Хель писал(а):Хорошо, пусть окрик был. Но разве Зена до того хоть раз останавливала Габ от убийства?
Хм... К сожалению, затрудняюсь ответить тебе что-либо конкретное, но сдается мне, что этот случай был неединичным.
Были и другие случаи, когда Зене приходилось останавливать слишком "вошедшую в раж" Габриэль.
Все-таки Зена если и не всегда, то почти всегда руководствовалась рассудком, а Габриэль была дамой весьма эмоциональной.
Хель писал(а):Так вот же! Это и было к тому, что она наблюдала со стороны, а значит, не могла просто взять и стать тем отличным воином, каким нам ее показали в пятом сезоне.
Ну не знаю... Или я тебя не понимаю или ты противоречишь сама себе.
Ранее ты писала: "Я знаю точно, что убивать и сражаться на смерть кого-то еще Зена ее не учила))) Все остальное - она же смотрит, наблюдает. Зене даже и не надо было ей что-то втолковывать, Габ девочка смышленая.".
Вот это вот: смотрит, наблюдает - не надо было ей что-то втолковывать - девочка смышленая я воспринял как твое утверждение, что Габриэль могла научиться всему у Зены, просто наблюдая за ней.
Теперь ты говоришь что, наблюдая со стороны, она не могла научиться.
Ты уж как-нибудь определись, могла или не могла.
В любом случае мы говорим, откуда у Габриэль взялись навыки воина.
Я мое объяснение (через Ареса) дал. Могу придумать и еще несколько, например "пустое" объяснение.
Но ты в верности твоей идеи о каком-то обмене душами при оживлении можешь доказать только одним способом - приведя мне конкретное подтверждение из сериала.
Хель писал(а):Мда?:? Формулировка мне показалась похожей на Долг.
Ну а если после, то да - это Память.
Может быть, я был неточен. Сорри.
Но в любом случае я говорил об отношениях Габриэль с Аресом, а какой Арес в "Долге"? Там, по-моему, его вообще нет...
Хель писал(а):А где сказано, что они владеют душами живых?:?
Да хотя бы там, где Зена продала ему свою.
Хель писал(а):Души-то не сражаются)))
Конечно. Сражаются люди, которым эти души принадлежат.
Хель писал(а):А за душой Зены он гонялся лишь потому, что ему никак ее не получить было.
Мне это напоминает анекдот про неуловимого Джо.
Ты путаешь причину со следствием - зачем бы ему гоняться за совершенно ненужной ему душой?
И ты думаешь, что Арес хотел, чтобы Зена умерла?
Хель писал(а):И потом, что бы Аресу принадлежала душа Габ, что же он ничего с ней не сделал?:?
А откуда ты знаешь, что он ничего не сделал?
Этот период жизни Габриэль вообще в сериале не показан. Может она за это время половину человечества истребила?
Хель писал(а):Что же он вообще ничего ни с чьими душами не делал?
А откуда ты знаешь, что он ничего не делал?
Люди же сражались во славу его...
~Jade~ писал(а):С этим никто и не спорил
Дело не в споре.
Просто я думаю, что большинство воспринимает это буквально как сказано в сериале: "Наши судьбы переплетены".
Выборка конечно очень не репрезентативная - всего два случая но:
1. В обоих случаях они хотя и при разных обстоятельствах, но встречаются.
2. В обоих случаях они делают так чтобы вернуть свои судьбы к "оптимальному" варианту - Зена убивает мужика, тем самым фактически убивая своего брата, а Габриэль вообще такой дурью не мучается, а устраивает космическую катастрофу, превращая Землю в сверхновую.
Т.е. судьбы-то разные, но все равно они переплетены, из чего я делаю вывод, что существует некоторая Сила превосходящая Судьбу, которая их соединяет. Сила, которая при любом варианте развития событий переплетает их Судьбы.
Хель писал(а):Красса вообще убил палач, давайте остановимся на этом
И именно поэтому я взял слово "убила" в кавычки.
~Jade~ писал(а):Ну вообще, я полагала, что издевательство предполагает какое-то физическое воздействие
Ну конечно я не имел в виду, что Габриль как-то пытала Красса. Ну, типа глазки ему ножиком выковыривала или еще чего.
И если будет интересно, то прочитай - есть такой рассказ "Четвертая степень" называется.
~Jade~ писал(а):Красс в момент казни не видел ни Габриэль, ни кольца, и вообще она далеко от него стояла
Да действительно Красс не видел ни Габриэль, ни кольца - трибуны были довольно далеко.
Но что и кому он кричал, значения не имеет. Бог с ним с Крассом. Когда неожиданно выясняется, что тебе осталось жить несколько секунд, здесь не то что закричишь, все что угодно, но даже завоешь.
Но речь здесь не о Крассе но, о Габриэль.
И хотя Красс не видел ни Габриэль, ни кольца, но зайчик от этого кольца он видел очень отчетливо.
И я специально пересмотрел этот эпизод даже с остановками.
Габриэль ведь специально держала ручку так, чтобы зайчик был виден Красу, и глаза у нее при этом были такие... недобрые...
И потом на корабле.
Она ведь комплексует не по поводу того, что она сделала, но только по поводу того, что ей пришлось принять решение.
~Jade~ писал(а):Над собой она скорее всего издевалась, над своими нервами.
Габриэль-садомазохистка? Интересная мысль...
Я никак не предполагал, что мое совершенно невинное замечание вызовет такую большую дискуссию.
Но девушки в этой дискуссии несколько потеряли мой первоначальный вопрос, когда я "прицепился" к высказыванию Хель что Зена убила Красса, которого можно было не убивать.
Так все-таки: Убила или не убила Зена Красса, "которого можно было не убивать"?
Хель писал(а):Помните Брэдбери? Крошечная бабочка, будучи раздавленной, способна перевернуть мир))
~Jade~ писал(а):Shot сказал про судьбы и про невоинственного драматурга, ну и пришла мне в голову мысль, что не так уж она и невоинственна, если предположить, что рабство всё-таки было...и она из него как-то выбралась, ''через тернии, к звёздам''.
Ну, про бабочку это очередной Бредбериевский ужастик. Вообще не люблю Бредбери.
Но есть так называемая "гипотеза двумерного времени", которая, между прочим, снимает и все известные временные парадоксы.
Наша жизнь ветвится постоянно.
Только бывают большие развилки, типа как когда Габриэль встретила Зену.
А бывают маленькие развилки. Вот, например, решая отвечать ли на мой пост, ты тоже создаешь такую развилку. Причем создаешь развилку в любом случае, какое бы решение ты не приняла, только направление этих развилок будет разное. И даже более того - своим решением, причем опять-таки любым, ты создаешь развилку не только для себя, но и для меня, а может быть и еще для кого-нибудь.
Поэтому Хель права - может быть все что угодно.
Ну, напал Дрейко на Потейдию. Разграбил ее, а жителей продал в рабство.
А Габриэль совершенно случайно в этот день не было дома. Уехала она, скажем, в соседнюю деревню на ярмарку за покупками.
Вернулась - а на месте ее деревни пепелище и ни души народу.
Что ей одной деревню восстанавливать? Плюнула она и поехала жить на виноградник...