Песня Ветра писал(а): как бы я эту фразу понимаю, что Ева - плоский перс +, а Ливия плоский перс -
а ведь Ева точно "объемная". и стандарты ее можно порой назвать двойными. и мечется девушка из крайности в крайность.
Да и Ева, и Ливия обе персонажи плоские, но Ева за счет тех двух эпизодов чуть "объемнее" но настолько незначительно, что ничего конкретного даже сказать нельзя - толи это опять как всегда Силы Небесные схалтурили толи еще чего...
Песня Ветра писал(а):если бы не было Евы вообще - у нас не было бы не десятка перечисленных серий. а еще минус те, в которых беременная Зена что-то делает или с ней что-то делают.а это:
Them Bones! Them Bones! , Seeds Of Faith, Punch Lines, God Fearing Child, Eternal Bonds, Amphipolis Under Siege, Life Blood, Kindred Spirits, Looking Death In The Eyes
так добавляются еще 9 серий к 10 имеющимся. итог - половина пятого и шестого сезона.
1. Them Bones! Them Bones!
Да эту серию я действительно упустил, но там присутствие Евы (в виде души ребенка) тоже чисто номинально - достаточно изменить "предмет конфликта" Зены и Алти на что-нибудь другое и общая канва действия останется неизменной.
2. Seeds Of Faith
А причем тут беременность Зены? Там с ней и связан только один эпизод ничего не добавляющий к общему сюжету серии, когда Каллисто "входит" в Зену.
3. Punch Lines
А причем тут беременность Зены? Насколько я помню там как Афродита "учила писать" Габриэль и про какого-то Бога, которого никак не удавалось рассмешить.
4. God Fearing Child
Это серия входит в число моих "семи серий".
5. Eternal Bonds
6. Amphipolis Under Siege
7. Life Blood
А причем тут беременность Зены? Это серия про призрак Якут и Самсару, а Ева опять-таки присутствует там чисто номинально.
8. Kindred Spirits
9. Looking Death In The Eyes
Т.е. из 6-го сезона ты не добавила вообще ни одной серии, а относительно "7-и серий" из пятого сезона я сразу сказал, что это цифра примерная - я специально не пересчитывал. Ну, пусть их будет не 7, но 8 или 9 - все равно та же четверть.
Песня Ветра писал(а):кхм. я не сомневаюсь в способностях сценаристов ЗКВ, но беременность Люси (а вслед за ней и Зены) дали неплохой толчок для развития сюжета
Дала, конечно.
Только вот не в том направлении.
Чем показывать изуродованную беременностью фигуру Люси лучше бы они сделали побольше серий настолько красивых как Северная трилогия.
А чем заставлять нас смотреть на плоскую Ливию и покалеченную Еву лучше бы развили тему отношения героинь как в "Коллизии Судеб".
IMHO разумеется.
Беллиал писал(а):И вообще, сериал бы без неё краше смотрелся.
Золотые слова.
Ion писал(а):Если кому-то уж очень сильно не нравиться смотреть эти серии, то ради бога, пропустите их.
А если кому-то уж очень не нравится видеть отрицательные отзывы о Еве/Ливии то ради Бога - не читайте их.