TambourineGirl писал(а):Ну... например, какое обращение она от них глотала. Вопрос - зачем? Если нет у неё при этом в глазах "счас вы меня с грязью смешаете сто раз указав на последнее место у обоза, зато чуть попозже - ух, как я вам отплачу...вот тока мегасупирплохую Зену из себя воспитаю". Так что я отчётливо там вижу то, о чём говорила....
Не припоминаю, какого-то такого обращения.
Наоборот вспоминается, как Зена сказала Бараесу, что его нужно было убить, как только он полюбил ее.
Но возможно мы просто одни и те же эпизоды восприняли по-разному...
TambourineGirl писал(а):По поводу Алти... это она Зене мозк выела своим неистребимым желанием править миром, а не наоборот... это Алти нашла себе объект для лепки. Зинаиду нашу, которая оказалась достойной ученицей, ибо в тот период её жизни, сосуд был, как грицца, наполовину пуст и Алти знала что и как с этим делать...
Не считая некоторого преувеличения относительно "выеденного мозга" я здесь даже не вижу никакого возражения.
Зена в тот момент действительно была уже вполне подготовлена к тому, что ей предложила Алти.
Что делала в тот момент Зена? Увеличивала свою армию, захватывала новые земли, т.е. фактически строила свою империю и Алти только несколько "расширила горизонты" для Зены предложив включить в Зенину империю весь мир.
И как это подтверждает Зенину "потребность одобрения" от Алти или "опаску остаться без ее влияния"?
TambourineGirl писал(а):Я, видимо, несколько неточно выразилась, переборщив с местоимениями) Имелось ввиду, что Зена после продолжительного влияния Габ обратно на тёмную сторону вряд ли переметнулась бы.
В общем-то, согласен.
Но именно что "вряд ли".
Зене весь фильм нужны были "коррекции" Габриэль и если бы Зена осталась без ее влияния, то я не стал бы на 100% гарантировать что Зена не "переметнется".
TambourineGirl писал(а):А учитывая, что на путь добра она встала до встречи с Габриель и без принудилова с левой стороны, что свидетельствует о свободе воли и намерений... тем паче.
Ну, я не сказал бы что Зена "встала на путь добра" до встречи с Габриэль.
По-моему она только "сошла с пути зла" и на момент встречи с Габриэль находилась как бы между путями и Габриэль помогла ей сделать выбор.
Зена сама говорила что-то похожее.
TambourineGirl писал(а):На практически такой же вопрос в одной из серий Зена Габ ответила, что этого бы не произошло потому-то. Дословно, правда, не скажу, нет сейчас возможности искать цитату(
Я тоже не помню этого эпизода, но я верю, что он был.
Ну и что? Это же говорила Светлая Габриэль которая, конечно же, не могла себе представить, что могло быть иначе...
Другое дело, что в данном случае я отстаиваю не свою точку зрения, но точку зрения
Хель и я действительно сам не представляю, при каких условиях ну пусть еще не Светлая, но все-таки
светленькая (я имею в виду не цвет волос) Габриэль могла бы последовать за Темной Зеной.
Но я думаю, что если спросить
Хель, то она что-нибудь да придумает...
TambourineGirl писал(а):В Габриель нет темноты. Просто местами она - откровенная дура, которая добивает железобетонностью своих принципов, не понимая, что вот сейчас нужно продемонстрировать более гибкий подход. Ну, прям как Зена на заре "воспитания" её Бораесом, Лао Ма, рубящая с плеча без оглядки на последствия...
Абсолютно не согласен.
Габриэль не дура даже "местами"!
К
каким-то компромиссам она способна, а грань тут так узка...
Общеизвестно, что многие большие подлости начинались с маленьких компромиссов...
А следование принципам это отнюдь не дурость.
Уж так люди устроены, что склонны считать умение выкручиваться, подличать и т.д. за признак ума, а непреклонное следование принципам - глупостью.
Но следование принципам это не глупость, это -
следование принципам.
TambourineGirl писал(а):Но Габ я люблю на самом деле... просто "у всех свои недостатки" (ц) )))
Габриэль мой
любимейший персонаж во всем фильме. Я здесь где-то спорил об этом и конечно "переигрывал" но я всегда был искренен.
Другое дело, что я неуверен, что Темная Габриэль не понравилась бы мне еще больше.
Во всяком случае, мне очень часто не нравилось, когда Габриэль
не делала что-либо плохое.
Вчера вот по первому разу смотрел серию про Геликон и там, в конце Габриэль с мечом гонится за каким-то солдатом и уже Зена "одергивает" ее. И так мне было обидно, что не добила Габи этого мужика...