Jade писал(а):Ты прости за мою опять-таки в чём-то, может, и не объективную оценку, но я лично очень хорошо знаю таких людей, как Акеми...везло на них в определённый период жизни
И знаешь, они всё на свете просчитывают, каждый шаг. Очень хитры. Никогда не говорят всего, что имеют у себя на уме.
А мне вот как-то такие люди не попадались. Т.е. не то чтобы все с кем я сталкивался в жизни, были таким уж Светочами. Просто как-то вот не встречался я с людьми способными на какие-то хитрые расчеты в жизни. Все с кем я имел дело и "хорошие парни" и "плохие парни" всегда действовали весьма прямолинейно.
Jade писал(а):встречаются Акеми и Габриэль, Зена их знакомит... Габи, которая проглотила всю свою ревность, ещё даже не ступивши на японскую землю, реагирует нормально. Акеми с виду тоже, НО потом, сразу просекая, что между З и Г что-то очень глубокое и нерушимое, устраивает подлянку своей так называемой соперинце. Зена с Габ разговаривают, Габи обещает вернуть её к жизни, Акеми, безусловно, слышит этот разговор и ничего не говорит. Потом Габи уходит, Зена остаётся, они проводят вместе огромное кол-во времени, и опять-таки - ничего не говорит. Почему бы ей не сказать с самого начала? Выглядит так, будто всё это время она просто пыталась придумать какой-то достойный аргумент, который не даст ей уйти назад, к нормальной жизни и к Габриэль.
Ну не знаю... Она же сделала татуировку Габриэль, которая ее спасла. Зачем бы если она хотела их разлучить? Ну, погибла бы Габриэль так только, слава Богу, для Акеми - тогда уж Зена точно без всяких придумок с ней бы осталась.
Что не говорила - так может, не могла - там же спиены Иодоши кругом были.
И уж очень долго она аргумент придумывала. Идея-то совершенно примитивная. Такую идею можно за 5 минут "сгенерировать" - ну максимум за час, а уж если она такая хитрющая была, как ты говоришь...
Jade писал(а):Да, очень субъективная оценка
Но мне она помогает в жизни
)
Ну, если помогает то ее и придерживайся, плюй на все, кто бы чтобы тебе ни говорил, в том числе и я.
Jade писал(а):Акеми прекрасно умела просчитывать свои шаги, и чужие, значит, тоже.
Ну не факт - это несколько разные вещи.
Jade писал(а):Что мешало ей тогда подумать наперёд о том, к чему, например, может привести отрицательная реакция на произойдущее такого человека как тогдашняя Зена? Я вот себя весьма наивной и в чём-то непрактичной считаю, но и я бы, если б была на её месте - на месте Акеми т.е. - скорее всего ожидала бы нечто вроде ядерной войны. А Зена всего лишь напилась...
А меня вот вообще удивляет, чего это Зена напилась? Ей в те времена одной отрубленной головой больше, одной меньше... Через полчаса уже забыла бы о такой досадной мелочи...
Jade писал(а):Я ненавижу её, потому что ненавижу ложь. Лживых людей. И ненавижу тех, кто строит из себя то, чем на самом деле не является - что тоже входит в ложь.
Ну не знаю... Лож лжи рознь. Даже Зена и Габриэль иногда лгали друг другу.
А я вот подлость совершенно не терплю, но подлость это не всегда лож и лож это не всегда подлость.
Jade писал(а):А Акеми вся такая миленькая, хорошенькая, ласковая девочка, стишочки читает, сюси-пуси... А потом хладнокровно убивает отца. Я знаю, что он - Зло, что это надо было сделать и всё такое, но вот...
Ну и убивает... Ну и что? Она его абсолютно честно убивает...
Или ты считаешь, что чтение стихов несовместимо с убиванием отцов?
Jade писал(а):Габриэль и Надежда, к примеру. Надежда - ещё большее зло, чем Йодоши, а Габриэль всё равно верила, что сможет её изменит, как-никак родные
Ну, у меня к Надежде вообще очень специфическое отношение может быть как ни у кого другого.
Jade писал(а):я знаю, что сейчас вы с Аней, возможно, отошлёте меня в другие темы - я читала их, сразу говорю
- чтобы я просмотрела перечисленные варианты, почему Габи на самом деле спасала дочку... Но вот на данный момент я, к примеру, считаю, что она реально любила Надю...помнила о ней даже в 6 сезоне, бредила ею в The Abyss...
С чего это ты взяла, что мы тебя куда-то "отошлем"?
Наоборот. Я сперва начало этого пункта прочитал невнимательно, а как дошел до упоминания Abyss так даже прокрутил весь твой пост на начало, чтобы удостовериться, что это писала именно ты, поскольку именно про Abyss говорила и Аня.
Jade писал(а):в отличие от Акеми: одна холодная расчётливость, никаких сомнений... На крайняк можно было вообще сестёр забрать, сделать папе ручкой, попросить поддержки Зениной и Боайесовой армии - чтоб припугнули папку то, а то ведь преследовать будет и не даст спокойно капитулировать), но Акеми выбрала убийство. Что крааайне не сочетается с её "милым" образом
Что-то я никакой "Зениной и Боайесовой армии" там не видел - типа как они только вдвоем в Японию-то приехали.
Да если бы и была армия... Ей ведь тогда платить пришлось бы. А так дешево и сердито.
Да и черт ее знает, какие там у нее с отцом были отношения. Каллисто вон, какие усилия прилагала чтобы Зене отомстить - может, и Акеми тоже очень сильно отомстить хотела.
Jade писал(а):Также моя ненависть основывается на том, что Акеми как "клон" какой-то Габи у сценарастов. Я думаю, ты понимаешь мои чувства )) Ты сам вроде бы говорил, что не особенно принимаешь это навязчивое сравнение Габи и её.
Ну, уж если на то пошло, то это наоборот Габриэль "клон" Акеми...
Я эту идею вообще никак не воспринимаю. Я вообще сам ни о чем таком не думал и не подозревал, пока не прочитал, что есть такое мнение.
Да и сейчас я кроме примерного возраста, когда они с Зеной познакомились и сходных слов, которые они ей говорили, я ничего похожего в них не вижу.
Jade писал(а):Т.е. ты у кого-то ещё спросил, нравятся ли драки, и получил отрицательный ответ?
Да, в общем-то, это все "у тебя на глазах" происходило.
Я где-то (не в этой ли теме) написал, чем мне "Зена" нравится и тогда ты "зацепилась" за драки Геракла и мы стали обсуждать их, а Аня высказалась в том смысле, что ей ну вроде как нравится за дерущейся Зеной наблюдать, но сами по себе драки ей пофиг.
Jade писал(а):На самом деле, ты и вправду немного заблуждаешься
Мы, Девушки, конечно, создания мягкие, но экшены с драками тоже временами очень любим
Как ты думаешь, почему женская половина идёт вместе с мужской на "Форсажи", Джеки Чана и прочие фильмы? Думаешь, их их МЧ заставляют?
Наверное, нравятся всё-таки ))
Ну, на какую только гадость не согласишься смотреть, лишь бы побыть с любимым человеком...
И я уже сказал, что я буду только рад, если я ошибаюсь.
(А Джеки Чана терпеть не могу.)
Jade писал(а):Да уж, везучий человек Герк... И крайне ненаблюдательный на ляпы режиссёр...
Но вообще я рад, что я вернулся к этому вопросу поскольку, похоже, что раньше я неверно тебя понял.
Сначала я подумал, что ты вообще против возможности драться палками против меча, а теперь оказывается, что ты просто считаешь, что случайно подобранные палки недостаточно прочны для этого.
Так?
А вообще черт ее знает эту флору древней Греции - может, там все деревья были железными...
Jade писал(а):Верно!
И верно и нет.
Потому как сначала она действительно отбивалась от Зены, но тогда они обе дрались палками.
А потом она палками же (теми же самыми?) отбивалась от меча мужика (не помню, как его звали) который хотел поссорить кентавров и амазонок. И не только отбивалась, а вообще чуть его насмерть не пришибла, если бы Зена ее не остановила.
Jade писал(а):И Габ из 5-го сезона, честно говоря, поначалу мне не нравилась ну никак из-за этого. Потом привыкла )) Мускулы это конечно хорошо, но ИМХО, всего должно быть в меру, чего я не могу всё же сказать о ней,, но, т.к. я люблю её, то могу принять любой её образ, даже самый экстравагантный )))
Ну, в самом-самом начале 5-го сезона было настолько радостно, что наконец-то сбылась мечта и не Зена защищает Габриэль, но Габриэль Зену (я имею в виду первую половину "Шакрама") что было вообще не до чего. Ну а потом уже как-то и не замечал разницу.
Jade писал(а):очень хотелось бы посмотреть на зелёные волосы...ааах...
Каждый по-своему с ума сходит...
А я тут ее с сигаретой представил, так аж дух захватило.
Jade писал(а):По моему скромному мнению, самая лучшая фигура у Габи в 3-ем сезоне. Мышцы, пресс, всё как надо для сражающегося человека, но и перебора никакого нет
Хм... А может, чтобы саями работать больше мышц нужно, чем для шеста?
Jade писал(а):У меня - Патрик Суэйзи.
Ну, фигуру Патрика я вот так "на вскидку" не вспомню, а в "Геракле" была какая-то серия, где он позировал вообще без ничего, и вполне можно было оценить.
Jade писал(а):Всё ради того, чтоб с вами пообщаться хоть немножко )))
Мы это ценим!
Jade писал(а):Ты тоже не веришь в любовь Зены к Акеми, и Акеми к Зене? А можно с аргументами? )) Пожалуйста! Мне очень интересно! Мои-то на чистом субъективизме построены, а у тебя?..
Увы, но нет у меня никаких аргументов - просто никогда об этом не задумывался. Если чего придумаю, то обязательно сообщу.
Просто вот никогда не существовало ее для меня. Если б я не прочитал что, оказывается, была какая-то такая любовь, то сам бы я никогда и не догадался, а когда прочитал, то просто принял это к сведению, что кто-то так считает ну и все.
Там, по-моему, кроме фразы Зены, что Акеми разбила ей сердце, никаких и указаний достаточно явных на такую любовь нет, а эту фразу тоже можно трактовать по-разному.
IMHO это также как с сабтекстом - кто-то видит. а кто-то нет.
А аргумент вот только немного выше Аня приводила: Тем, кого любят, головы не отрубают.
Jade писал(а):Сейчас почитаю. Вообще, я с этим согласна в какой-то степени ))
А в какой степени?
Jade писал(а):Кхм... У меня такого нема
Я в этом смысле считаю большим недостатком сериала то, что из чего-то стОящих, мужественных и привлекательных мужчин один Арес на всех. В детстве этого не замечала, а сейчас прямо сразу зацепило глаз.
Меня-то вот как-то вполне устраивает, что там так много красивых женщин...
А чем тебе не нравится негр (забыл, как его звали) - когдатошняя любовь Зены?
Ну что Арес привлекательный спорить неуду, но в каком смысле он мужественный?
По-моему без своей божественности слабак слабаком. К сильной стороне всегда старался примазаться...
В общем, про внешние данные спорить не буду, а как личность так совсем ничего хорошего...
Jade писал(а):Не, я лучше не буду и начинать строить догадки...
А то неблагочестивое воображение уже начинает куралесить
Сабберское твое восприятие...
Хотя поскольку еще и Пердикос то это даже битекст получается...
Но я вообще-то имел в виду не то, что ты подумала
но психологическую сторону.
Ты никогда не задумывалась, что много у них периодически спутников образовывалось, но никто надолго не задерживался? Эмерис, пожалуй, дольше всех продержалась...
Джоксер уж, на что и в Габриэль был влюблен и настолько бестолков, что никаких намеков не понимал, а максимум 2-3 серии и опять нет его...
и, слава БогуА ты не думаешь что причина в том что "система" Зена и Габриэль была настолько замкнутой, что любой, кто пытался как-то в нее "внедриться" сразу чувствовал отторжение?
Jade писал(а):А какие? ) Моя самая любимая из комедийных - как и из всего сериала, впринципе - "Бесконечный день"
"Бесконечный день" кажись толи у Люси толи у Рене тоже самая любимая.
У меня она не только не самая, но даже к просто любимым ее отнести не могу. Но я ее и к комедийным не отношу. Я те, которые я считаю комедийными, да и некоторые серьезные пропускаю, а ее я нормально смотрю.
Из тех, которые я сам, считаю комедийными, я люблю самую первую Warrior... Princess..., про Габриэль-русалку - ну там мне просто Габриэль нравится - ее макияж и т.д. и серия про театр - эта именно потому, что про театр - есть обстоятельства...
Jade писал(а):А я вот ради Кевина... Девушки мне там вообще никак.
Ну что ты - Габи там, в платочке и домашнем платьице такая очаровашка.
А чем там так уж Кевин хорош? Или ты комедийные моменты типа охоты на кур имеешь в виду?
Jade писал(а):О, спасибо огромное за небольшой "урок японской культуры" )) Ранее я нашу Акеми только психопаткой видела, а сейчас вот знаю её мотив. Только одно до сих пор непонятно: если бы не успела Зена стать её кайтсаки, что бы с ней тогда было? Защитила бы она таким образом свою честь? Или что?
Наверное, я плохо объяснил.
Кайтсаки это чисто технический момент. Человек сам восстанавливает свою честь, делая себе харакири. Это можно делать вообще в одиночестве - сам факт харакири уже восстанавливает честь человека.
А кайтсаки нужен только для того чтобы человек сделавший себе харакири, помер сразу и относительно безболезненно, а не медленно и мучительно от дырки в животе.
Так что не успей Зена и даже вообще не будь ее рядом, для Акеми все было точно также, только она помучалась бы подольше,
что я думаю, тебя совсем не расстроило бы.