Хель писал(а):изначальное перечисление от Куклы Колдуна было неверным, и я повелась по инерции
Не "Каллисто", а "Высшее благо".
Gefest писал(а):да, в серии "Каллисто" Зена умирала
а потом сама внезапно воскресла что ли
Shot писал(а):А что насчет "Forgot Me Not"?
Мне именно в этом смысле было интересно твое мнение о "Долге".
Кукла_Колдуна писал(а):температура в пещере должна быть как в криогенной камере, т.е. не выше минус 190 С (иначе бы просто не получилось сохранить тела в работоспособном состоянии
температура в пещере должна быть как в криогенной камере, т.е. не выше минус 190 С (иначе бы просто не получилось сохранить тела в работоспособном состоянии - свежемороженная рыба у вас на кухне часто оживает? у меня - ни разу! ) или ...
Shot писал(а):Другое дело, что я думаю, что не нужен никакой технический анализ такого фильма, а нужно просто расслабится и получать удовольствие от красоты показанных там отношений, да и просто от его красоты.
Интересно и другое,как Олимпийцы поверили,что Зена,Габ и Ева погибли, когда даже ни Селеста ни Аид там не появились?
если бы Арес не остановил меч Зены - она бы себя убила? или все-таки слезы Смерти давали временное бессмертие?
because_of-_you писал(а):Но тогда получается,что Зена положилась на авось - слетев с обрыва?
because_of-_you писал(а):как боги поверили в их смерть, если ни Зена ни Габ ни Ева не появились ни в одном из загробных миров? А впрочем Олимпийцы всегда были легкомысленны - не мешают им и ладно
а зачем ей раньше искать? и с чего она тогда потом смогла? радар не работал?
Беллиал писал(а):Милая философская сказка. Да, действительно, спасибо, Shot, как я могла упустить эту серию, рассматривая без неё моральную подоплеку "Долга". Сразу же оговорюсь, для меня с именем Габриель стоят рядом синонимы - прилагательные: доверчивая и ведомая. И именно на этих, как мне кажется, свойствах её характера и сыграл Арес...Послужил этаким катализатором...какого-то недоверия со стороны Габриель...обнажил в ней неверие в свою подругу. Но полностью винить бога войны тоже не хочу...Габриель проявила себя слабым человеком, решившей по недоразумению взять на себя функции Бога и решать, что хорошо, а что плохо. Единственное, что понравилось, Габи поняла, что ошибки — это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла.
Ну, а Зена поистине с материнским терпением все поняла и все простила...Этакое возвращение "блудной дочери".
Общераспространенное мнение, что Габриэль в тот момент ревновала Зену к ЛаоМа.
Я считаю, что это полный абсурд, не имеющий никаких оснований и "движущей силой" поступков Габриэль в тот момент было уязвленное самолюбие поведением Зены по отношению к ней.
Мне так показалось, что Зена там проконтролировала и своё падение и падение Габриель.Хель писал(а):because_of-_you писал(а):Но тогда получается,что Зена положилась на авось - слетев с обрыва?Конечно, на авось. Ну, она-то, допустим, за себя отвечала, скатываясь с обрыва. А Габриэль? Та-то шею только так могла сломать, вполне по-настоящему.
Ты придерживаешься той точки зрения согласно которой подсознание всегда знает истину про человека?Хель писал(а):А насчет полного абсурда - ну, выходит, в своем собственном подсознании Габ сама себе врала, а значит, имела возможность им управлять, а значит, была высшей силой или очень натренированным телепатом
Мне так показалось, что Зена там проконтролировала и своё падение и падение Габриель.
Ты придерживаешься той точки зрения согласно которой подсознание всегда знает истину про человека?
Понятно, абсолютных гарантий не может дать никто. Понятно, что сражаясь с богами за жизнь Евы, они здорово рисковали. Но Зена ведь не обычная женщина, в этот раз смогла прконтролировать падение. Вот и всё, по-моему. Мне кажется таких эпизодов в сериале где они подобным образом рискуют много и этот эпизод не является чем-то выдающимся.Хель писал(а):Она-то, может, и контролировала, только где были абсолютные гарантии, что ничего не случится? А если Габ не так в падении вывернется? А если олимпийцы не будут так просто стоять, а помогут им упасть понадежнее?
Полностью согласен с тобой. Но я считаю, что подсознанию доступно далеко не всё в человеке. Образно говоря, человек - существо биологическое и социальное. Так вот, биологическое в человеке доступно подсознанию, а социальное доступно не всё. Примерно так. Габриэль ревновала в душе, но вполне возможно, что на самом деле не ревность явилась определяющей поступка Габриель. И далее Габриэль не могла в себе разобраться. Как и каждого человека, копающегося в себе, её стали мучить вопросы. Мнемосина же (подсознание) не могла дать иного объяснения поступку Габриэль кроме как основанному на биологической стороне потому, что социальное "не убий" ей (Мнемосине) было недоступно. Габриэль же пришлось смириться с тем ответом, который она получила.Хель писал(а):Я придерживаюсь той версии, что есть вещи, которые человек делает подсознательно.
Но Зена ведь не обычная женщина, в этот раз смогла прконтролировать падение.
Ion писал(а): Но я считаю, что подсознанию доступно далеко не всё в человеке. Образно говоря, человек - существо биологическое и социальное. Так вот, биологическое в человеке доступно подсознанию, а социальное доступно не всё. Примерно так. Габриэль ревновала в душе, но вполне возможно, что на самом деле не ревность явилась определяющей поступка Габриель. И далее Габриэль не могла в себе разобраться. Как и каждого человека, копающегося в себе, её стали мучить вопросы. Мнемосина же (подсознание) не могла дать иного объяснения поступку Габриэль кроме как основанному на биологической стороне потому, что социальное "не убий" ей (Мнемосине) было недоступно. Габриэль же пришлось смириться с тем ответом, который она получила.
Это не имеет существенного значения, Зена просто немного оттолкнула Габриель в падении так, чтобы та не сломала себе чего-нибудь К тому же как я помню тело Габриель там при падении немного прокатилась переворачиваясь через себя (т.е. Зена придала ему вращение).Хель писал(а): Насколько я помню, они упали в разных местах.
Габриель испытывала большую симпатию к ЗенеХель писал(а):... чем социальной симпатией ко всем, кроме Зены.
Возможно. Кто его поймёт, это подсознание.Беллиал писал(а):Что я делаю вывод, что заповедь "не убий" живет в нашем подсознании.
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]