Вообще-то тебе уже очень хорошо Аня ответила, но все-таки...
Jade писал(а):С чего ты взял, что не имеет? Может и имеет. Нам этого не показали и не рассказали во всех подробностях. Может, будь она старшей сестрой, а не Габи, тоже ломанулась бы странствовать, наплевав на спаньё на земле и прочие неурядицы путешественника ))
Да ни с чего, в общем-то, не взял. Просто поскольку "нам этого не показали" то каждый может воспринимать, как хочет.
По сумме тех серий, где она появлялась, у меня сложилось о ней впечатление как о человеке не предрасположенном к такой жизни, как была у Зены и Габриэль. Причем не предрасположенной не столько в силу бытовых неудобств типа спанья на земле, но не предрасположенной в первую очередь ко всяким опасным приключениям, до которых была так охоча Габриэль.
Jade писал(а):Просто она ещё не такая взрослая была, и мысли о выпархивании из родного гнезда ещё не начали посещать её головку... В отличие от Габриэль, которая, похоже, уже много раз основательно об этом задумывалась - как-никак нежеланное замужество на носу )
А только ли в нежелании замужества Габриэль дело? Думаешь, при ее упрямстве и хорошо подвешенном язычке она не смогла бы избежать его, оставшись дома? Ну, по крайней мере, избежать замужества в ближайшее время с Пердикосом...
Но, почему-то уходя, Габриэль говорит не о желании сбежать от жениха, но о желании стать воином.
Jade писал(а):Плюс, ей ведь наверняка понравилось, как ловко Зена отметелила напавших на них бандюг.
Опять-таки не факт. А может, она подумала: "Фу! Как это неженственно...".
Jade писал(а):И потом, когда Габи путешествовала с Зеной, ревновала сестру, я так думаю, не только к Зене, но и к возможностям, которые той открывались, пока сама она сидит дома и доет коров.
А тут Аня вообще уже все сказала.
Габриэль пошла вообще не пойми за кем - за какой-то заезжей бандиткой, а Лила вполне могла пойти за старшей сестрой.
Аня писал(а):А что, между 18 и 16 такая большая разница????? В смысле, вот Jade утверждает, что ей 15-16 и никак не 18! Я понимаю, если б речь шла о 15-16 и 20-22... Но между 16 и 18 разница (не по количеству лет, а по восприятию мира), я думаю, мало чем отличается.
Ну не знаю но, по-моему, как раз в том возрасте изменения и внешние и личностные идут очень быстро.
Это безразлично когда 25 и 28 или 35 и 38, а вот между 15 и 18 разница большая и я Габриэль из 1-го сезона больше чем на 15-16 тоже не воспринимаю.