.
Slash писал(а):Если конечно, Закон в достойных (не продажных) руках.
Slash писал(а):Мне 2 серия тоже не понравилась. Сценаристы вдруг решили, что нужно как-то оправдать неприглядное поведение Зены в первой серии, и макнуть в грязь Наджару...
Slash писал(а):Но по первой серии видно, что она совсем не такая, какой её попытались изобразить во 2-й серии.
Slash писал(а):И заметьте - Зена рискнула с ней сразиться повторно только при помощи подленького приёма, в виде привязанной Габриэль над пропастью.
В итоге, Наджара во время боя думала не столько о себе, сколько о спасении Габриэль.
Slash писал(а):Короче, у нас с вами разные взгляды на справедливость и законность.
Вы считаете, что закон выше справедливости, а я считаю, что справедливость выше закона
Вот и я про то же. Только вот почему же ты противоречишь сам себе, призывая руководствоваться не Законом, но справедливостью?
Хорошо бы если бы ты еще и отличал Право от правоприменительной практики.
Ну ты в таком подходе не одинок - здесь уже есть люди которые ради того чтобы доказать именно то что хочется им готовы игнорировать факты, объявлять их ляпами и т.д.
Зена, таким образом, только уравняла шансы, поскольку сама Зена (в отличие от Наджары) всегда думала "не столько о себе, сколько о спасении Габриэль".
Зена, таким образом, только уравняла шансы
А ты некогда не задумывался что коррупция, которая тебя так возмущает это такое же нарушение Закона, как и самосуд за который ты так ратуешь?
А ты никогда не задумывался, что коррупционеры делают то, что они делают, например, берут взятки именно потому, что считают, что их доходы несправедливо малы?
Т.е. ты с коррупционерами родственные души
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]