Аня писал(а):Ну да, как там наши перевели One Against An Army ?
Ну, они переводят...
Они так переводят, что у них кажись две серии с одинаковыми названиями получились - две "Наследницы". Одна которая "Legacy" а вторую как нормально звали, не помню.
Аня писал(а):Так, срочно надо пересмотреть! Не обратила внимания, наверное...
Ну, это же все очень индивидуально...
И даже мелочи имеют значение.
Я когда по ТВ смотрел там сцена "оргии" была в багровых тонах, а на компе я смотрю, и там TV-out цвета искажает - все желтое и уже не то.
Аня писал(а):Мне Ева нравилась, когда она была "римской шлюшкой"
А мне Ева ни в каком качестве не нравится. Даже чисто внешне. IMHO одна из самых неинтересных актрис в сериале.
Мне, наверное, и в том эпизоде, о котором я говорил, она понравилась не сама по себе, а тем, что против учения Элая пошла.
Аня писал(а):Ну да, типа того...) удалось совместить хобби с профессией!
Счастливая!
Хотя у меня, в общем-то, тоже так. Только у меня это никакого отношения к "Зене" не имеет.
Аня писал(а):Да, вероятно, ты прав... Хотя я всегда думала, что ей так легче будет, а тут представила... Хочется обнять, почувствовать теплое плечо близкого тебе человека, а вместо этого - лишь призрак, и все события встают перед глазами... Бр!
Так для меня эмоциональная проблема с Габриэль и ФИНом именно в
пустоте и никакой призрак ее не заполнит.
Я про конец сериала прочитал до того как увидел ФИН. Там и была-то типа как одна фраза: "Зена погибает, и сериал заканчивается видом отплывающего корабля, на палубе которого стоит Габриэль с шакрамом на поясе".
И я тогда представил эту
пустоту... Я там ранее пытался описать свое ощущение, но это только
слова...
И когда ФИН посмотрел... Я тебе говорил, как я расстроился...
И вот я так расстраивался, расстраивался и думаю, как бы самого себя утешить?
Думаю - посмотреть, что ли опять с начала, с 1-ой серии. Ну, типа обмануть себя, что вот они опять вместе и все хорошо. И вспоминаю фразу Габриэль "Ты не одна". Да, думаю, Зена-то не одна, а вот Габриэль теперь одна. И стало еще хуже...
Смешно, наверное, со стороны?
Аня писал(а):А вот тут поспорю! Почему не бросила? Она же так и не унесла Габриэль в Фесалию, где были лекарства, хотя порывалась... Она не могла знать наверняка, что Габ выживет! Так что, Зене здесь просто подфортило. Интересы Греции она-таки поставила выше. Возможно, предполагала, что сама тоже погибнет в бою, и они вместе будут ТАМ, но она выжила! А представь себе, она подходит к Габ после боя, а та уже мертва? Чем тебе не ФИН, только наоборот?
Не убедила!
Зена же в One Against An Army не бросила Габриэль где-то посреди дороги, чтобы она не мешала ей защищать Грецию, но взяла ее с собой и как могла
в сложившихся обстоятельствах ухаживала за ней, старалась облегчить ее страдания и т.д.
А Габриэль в ФИНе подумала, подумала и по здравому размышлению убила подругу.
Представь себе такую дурацкую ситуацию.
Габриэль же роняла контейнер со скалы? Роняла. Вот у него крышку и заклинило.
Габриэль начинает открывать его у источника, а он не открывается. А солнышко садиться. А Габриэль срывая в кровь ногти, пытается открыть контейнер, а он не открывается. А солнышко садиться.
Так и не смогла она вовремя открыть контейнер.
Вот тебе ФИН симметричный
твоему варианту One Against An Army - каждая сделала все, что могла, но так уж "карты разлеглись" - не повезло.
А так как реально в ФИНе...
Лучше бы уж Габриэль того самурая не одолела. За 132 серии все уже привыкли, что Габриэль это не Зена - она всегда лихо начинает, но потом обязательно находится кто-то, кто ее одолеет, если не вмешается Зена.
А здесь сделали из Габриэль супермена (супергерл?) только ради того чтобы сделать из нее предателя.
Jade писал(а):А ещё драки Герка уж больно нереалистичные... На него с острым предметом (мечом) нападают, а он палкой отбивается, при этом успешно
Ну, Геракл все-таки хоть и полу, но Бог
а, как известно "Что дозволено Юпитеру недозволенно быку".
Да и потом что значит "палкой"? Палкой (шестом) от мечей весьма успешно отбивались и Зена и Габриэль.
Jade писал(а):Особо запоминающееся, как она Ареса пнула, а он улетел метров на 10...
А мне нравятся прыжки Зены. В высоту. Когда она из положения, из которого вообще невозможно прыгнуть прыгает метров на 5 или больше.
Jade писал(а):Кстати, это очень распространённая теория на англоязычных форумах. И многих фанатов она бесит, потому что 132 серии их позиционировали на одном, а потом в последний момент, грубо говоря, запихали в глотку другое. И где, получается тогда слова Зены о Габи "Ты лучшее, что было у меня в жизни" и прочие доказательства их любви, нерушимой, сильной, вечной, если Габриэль всего лишь напоминание об Акеми, и полюбила она в ней в первую очередь то, в чём эти девушки-барда были схожи друг с другом?
Вот я, по поводу этой теории, честно говоря, даже не имею никаких грамотных мыслей... А ты?
Ну, по-моему, нам вообще всю эту Японию "запихали в глотку" весьма неуместно.
Может я, конечно, неверно истолковал реакцию Зены, но в "Гуркане" она себя ведет, так как будто бы никогда не слышала об этой стране. И вдруг "здрасьте"...
Ну а во фразе "Ты лучшее, что было у меня в жизни" я не вижу никакого противоречия. Сколько Зена провела с Габриэль и сколько с Акеми? Габриэль могла быть "лучшим" только из-за своей протяженности. Проведи Зена с Акеми столько же времени, сколько с Габриэль, то Акеми могла бы быть и еще лучшим.
А вообще-то меня куда-то не туда понесло.
Вполне можно доказать эту теорию но я
не хочу. Она мне
не нравится.
Как это можно сравнивать
Габриэль с какой-то там Акеми.
Jade писал(а):Опираясь на эту теорию, всмысле? Или тебе нравится Акеми сама по себе?
Не - я эту теорию позднее прочитал.
И не нравится мне совсем Акеми. Даже внешне. Миленькая конечно девочка, но на мой вкус слишком японка.
Нет - я типа как за справедливость выступал. Так как я ее понимаю.
Тут распространено отношение к Акеми как какому-то Исчадию Ада, Абсолютному Злу.
А я думаю, что она ничуть не хуже других отрицательных героинь. Той же Ливии, например. Акеми отца убила, а Ливия чуть не убила мать... Ну и т.д.
Jade писал(а):А у меня так на Шиптексте. Что не напишу - игнор
Ты, наверное, что-то не то говоришь - не то, что их задевает...
А я вот только совершенно невинную вещь сказал, а потом долго ходил весь забинтованный от их укусов
и думал: "А вдруг это заразно?". Ну, или типа как у вампиров - когда вампир кусает человека, то человек тоже становится вампиром.
Jade писал(а):Габи с Вирджилом
Тут где-то была тема кто достоин Габриэль.
IMHO конечно но такой женщины никто не достоин
Кроме Зены конечно.
Ну а если так, без "достоин" то пусть бы она была с Аресом.
В конце концов, или она бы его заговорила, и он стал бы Богом Мира.
Или он бы ее воспитал, и она бы стала супервоином покруче Зены.
И то и другое интересно.