Shot писал(а):А чем нравится "За пригоршню динаров"?
Shot писал(а): но все-таки хотелось бы чуть подробнее, что именно в сюжете нравится, поскольку я сам этого не вижу.
А "Сила добра" это? Какой-то непривычный вариант перевода...
Shot писал(а):Человек, конечно, может в каких-то случаях стремиться к объективности, но все-таки он никогда не сможет достичь ее полностью, поскольку все мы действительно скованы своим жизненным опытом и своими эмоциями.
Беллиал писал(а):Shot писал(а):Человек, конечно, может в каких-то случаях стремиться к объективности, но все-таки он никогда не сможет достичь ее полностью, поскольку все мы действительно скованы своим жизненным опытом и своими эмоциями.
вот-вот, золотая фраза!
Беллиал писал(а):Именно этим и ценна для меня эта серия.
Shot писал(а):Только включив серию, разобрался - "Crusader" это которая про Наджару?
Тоже интересно - многие эту серию из-за предательства Габриэль терпеть не могут...
Беллиал писал(а):Предательство? А по мне так подмена понятий.
Shot писал(а):Сорри... Подмена понятия "предательства"?
Габриэль нарушила верность Зене
Значит, сама так хотела...
Зена насколько я помню, никогда никого не казнила без суда и следствия. Она или сразу убивала в бою или передавала властям
Беллиал писал(а):Ну, наверное, убить в бою - все лучше, чем дать 3 дня на размышление.
Беллиал писал(а):Да почему нарушила-то? Не пойму никак...Наоборот, грудью бросилась её защищать, когда Наджара ту уложила в бою. Кстати, показателен тот факт, что как только Зена сказала Габриель, что Наджара судит без суда, девушка тут же ей поверила.
Беллиал писал(а):Зена такая же убийца, как и Наджара, даже не меняет ситуацию тот факт, что чаще всего это была самооборона или убийства ради беззащитных людей.
Беллиал писал(а):Так и Наджара детей\женщин не трогала. А в столь нелюбимой мной второй части, даже пыталась защищать женщин.
Беллиал писал(а):3 дня - на раздумье - не худший вариант. Кстати, все могло случится за эти часы - вдруг один из миллиона...да изменит свое мировоззрение? Опять же...мало ли какие причины были у человека, когда он вступил на криминальную стезю?
Беллиал писал(а):Но послать к Свету...Неетт...Скорее, чтоб другим не повадно было...Плюс то, что эти люди мешали строить другое, Светлое будущее.
Беллиал писал(а):Будучи глубоко уверенной в том, что Зена её покинула...
Беллиал писал(а):Знаешь, раз уж пошел такой разговор...Габриель я бы не назвала пацификом...Хотя она и за мир во всем мире...Только если в 1 сезоне...да и то...с огромной натяжкой...
А что если бы этих людей судить по закону они были бы лишены возможности изменить свое мировоззрение?
Зена такая же убийца, как и Наджара, даже не меняет ситуацию тот факт, что чаще всего это была самооборона или убийства ради беззащитных людей.
Но Зена считала убийство "побочным эффектом" защиты мирных людей, а Наджара была фанатиком, действующим по принципу присоединись или умри и прикрывающим вершение самосуда "насильнственным посыланием к свету". Это не одно и то же.
Беллиал писал(а):А для меня убийство и есть убийство...Чтобы тут не подразумевали...
Беллиал писал(а):Ну, отчего же? Мож и изменили бы....на том свете...
Беллиал писал(а):Почитайка-ка последние научные работы, касаемые данного господина.
Беллиал писал(а):Почему заговорила? Да не знаю. Потому как пацифисты в основном осуждают...
Беллиал писал(а):А Габриель привыкла действовать.
Беллиал писал(а):Извини, я не знакома с УК...поэтому ничего не могу ответить на данный вопрос.
Беллиал писал(а):Вряд ли в Древней Греции было так много тюрем, что люди, сидя там, думали о смысле жизни.
Беллиал писал(а):Тут я подразумевала, [b]что осуждают через аморальность, а не какие-то конкретные действия.
Беллиал писал(а):Ну...тут мне она категорически не нравится...
Просто меня всегда немного раздражала уверенность Наджары в своей правоте по отношению к хладнокровному убийству-"посыланию к свету"
Gefest писал(а):Убивать десятки безоружных не пожелавших к неё присоединиться людей и при этом считать себя воином света и собирать на полянке цветочки как-то лживо...
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей