А что у ней с Гераклом\ЛаоМа? Духовная+физическая любовь?
Я вообще считаю, что на тот момент встречи с Гераклом её душа умерла
ну, в принципе, согласна, хотя иной раз посмотришь на её поступки и спрашиваешь себя, а действительно ли это любовь, о которой пишут в стихах и рассказах)))
P.S. Но с Гераклом она шикарно смотрелась)))
Ну, Зена у нас женщина не только влюбчивая, но и с непомерным сексуальным аппетитом, имхо.
А Геракла мне жаль)))
Это как бы иллюстрация к словам Аристотеля: «Воины в основном очень влюбчивы».
[/quote]понимаю, мнение у каждого свое, но лучше...по внешности лучше или по характеру к ней ближе?
а что тогда за наставничество над Зеной? Помнится, одним духовным просвещением там не обошлось)))
А я думала, Зена в бреду сказала, а матушка подхватила, чтобы несчастного бога войны оклеветать)))
Во-первых, две единственные, как мне кажется, серии, где Габриель не из-за собственой глупости\дурости\упрямства попадает в беду.
Во-вторых, практически одинаково покалеченная Зена (и что за идея фикс была у сценаристов, когда, чтобы спасти Габриель, Зене надо было себя покалечить. Без этого, видимо, их дружба пресной казалось)
Ну, и в-третьих, готовили бедную девушку на алтарь в кач-ве жертвы. Мне обе эти серии нравятся))) Относительно спокойные, и, самое главное, без мерзкого послевкусия, кое оставили после себя некоторые "шедевры".
Всегда считала, что ЛаоМа рзделила с Зеной и физическую любовь)))
ну, он же тоже...был кое какое время её наставником, мог и подсказать что-то из собственного репертуара...
Знаете, многим нравится "Бесконечный день". А я не вижу в нем ничего смешного))) Когда убили Джоксера, Габи чуть инсульт не разбил...Я прямо плакала, когда смотрела сцену с его похоронами. Или Арго. На Зену было больно смотреть. Или Габриель. Бедная женщина с ума сходила, ну а вдруг и правда вчера умерла, а сегодня будет новый день? Конечно, все это субъективно, но эту серию юмористической не считаю, имхо.
P.S. Потреплю-ка я ещё языком про "ПА". Конкретно, про любовь демона и ангела (конкретно в этой интерпретации). Прочитала на досуге легенду о Тангейзере (любовь языческой богини и христианина). Вообщем, все вышенаписанное мной в теме про "ПА" о демоне и ангеле забираю обратно))) Впечатлилась легендой.
Беллиал писал(а):Долг Зены Каллисто был не так уж и велик.
Вот и я об этом же. Персонаж Каллисто - тот ещё, по-моему, она вредила уже чистого спортивного интереса)))
Хель писал(а):Полубезумный демон был ее лучшей подругой. А ангелы - чужими дядями, не факт, что говорящими правду. Но - надо так надо)) Зена оказалась тем самым меньшим злом для Габриэль.
Беллиал писал(а):а в чем, собственно, разница между очищением Каллисто и Зены?
Хель писал(а):для Габ это было бы более естественно, чем для Зены. Правда, выбирала она реально не тех, кого можно было бы перевоспитать:?
Беллиал писал(а):Вот как раз к Аресу абсолютно ничего не испытывала, имхо
Беллиал писал(а):Знаете, многим нравится "Бесконечный день". А я не вижу в нем ничего смешного))) Когда убили Джоксера, Габи чуть инсульт не разбил...Я прямо плакала, когда смотрела сцену с его похоронами. Или Арго. На Зену было больно смотреть. Или Габриель. Бедная женщина с ума сходила, ну а вдруг и правда вчера умерла, а сегодня будет новый день? Конечно, все это субъективно, но эту серию юмористической не считаю, имхо.
А мне серия "Бесконечный день" очень нравится. Ну и что, что погибают, зато сразу оживают И, что бы Зена ни делала, а петух всё равно утром кричать будетХель писал(а):У американцев странный юмор в принципе. Но я не про нее - она мне нравится лишь некоторыми моментами)) Мне больше импонирует Один день из жизни. Или В болезни и здравии - последняя абсолютно с сортирным юмором, но вот нравится
Беллиал писал(а):Мне тоже нравится эта серия. По крайней мере, особо рьяных "почитателей" Габриель можно заткнуть (прошу прощения за грубое слово) этим эпизодом.
Беллиал писал(а):Персонаж Каллисто - тот ещё, по-моему, она вредила уже чистого спортивного интереса)))
Беллиал писал(а):прыгнула типа за лучшей подругой, остановилась на пол-пути...чтобы спасти Каллисто)))
Беллиал писал(а):Именно этим я и мотивирую поступок Габи, когда она отказалась следовать за Зеной.
Вдруг для Габриель каждая новая новая религия, каждый новый путь - это "вздох угнетенной твари", вдруг Габриель находила свой "опиум"?
обратить внимание сначала на корень всех этих проблем- Зену. И одна из её ошибок, красной нитью идущая на протяжении всего сериала - эта Сирра и Каллисто
Хоть и ненастоящий, параллельный это мир, но он показывает, что даже за гранями разумного Каллисто обыкновенная убийца, ничуть не лучше Зены.
ну не все Зенка дать может. Не верит она в Элая и его путь, не верит в мир без убийств... как тут ей быть? Нужны же еще люди для общения (не бросая Зену)
Не в этом дело. Ей хотелось иногда именно духовной помощи, которую Зена не могла дать, к сожалению. или счастью?
Может быть, хотелось именно разговоров по душам, какой-то духовной близости, нежели пресловутые "половинки душ".
прямо круговорот воды в природе - уходила от "старого", возвращалась к "старому". Ну, если серьезно, я вообще, в последнее время склонна считать, что в их отношениях без жалости не обошлось.
А я ведь специально выделила, что в данном контексте рассматриваю опиум не как наркотик, а как болеутоляюще...
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей