Беллиал писал(а):ну, для меня это все доверчивость символизирует. Я считаю, доверчивым можно быть и до 100 лет прожив, при этом как каждый раз наступая на одни и те же грабли.
Что ж - я объяснил свое понимание этих слов, ты - свое.
Я думаю тут не о чем спорить.
Беллиал писал(а):взять серию "Один в поле воин"...Нормально так, Габи говорит, бросай меня и уходи спасать Афины - Грецию, а в Зене просто...какой-то ненужный к месту эгоцентризм взыграл (конечно, ситуацию-то она разрулила - волки сыты, и овцы целы, но этот разговор их меня до сей поры убивает). Или, в 6 сезоне - "Legacy". Тут, вообще, хочется сказать "без комментариев". Но я скажу. Желание Габриель умереть (заметь, она сама это осмысленно хочет, чувствует вину) и просто какой-то дикий эгоизм Зены "не в этот раз..." Друзья, я не знаю, почему Зена иногда так себя ведет!
Я чего-то не понял или ты действительно считаешь что в "Один в поле воин" Зена должна была бросить Габриэль и идти спасать Грецию, а в "Legacy" дать ей умереть?
Ну, если так то я категорически не согласен.
Как раз в этих случаях Зена все сделала правильно - поступила как настоящий друг. И причем здесь ее дикий эгоизм?
Беллиал писал(а):Ну, опять же для меня - родители опекают нас всю жизнь)))
Ну, наверное, ты ответила на мой вопрос - ты воспринимаешь отношения Зены и Габриэль как мать и дочь на протяжении всего сериала.
Сам-то я только местами.
Беллиал писал(а):Ну, не считаю Габи настолько самолюбивой личностью))) Просто одно для меня из проявлений ревности...
Что значит "не настолько самолюбивой"? Человек полностью лишенный самолюбия это тряпка, а я не склонен так расценивать Габриэль.
Другое дело, что у разных людей разный "порог" для проявления самолюбия, и я думаю, что как раз в "Долге" Зена своим пренебрежением к Габриэль этот "порог" у нее превысила.
А ревность и самолюбие это совсем разные вещи.
Ревность сродни чувству собственности - как это кто-то имеет наглость претендовать на
мою Зену.
А самолюбие это невозможность терпеть унижение, пренебрежение к себе что мы и имеем в данном случае.
Да и все дальнейшие действия Габриэль ясно показывают, что они были продиктованы именно самолюбием - желанием настоять на своем, но никак не ревностью.
Беллиал писал(а):Ну, под "домом" я подразумевала не сарай о четырех стенах, а как раз-таки семью, сестру, и тд)))
Если быть абсолютно точным, то Арес там говорит: "Ты бросила дом и семью..." и если с любовью к семье у Габриэль все понятно, то относительно дома она сама в Back in the Bottle говорит, что дом это может быть и человек.
Так что с любовью к родному "сараю о четырех стенах" у Габриэль явная напряженка - она больше Зену любит.
Беллиал писал(а):Потому что считаю её полноценной дочерью Габриель.
Конечно полноценная.
Более того - любящая свою мать. Вспомни как она в "Семейном деле" ластится к руке Габриэль и как потом вздрагивает, как от удара, когда Габриэль говорит что, жалеет, что яд не подействовал.
И да конечно - если бы Габриэль сама воспитывала Надежду, то результат мог бы быть совсем другим.
Беллиал писал(а):мне жаль и Надежду, и Габриель.
И мне тоже.
Беллиал писал(а):Не к месту вспоминается психопатка Ливия
Почему "не к месту"? Очень даже к месту - еще одна демонстрация насколько Зена не была склонна к материнству - как ей не нужен был Солан, так ей не нужна была и Ева.
Есть мнение, что Зена рассматривала Еву как свой "второй шанс".
Но, по-моему, как "второй шанс" Еву была больше склонна рассматривать Габриэль, но не Зена.
Ведь это именно Габриэль дольше, чем Зена верила, что Ливию можно будет исправить.
И именно Габриэль уговаривала Зену остаться и растить Еву у амазонок. Но у Зены свербило в одном месте - она не хотела ради дочери даже поступиться привычным образом жизни. А послушайся она тогда Габриэль, и не было бы никаких 25-и лет ледяного сна, но была бы возможность нормально вырастить дочь.
Беллиал писал(а):которая тоже, простите, не от Иисуса Христа рождена была))) а от не менее злобно-неуравновешенной маньячки Каллисто...
И это тоже верно - сама Каллисто говорила, что после якобы очищения, т.е. на момент зачатия Евы она оставалась чудовищем.
Вообще Fallen Angel, пожалуй, самая непонятная и неприятная для меня серия.
Беллиал писал(а):Все-таки, Зена, старшая и как по возрасту, и как по жизненному опыту, она могла бы хоть изредка прислушиваться к своей подруге.
Вообще-то в "Каллисто" сама Зена говорит, что должна слушаться Габриэль только вот почему-то не всегда делает это.
Другое дело, что в твоей фразе, по-моему, есть противоречие - дык потому и не прислушивается что "старшая и как по возрасту, и как по жизненному опыту".
Кто же своих детей слушается?