Хель писал(а):Я даже не знаю, что на это ответить, извини. Особенно, про наши дни.
Поэтому лучше промолчу.
Ну, это было... хм... ну можно сказать "упражнение" хотя лучше было бы использовать другой термин... упражнение на абстрагирование.
Так что давай проедем это.
Хель писал(а):"Последний кентавр" показателен лишь в плане того, что они поменялись видением боев.
Ну, я бы не назвал это "видением боев" скорее "виденьем путей достижения цели" (через убийство или нет). Не зря же Зена говорит Габриэль: "Да, но на твоем пути лорд Бэллок (или как его там?) был бы уже мертв".
Хель писал(а):В серии про Морфея Зена говорит Габриэль, что "не бери меч, если не готова убить".
Ну а это я совсем не понял к чему?
Хель писал(а):К тому же, Габ сама не хотела убивать.
Ага - Габриэль не хотела убивать сама. Она все больше Зену к этому подстрекала.
Хель писал(а):Это почему?))) Габриэль не всегда советовала хорошие вещи. Как в случае с Каллисто, например.
Хель, ну зачем ты не только разорвала мой текст на части, но еще и растащила их и поменяла местами?
Пожалуйста, или внимательно прочитай весь этот мой абзац
целиком, особенно обратив внимание на его
начало. И тогда я отвечу на твой вопрос.
Ну, или просто плюнь на это дело.
А что это за "случай с Каллисто"? Я уже не в первый раз встречаю ссылки на него, но сам я не помню, чтобы когда-нибудь было
ненужно убивать Каллисто.
Хель писал(а):Я, конечно, понимаю, что Зена не всегда объективна в суждениях про себя, но в этом пункте не соглашусь с тобой никак))
Убийцей для народа она продолжала оставаться даже в пятом сезоне, когда женщина плевала ей в лицо, сидя по крестами с распятыми)) Убийцей хотя бы потому, что она родила Еву.
Не понял: Как плевки в лицо Зены за то, что она мать Евы могут подтвердить ее объективность?
Хель писал(а):Ну как бы, конечно, Габриэль тоже была убийцей, она аж нескольких убила))) Причем одного, как минимум, намеренно.
Что это ты так... пренебрежительно?
Сама же чуть выше цитировала относительно меча.
Вот так на вскидку вспоминается, как минимум серия про Геликон, когда Габриэль ходила с мечом. И не только ходила, но и пускала его в дело. Но, кажется, было, что-то похожее и еще где-то.
И точно помню, что в достаточно многих сериях Габриэль хотя и не ходила с мечом, но орудовала таковым отобранным у кого-нибудь в бою.
Да и эти ее... саке(?)... были не такими уж безобидными. Ну не шест все-таки...
Конечно, в счете убитых Габриэль за всю ее оставшуюся жизнь не сравниться с Зеной, но я сильно подозреваю что "в реале" заслуги Габриэль были намного больше, чем нам показали в кино.
Ну, или если только твое "нескольких" понимать буквально - как указание на количество предметов большее одного - но тогда и Зена, и Каллисто, и Ливия каждая убили "нескольких".
И относительно "одного, как минимум, намеренно": А что - в тюрьме она убивала ненамеренно?
Хель писал(а):Правильными - да. Хорошими... не согласна. Убийство (да как ты его не обзови, лишение жизни человека все равно остается убийством) все еще не не очень хорошо, как бы ты не считал в первой мною приведенной твоей цитате.
Хель, ну зачем ты не только разорвала мой текст на части, но еще и растащила их и поменяла местами?
Пожалуйста, или внимательно прочитай весь этот мой абзац
целиком, особенно обратив внимание на его
начало. И тогда я отвечу на твой вопрос.
Ну, или просто плюнь на это дело.
Хель писал(а):Это был Магнум))) который спер эти мои фразы про буфер из другой темы
Но не суть.
А про "все время думала" - в Китае тоже?? Ничего себе буферная зона
Ну, если Магнум, то нужно как нужно скорее забыть как о кошмарном сне...
"Буферную зону" я привел только в качестве примера того, что Зена могла думать о чем угодно, но не обязательно о "более правильных правилах".
Темная Зена могла думать о каких-то достаточно плохих вещах типа (как кто-то здесь предположил) наживы или мирового господства. Или об относительно хороших вещах типа "буферной зоны". Ну, необязательно именно про "буферную зону" но о чем-то аналогичном по степени хорошести.
И совсем необязательно Темная Зена думала о "более правильных правилах".
А касаемо "буферной зоны до Китая"...
Да хоть до Соединенных Штатов. Во всю Землю...
Прилетят зловредные инопланетяне... Бабах и Земля в щепки... А Зенина деревня как стояла, так и стоит - потому, как есть буферная зона.
Хель писал(а):Гм... ну, я не совершенна
Ну, может ты и вправду несовершенна...
Тебе виднее...
Но я имел в виду, что то, что меня не удовлетворяют предложенные тобой условия, ничего не значит.
Типа как: "Ну не удовлетворяют меня предложенные тобой условия так не вешаться же теперь из-за этого".
Хель писал(а):Нет, с Лао Ма я их вместе не вижу, если ты об этом
Просто предположила))
Ага - я именно об
этом.
Хель писал(а):Я уже все сказала по поводу авторитарности. Лао Ма и Геракл более авторитарны, чем Габриэль.
И усе
Ну, если говорить не об авторитарности Лао Ма и Геракла вообще, а мерить ее в процентах от Габриэль то да - могу согласиться - их индекс мог оказаться выше, чем у Габриэль.
Хель писал(а):Это была Зена изменившаяся, никак не Темная.
Да хоть синяя в зеленую полосочку...
Я это привел только как твой собственный пример того, что человек не всегда делает только то, что он считает хорошим.
Хель писал(а):Сила убеждения, сила убеждения))
Ну, это мы опять возвращаемся к тому, с чего начали...
Ion писал(а):Там дано определение понятию "убийство". Мы же условились, что в споре надо сначала чётко договориться о значении слов, иначе будет "кто в лес, кто по дрова".
Да конечно.
Но мы условились и о том, что эти значения должны соответствовать историческому контексту.
А в Древней Греции УК РФ вроде как не действовал...