С этим полностью согласенХель писал(а):Я ведь не зря взяла слова ангел и демон в кавычки. Конечно, демоном в привычном понимании Зена в первой серии не была. Как и Габриэль - ангелом.
Не согласен насчёт Зены. У Зены, в отличие от Габриель, получалось в жизни и то и другое, но к моменту встречи с Габриель ангельское брало верх. Всё её поведение в первой серии говорит об этом. Зена там - ангел во плоти. Что там демонического у Зены?Но позиции их по жизни были наиболее близки как раз к этим обозначениям.
Беллиал писал(а):С уклоном в противоположные стороны, я так понимаю, чтобы лучше понять друг друга? Или по мере необходимости?
Ion писал(а):У Зены, в отличие от Габриель, получалось в жизни и то и другое, но к моменту встречи с Габриель ангельское брало верх. Всё её поведение в первой серии говорит об этом. Зена там - ангел во плоти. Что там демонического у Зены?
Этого я не увидела, зато увидела, как Зена спустилась в ад, но остановилась на полдороге и спасла душу Каллисто. Ну, вот на кой ей это было нужно? Каллисто, простите, тоже тот ещё персонаж. То есть, травлей Зены не ограничивалась, а перебила кучу народа, за что, собственно, и получила теплое местечко в аду. И с чего Зене приперло её спасать?
Не понимаю, почему поставили в одну линейку с "Долгом", аргументируя, что Габриель в очередной раз подвела\предала Зену
Тем более, мало того, что именно из-за Каллисто превратилась Габриель в демона.
Беллиал писал(а): Не понимаю, почему поставили в одну линейку с "Долгом", аргументируя, что Габриель в очередной раз подвела\предала Зену. Этого я не увидела
Беллиал писал(а): Зена спустилась в ад, но остановилась на полдороге и спасла душу Каллисто. Ну, вот на кой ей это было нужно? ,<...>И с чего Зене приперло её спасать?
Это всё только с точки зрения суда божьего. А в душе Зена уже к первой серии была гораздо ближе к свету чем к тьме. И Габриель не знала какой Зена "демон". Она вообще тогда не видела зла в Зене. Габриель восхищалась добром в душе Зены абсолютизируя её добрые дела о которых она похоже уже к моменту первой серии слышала (судя по её рассказам в академии бардов). Потом, это же Габриель, у неё уникальная способность видеть добро и не замечать зла.Хель писал(а):Ну смотри. Как я понимаю ситуацию (метафорически, разумеется):- "демон" Зена понимает, какое зло она творила, поднимает голову, глядя на небеса. Делает первый шаг по направлению вверх - спасает деревню, а не захватывает ее. Однако, она все еще "демон", ведь невозможно за один час сменить себя- "ангел" Габриэль, зная, какой "демон" эта Зена, тем не менее, проникается ее попыткой обрести крылья и решает помочь ей на этом пути.- но, чтобы обрести крылья, надо творить добро. Ведь "ангелы" не убивают. Это пытается показать Зене Габриэль, путь без насилия.- однако Зена продолжает убивать. Пусть во имя добра, но добро-то творится методами зла. Поэтому Зена продолжает оставаться "демоном", однако с крыльями, которые с каждым добрым делом светлеют, но каждое убийство их снова очерняет.
А если и можно, то как это сделать? Зена это сделала когда Калисто была беспомощна.Песня Ветра писал(а):может, там и нельзя было самой за него душу отдать?
Потом, это же Габриель, у неё уникальная способность видеть добро и не замечать зла.
А в душе Зена уже к первой серии была гораздо ближе к свету чем к тьме.
И Габриель не знала какой Зена "демон". Она вообще тогда не видела зла в Зене.
Габриель восхищалась добром в душе Зены абсолютизируя её добрые дела о которых она похоже уже к моменту первой серии слышала (судя по её рассказам в академии бардов)
Беллиал писал(а):Так я про это и толкую: Зена поставила выше жизнь одного человека всему городу)))
Беллиал писал(а):Вот и я об этом же. Для чего Зене сдалась Каллисто, и для чего после этого звать за собой Габи)))
Не абсолютно близка, но ближе чем к тьме, по-моему. Ни одного плохого поступка за серию, зато много хороших, требующих ряда "светлых" душевных качеств.Хель писал(а):Единственный раз. когда душа Зены была абсолютно близка к свету - это в серии Шакрам.
Хель писал(а):Она не знала о Зене? Ой, сомневаюсь)) Раз уж ее папочка гнал Зену из деревни, мотивирую тем, что такой, как она, нечего там делать.
Она, конечно, много чего слышала о Зене, но когда это Габриель верила в доминирование зла в душах тех кого встречала впервые?Беллиал писал(а):Кстати, да. Я пару серий по первости тоже думала, что Габриель не знает, с кем связалась)))
Опять же и Зены тоже, ведь всем известны обстоятельства при которых они встретились.Хель писал(а):То, что зла опять же не видела - это заслуга Габриэль, а не Зены.
Тут разночтения в переводах. В переводе СТС она сказала Зене, что раз можно было спасти Калисто, то её (Зену) тоже можно спасти. А здесь в трансткриптах перевели так, что она сказала что Зена может спасти себя сама. Ни тот ни другой перевод не является дословным. Здешний перевод, по крайней мере, не соответствует персонажу Габриель, поэтому я верю переводу СТС.Беллиал писал(а):И ещё раз спрошу: вот что она должна была дать полубезумному демону, который рай собрался захватить?
Почему? Я-то как раз считаю, что именно на это.Беллиал писал(а):возможно. Но Габриель явно не на это уповала)))
Беллиал писал(а):В этот раз Зена предпочла вышеозначенную даму, ничуть не сожалея о проделанном.
Беллиал писал(а):Злоба Каллисто одной Зеной не ограничивалась, она походя убивала, Зена тоже ответственна за её поступки?
Беллиал писал(а):Дала всего лишь распоряжение другим демонам, чтобы те насильно накормили Габриель с ложечки)))
Беллиал писал(а):И почему написали, что Габриель бы не прыгнула вслед за Зеной со скалы? Я считаю, что прыгнула бы.
Беллиал писал(а):И ещё раз спрошу: вот что она должна была дать полубезумному демону, который рай собрался захватить?
Ion писал(а):Не абсолютно близка, но ближе чем к тьме, по-моему. Ни одного плохого поступка за серию, зато много хороших, требующих ряда "светлых" душевных качеств.
Ion писал(а):Она, конечно, много чего слышала о Зене, но когда это Габриель верила в доминирование зла в душах тех кого встречала впервые?
Ion писал(а):Опять же и Зены тоже, ведь всем известны обстоятельства при которых они встретились.
В переводе СТС она сказала Зене, что раз можно было спасти Калисто, то её (Зену) тоже можно спасти. А здесь в трансткриптах перевели так, что она сказала что Зена может спасти себя сама. Ни тот ни другой перевод не является дословным. Здешний перевод, по крайней мере, не соответствует персонажу Габриель, поэтому я верю переводу СТС.
самое время, чтобы подумать о душах своих врагов
да ну))) проигнорировать и все
Каллисто свое место в аду заслужила...В отличие от Габи))) Об этом случайно Зена не подумала?
Но не на человеке, который травлей одного своего врага не ограничился))) И не в том месте, когда её лучшая подруга погибала
Который предпочел чужую тетю)))
Ещё, кстати, непонятный для меня момент в этой серии: если Зена - ангел, прошла очищение, то как следствие - её совесть чиста... И смысл был этой сцены с Каллисто?
ну, насильничать Зена её не призывала))) более того, Каллисто ведь добровольно устраивала геноцид и резню в деревнях. Вот Зена-то тут при чем?
там много каких причин наслоилось))) а тут - надо было решать в секунды - минуты...
а в чем, собственно, разница между очищением Каллисто и Зены?
хотя бы так. Каллисто осознанно шла к этой цели - в ад...
Скажите, на Ваш взгляд, на кой фиг Зена юную бандитку Тару к себе подпустила, опять же вопреки голосу Габриель?
Т.е., по замыслу сценаристов, Зене можно приголубить несчастных, а если такую бы бандитку откопала и пригрела Габи - опять была бы изменницей Родины?
В сущности, у Габи проблем-то больших с людьми не было, в отличие от той же Зены))
безнадежных)))
А если посчитать у неё мужчин? И вообще, что за дурацкая привычка была у сценаристов, бесконечно разбавляя сериал сценами, где Зена пользовалась своими чарами, чтобы чего-то там добиться? (я отнюдь не ханжа, но сцены, как она была любовницей того, переспала с третьим - по существу, меня просто убивают).
Ну, если верить в нечто, а его нет, то ты ничего не теряешь. Но, если вы не верите, а оно есть, то вы теряете всё.
Зена-то? Ну, безнадежной я бы её не назвала...
Я до сих пор иногда удивляюсь, как она была без верной армии? Ведь много раз Зена была близка к тому, чтобы собрать её снова и устроить новые погромы. Но сдерживала себя\сдерживалась.
эээ...а Геракл? Влюбленностью бы я это не назвала. Вот как раз к Аресу абсолютно ничего не испытывала, имхо. Ну мож, только уважение, что он Бог, и он сильнее её... и чему-то научил в этой жизни)))
ну, и красноречием не отличалась. Мах - "Я люблю тебя, Габриель". И усе...
это после встречи с Гераклом? Или месть за брата?
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей