Хель писал(а):Обрати внимание на мою подпись
Могу ли я понимать это так что ты рада, что я есть на этом сайте?
:
Хель писал(а):Так вся фишка-то в том, что она смотрела лучше, чем на мужа. Муж все время таких взглядов добивался. А тут хоп - и с первого раза)) И ведь не как на старого друга смотрит, даже Алти отмечает, а уж она-то вообще сбоку припека.
Ну конечно лучше... И не как на старого друга...
Да какие там высокие чувства - возьми проще: жена зенайт, а муж только издевается над этим ее увлечением.
А тут вдруг хоп... Да еще обе соулы, или обе сабберы...
Да я бы на такого человека смотрела... то есть смотрел (блин - запутали вы меня совсем), с восторгом и обожанием. Ну а как этот взгляд поймет тот кто "сбоку припека" это как говориться в меру своей испорченности.
Хель писал(а):Почему же, вполне понятно
по спектаклю, который она ставила))
Нет ну, видишь ли, даже между мужчинами и женщинами любовь бывает не только физической, но и платонической, а поскольку в тех кусочках "Падшего ангела", которые можно увидеть, ни одной постельной сцены нет, то каждый может понимать, так как ему нравится.
Хель писал(а):Так если все равно - любовь?))
Так нет - совсем не любовь, но половики душ.
Хель писал(а):мы же сейчас пытаемся доказать, что серия не сабберская.
Есть у меня ощущение что все совсем не так и это
мы пытается доказать что серия не сабберовская. А вот
вы пытаетесь доказать как раз обратное.
Хель писал(а):Значит, все-таки, ЗиГ должны же, по логике, ну хоть разочек упомянуть о том, что они - друзья, а не просто любят друг друга
Ты помнишь тот кусочек твоей цитаты, который я вырвал в цитате к этому моему сообщению? "Г [Шёпотом]: Ради любви.".
А теперь представь его "правильный" вариант: "Г [Шёпотом]: Нет Зена. Когда я писала мою пьесу, я даже не предполагала что может быть, так как у нас. Я не думала, что без любви может быть такой накал чувств и такое единство душ как у нас. Но я и сейчас не знаю, как это описать словами. Можно конечно сказать, что мы друзья, но это будет слишком слабо отражать то, что я чувствую к тебе. Но и любовью это чувство назвать нельзя. Во-первых, я совсем не воспринимаю тебя как сексуального партнера, а во-вторых, мои к тебе чувства по природе своей несколько отличаются от любви. Ой, Зена - ну, в общем, я совсем запуталась в этих определениях! Можно я еще подумаю?".
Как вам с романтикой и поэзией в таком диалоге?
Я еще в прошлый раз писал, что в Идах у Габриэль было только две возможности: Или сказать "Я люблю тебя Зена" или начать читать лекцию о любви и дружбе.
Ну а теперь представьте: Находясь на кресте в ответ на Зенино "Ты самый дорогой для меня человек" Габриэль начинает такую лекцию (то, что ее в этот момент распинают это только мелкая неприятность). Потом кресты поднимают, но Габриэль продолжает свою лекцию. Потом Дух Зены выходит из ее тела и терпеливо ждет, когда же Габриэль закончит...
Ау - любители Ид... Как вам понравится такая концовочка?
Хель писал(а):Дык он не мог быть невинным, если бы направлен на соблазнение)) Вон, как Зена потом на Люци запрыгивала, ой, совсем не невинно)))
Блин,
Хель, у нас с тобой огромная проблема в отношении к Слову.
Я обычно просто стараюсь избегать таких ситуаций, но вот не всегда удается.
Аня писал(а):На мгновение меня почти убедили, что именно эта серия - сабберская, потому и выделялась из ряда сериала.
/смотрит с подозрением/ Как это убедили?
: Ты, что ли веришь в существование сабтекста?
Да и вообще странный подход - объявить серию как бы несуществующей.
"Ненужно прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" (c) "Машина времени".
Аня писал(а):Просто нам, людям 21ого века, это сложно понять...
Ну, тут вот тоже интересный момент.
Язык структура в некотором роде "живая" и заимствования слов, для которых уже есть эквиваленты, обычно никогда не происходит и то, что мы используем слово "соулмэйт" говорит о том, что раньше не было необходимости в обозначении соответствующего понятия.
Аня писал(а):Не поверишь, но ты не одинок в своем вИдении вИдения Jade
. А я все думала после последней переписки о Судьбах... Ну неужели правда?! Слава Богу, пришел Shot и поддержал меня в моем вИдении! Спасибо!
Ну, я давно это подозревал, но полностью меня убедили ее слова о Xena Movie.
Ни в жисть не поверю, чтобы настоящий саббер не хотел бы увидеть такое.
Аня писал(а):В общем, как я поняла, от соулов сабберы отличаются только тем, что видят помимо любви еще и постель. Так?
Ну не то чтобы именно "постель".
Мы тогда с
Integral все подробно разобрали и она сейчас для меня эталон саббера.