Беллиал писал(а):Shot, мне надо у тебя поучиться логические цепочки выстраивать))) читаю - прямо глаза радуются...
Спасибо.
Всегда к твоим услугам.
Беллиал писал(а):в принципе, не только этим эпизодом. Особо рьяные - это те субъекты, для которых эта предательница лишняя в сериале))) ну да мы это обсуждали)))
Так, понимаешь ли, проблема вся в том, что этих "почитателей" "заткнуть" невозможно ничем:
Габриэль не вмешивается в дела Зены - Предательница - бросила подругу.
Габриэль вмешивается в дела Зены - Предательница - только мешает подруге.
Причем выбор варианта совершенно произволен - лишь бы возразить.
А что лишняя это точно - как навязалась на Зенину шею в первой серии, так и маялась Зена с этой обузой, таская ее за собой все 132 серии ну а в ФИНе, наконец, поняла, что есть у нее только один способ от Габриэль избавится, потому и не дала свой пепел высыпать.
Беллиал писал(а):Где-то мелькнула вверху мысль, не помню уже, в каком подфоруме, что ангел Каллисто стала вспоминать и Солана, и Зену с Габриель...Внимание, вопрос. Для чего была нужна эта жертва?
Так я еще несколько месяцев назад говорил, что Ливия это как раз и есть новое воплощение Каллисто.
Мне еще возражали - это Рим виноват, это Арес виноват.
Да какие там к черту Рим и Арес. Что они могли сделать с Посланницей Элая, у которой ненасилие должно было быть "зашито" на генетическом уровне? С Посланницей Элая который как Бог был на порядок круче всех Олимпийцев, поскольку смог даже смертную женщину наделить способностью, которой не обладали даже сами Олимпийцы - способностью убивать Богов.
А вот то, что от такой "папочки" как Каллисто ничего другого кроме Ливии уродиться не могло это точно.
И так и лезла из нее Каллисто всю дорогу. Уж даже второй раз "поправили" ей психику, а все равно чуть чего: "Сердце может предать, меч - никогда".
Видать, правы были и Зена и Габриэль когда говорили, что Каллисто настолько испорчена, что не может исправиться. Видать настолько оказался запущенным случай, что даже Бог Элай оказался бессилен.
А что вспоминать Каллисто начала... Ну не знаю... Нигде в сериале об этом не сказано...
Другое дело, что в Seeds Of Faith она сама говорит, что все время пребывания на Небесах она выдавливала из себя чудовище, и здесь одно из двух:
1. Или вообще никакого настоящего очищения не было, и Каллисто только притворялась ангелочком с психикой 5-и летнего (или сколько ей было на момент гибели родителей?) ребенка.
2. Или эффект очищения оказался недолговременным и быстро к ней ее внутреннее "чудовище", ее Тьма вернулись.
И оба варианта объясняются одинаково и очень просто. Зену никто не учил пользоваться ее способностью очищения, а что такое очистить Габриэль и что такое очистить Каллисто... Может такую "нагрузку", какая нужна была для очищения Каллисто, эта способность Зены вообще не могла обеспечить.
Так что - да, пожалуй, эта жертва Зены была не только подлой по отношению к Габриэль, но еще и бессмысленной.
И еще один момент относительно Каллисто и Seeds Of Faith - она там сначала подставляет Элая Аресу, а потом Ареса Зене. Очень, знаешь ли "ангельское" поведение...
Беллиал писал(а):Склоняюсь к мысли, что Каллисто в некотором роде все же отомстила.
А вот этой твоей мысли я не понял.
Беллиал писал(а):Эпизод "Армагеддон" в УСГ смотрел?
Скорее всего - да. Но абсолютно не помню. "Геракла" смотрел некоторое время назад по ТВ3 и весьма невнимательно.
Беллиал писал(а):разреши уточнить, какой)))
Когда Зена прилетает из Ада за Габриэль и их разговор. Хотя говорит в основном одна Зена, но как меняется реакция Габриэль по ходу этого разговора. Если сначала она четко говорит "Я не могу" то в конце, когда Зена начинает плакать уже только "Прости". И взгляд... Взгляд у Габриэль тоже меняется...
Конечно, это только мои домыслы, но вот сдается мне очень сильно, что договорились бы до чего-нибудь подруги. Абсолютно не представляю до чего - может, уговорила бы Зена Габриэль пойти с ней, а может, изобрели бы способ как Зену вернуть, ну например, зажали бы где-нибудь в темном углу Каллисто и отобрали бы у нее обратно
ангельскость.
Только вот не дали им договориться. Как специально бравые ангелы выскочили именно в этот момент как будто именно чтобы этой договоренности и не допустить.
Беллиал писал(а):Религия
Как-то вот религия всегда была для меня загадкой.
Т.е. религию как некоторым образом философское учение, как общественный институт и т.д. это я все понимаю. Не в деталях конечно - я не специалист, но понимаю в принципе и мне этого достаточно.
Но вот чего я абсолютно никогда не мог понять это, наверное, правильнее сказать не религию, но
веру - потребность людей верить в Богов, в Высшие Силы и т.д.
Для меня абсолютная психологическая загадка, зачем это людям может быть нужно.
Мне намного более близка и понятна точка зрения Зены, которая верила только в себя.
Беллиал писал(а):Может, Габриель искала свой "опиум" (буду рассуждать на основе серий с Наджарой, Элаем, ангелы в "ПА", а так же "Рай обретенный")? Что, если Зена не дала ей то, что нужно - душевное спокойствие? Духовную любовь?
Ну "ангелы в "ПА"" это немного другое - обстоятельства совсем другие, чем с Наджарой, Элаем и т.д. Здесь, наверное, в список вместо них лучше включить Крафстара.
Но я все это оцениваю несколько иначе.
Вот ты обрати внимание - все эти "поиски "опиума"" это первые 4 сезона и ни одного в 5-6.
Что Зена в 5-6 сезонах стала больше давать Габриэль душевного спокойствия и духовной любви? Что-то непохоже - внешне, как это показано в сериале, не особо их отношения изменились. В смысле душевного спокойствия так, по-моему, даже хуже стало - вспомни хотя бы Legacy и Abyss.
Я думаю что не "опиум" искала Габриэль, но свой Путь потому и ходила часто "на сторону" от Зены. А как нашла в Идах свой Путь Дружбы, Путь Воина так и все ее поиски прекратились.