Я не говорю, что она пребывает здесь в своем нормальном состоянии. Но говорить о "нездравом рассудке" - это громко.
Не свои мысли вложил, а подвел её мысли к данному факту. Факту предательства. И идейку о мести подкинул
Не знаю, может, действия дорогой подружки убили этот мир?
Т.е., отсидевшись и зализав раны, Зена спокойно вернулась к Габриель? Или, быть может, их дороги навсегда разошлись?
Я вообще считаю их ответственными по отношению друг к другу, просто глядя иной раз на Зену, я сомневаюсь, а перевоспиталась ли она? Даже к концу сериала
Хель писал(а):Ох, девушки, приятно, разнообразия ради поговорить про Зену, а не про остальных героев Я серьезно))
Хель писал(а):Ну а как еще назвать действия Зены, ей несвойственные, совершенные под влиянием извне да еще и под действием решения, принятого единомоментно?)) Неадекват? Так или иначе, но если бы рассудок ее был холоден и действовал, как обычно, лассо в Габ кинуто бы не было.
Хель писал(а):Ну, факт предательства у Зены и до того был в голове, да)) Она же сказала: "Я верила тебе, а ты солгала".
Хель писал(а):Я полагаю, что разошлись бы. Зена слишком любила Габ, чтобы реально убить по собственной воле, но слишком ненавидела за то, чтобы простить.
Беллиал писал(а):Я вообще считаю их ответственными по отношению друг к другу, просто глядя иной раз на Зену, я сомневаюсь, а перевоспиталась ли она?
По-моему, Зена опять решила за них двоих: твоя дочь - зло, давай убьем её. И кто давал ей такое право? Тут абсолютно нет никакой морально - этической подоплеки её поступка, ну пусть Надежда - наполовину злобное божество, но лично Зене кто давал право распоряжаться их судьбами? Судьбой чужого ребенка? Я ещё могу понять, если кто-то из богов пришел бы и сказал, ну, как в случае с Ливией, надо уничтожить и точка.
То есть, по сути, Арес-то опять герой. Зену натравил, конфликт случился, пар выпущен))) Зена опять радуется появлению Габи в её жизни...
Ещё вопрос: после смерти Солана, я не помню просто, Зена вспоминала, что у неё как бЭ имелся сын? Про "второй шанс" с Ливией я помню.
ну, в 1 серии она же сложила свое оружие? и доказала, что не только превосходно могла обходиться без него, но и собиралась отказаться.
Я понимаю, что философия сериала в принципе не та, чтобы без оружия и убийств, но ведь перевоспитаться можно и с min резней
Ну, просто, для нормального человека, проявления "нездравого рассудка" свойственны лишь в состоянии аффекта, а здесь все таки временной интервал несколько иной.
Ну прямо "Мастер и Маргарита": "чтобы делало твое добро, если бы не существовало зла?"
Видимо, уже считала своей дочерью...
вот только её иногда новая шкала ценностей -то подводила))) Вроде бы хотела лучше...а получилось...зло и как всегда...
В лучшем случае - Рай. В худшем существует граница между добром и злом
То есть, Габриель такая падкая на чужие "хорошие" суждения? Я считаю,ну что взять с деревенской девчонки?
Согласна, Зена опытнее - мудрее - старше, и тд, но она давно сформировалась как личность))) как успешная, зрелая, знающая себе ценность личность. А Габриель...Ну что Габриель? Этот ребенок ещё искал свой путь в жизни.
Жаль, что этим "меньшим злом" она так же подавала пример и Габриель.
Вообще, в идеале, под конец сериала, я видела Габи известной писательницей...не бардом - самоучкой, а именно духовно повзрослевшей, окрепшей личностью...И имела бы она тогда и голову на плечах, и свое собственное мнение...
Я как-то писала работу...Ну, раз уж зашла тема о границе между добром и злом...Попытаюсь все же хоть как-то систематизировать расхожие представления о том, где
можно провести границу между добром и злом. В порядке, так сказать, увеличения масштабов, к сфере добра и зла различные авторы относят:
1. Конкретный человек (автор данного утверждения) — это добро, а весь остальной мир —
это зло.
2. Семья конкретного человека (автора утверждения)— это добро, а все остальное — зло.
3. Данный человек, его друзья и единомышленники— это добро, все остальное — зло.
4. Граждане данной страны— это добро, все остальное — зло.
5. Люди одной национальности, вероисповедания, расы — это добро, все остальное — зло.
6. «Хорошие люди» всего мира — это добро, остальное — зло.
7. Духовный мир человечества как целого — это добро, остальное— зло.
8. Человек вообще, человечество в целом — это добро, остальное — зло.
9. Земля в целом — это добро, остальное— зло.
10. Вся живая природа, жизнь вообще— это добро, неживое — зло.
11. Материя — это добро, пустота — это зло.
12. Наш мир, наша вселенная — это добро, все остальное — зло.
а что с ПА не так?
То есть?
Каждый автор уверен, что он-то и есть настоящее и безусловное добро, ну, может быть, еще какая-то часть окружающих людей и мира в целом — тоже добро, а уж все остальное-то — несомненное зло.
Вот я к тому и вёл разговор, что Зена тоже ошибалась в людях и не единожды. Только они с Габриель по разному ошибались. Зена обычно видела недоброе в человеке, а Габриель наоборот видела доброту даже там где её не было. Поэтому именно Зена должна была (могла) раскусить Крафстара, у Габриель шансов на это не было.Хель писал(а):Ion писал(а):Где было её чутьё на всяких там демонов, на недоброе в людях?
Мы же с тобой выяснили, что Зена хоть и суперчеловек, но все же человек))
Ты серьёзно считаешь, что Зена брала Габриель именно как обузу на себя? А Габриель это только к серии "Испытание" заметила?Беллиал писал(а):В принципе, даже начиная с первой серии, решится взять на себя такую обузу - подростка, который толком-то ничего не умеет делать, это сильно
Зена обычно видела недоброе в человеке, а Габриель наоборот видела доброту даже там где её не было. Поэтому именно Зена должна была (могла) раскусить Крафстара, у Габриель шансов на это не было.
Я не считаю, что Габриель была обузой. Гораздо хуже для Зены было бы путешествовать одной.
Беллиал писал(а):я только грехи у Зены выискивала.
Беллиал писал(а):Мое мнение об этой серии - или бы вовсе её никуда не посылали, либо доучили.
Беллиал писал(а):В одной серии чуть не убила, во второй - готова бросить к её ногам Афины вкупе с Грецией...это, просто нет слов у меня. И ещё. Я почему-то считаю, что эти два события - смерть Солана и болезнь Габриель ну, в какие-то короткие временные промежутки чередовались. Но это мнение.
Беллиал писал(а):"Падшего ангела" - обожаю именно из-за монолога Зены..как там? "Наша любовь не имеет границ ни в аду, ни в рае"?
Значит мы по разному понимаем слово "обуза". Обуза в моём понимании означает дополнительную тяжесть, обременение. Габриель же наоборот снимала тяжесть от одиночества, скрашивала будни. Зене не была обременительна забота о Габриель. Габриель не была ленива, помогала, облегчала, а не утяжеляла походную жизнь, следовательно никак не была обузой.Хель писал(а):Тот факт, что Зене действительно было бы тяжелее одной, никак не отменяет того, что Габ реально была обузой первое время
Хель писал(а):Я не сказала, что Габ действительно была изнеженной и ничего не умеющей)) Я сказала - должна была казаться Зене, потому что по сравнению с ней Габ не умела практически ничего. Из того, что могло бы пригодиться в походе, конечно же.
И, кстати, насчет лени и прочего: вряд ли Габ была знакома с условиями походной жизни. Так что утяжеляла переходы только так, пока не приноровилась.
костер-то разжечь, еды сготовить, посуду помыть, прибраться - это уж умела точно. так что уже не обуза, а облегчение ночевок
Беллиал писал(а):Именно что обуза, приятная, но обуза. Ещё раз уточню, Габриель - мой самый любимый персонаж в сериале, так же я считаю, что вся соль в сериале - так это то, что Зене первый раз в её жизни понравилось о ком-то заботиться...НО. Ребенка надо накормить, защитить, и тд, и тп.
Беллиал писал(а):ну, допустим, эту серию я не рассматриваю, как желанию "кинуть" Зену. Тем более, Зена отпустила её с милой улыбочкой...И это нормально - если подвернулся шанс получить образование...Ей ли, не как блестящему военачальнику понимать это? Другое дело, что действительно быстро остыла Габи, и это жаль...
Хель писал(а):И эта вроде бы заезженная история любви ангела и демона, причем взгляд с новой стороны: ангел, хоть и влюблен, но не следует вниз за своим демоном.
Беллиал писал(а):Нормально, а вдруг демон вспомнит все грехи ангела, и что тогда ангел будет делать в аду-то?
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей