TambourineGirl писал(а):А по-моему, она только с виду самодостаточна, а на самом деле тараканов ого-го... и, между прочим, присутствуют поиски, назовём это так, одобрения, ну и некий, может, не страх, но опаска, остаться без влияния Бораеса, Алти, Цезаря в своё время...
Ну не знаю...
Я нигде не вижу в Темной Зене потребности в "одобрении" Бараеса или Цезаря или опаски "остаться без их влияния".
А за Алти она может быть и вправду в какой-то мере держалась, но только как за инструмент необходимый для достижения ее (Темной Зены) целей.
TambourineGirl писал(а):мы сейчас как раз всю "Зену" подряд пересматриваем... таааак прикольно)))) 4 сезон сегодня начинается)))
А я как раз вчера досмотрел 4-й сезон.
Даже дурацкую последнюю серию с ренкарнацией посмотрел...
TambourineGirl писал(а):А у "светлой" Зены Габ хоть и как путеводный маяк, но, откровенно говоря, сомневаюсь, что она снова полномасштабно встала бы на путь тёмной Зены.. .. с её-то психикой... да Габ ей мысленно весь мозк бы съела, даже валяясь на полках памяти
Конечно Светлая Габриэль никогда "не встала бы на путь Темной Зены".
Но Габриэль много раз в той или иной форме признает, что ее создала Зена.
Получилось так, что изначальная Габриэль (Габриэль из первой серии) встретилась с пусть еще и не совсем светлой, но уже светлеющей Зеной, поэтому и "родилась" Светлая Габриэль. Если бы изначальная Габриэль встретилась с Темной Зеной и пошла за ней...
И согласен с Хель что "инверсная" Габриэль никогда не признала бы, что она Темная, но все-таки я настаиваю, что такая объективная оценка нужна, поскольку иначе любое обсуждение лишено смысла...
Хель писал(а):А самоедством она старается не заниматься (хотя бывает, конечно) Иначе не было бы с ее стороны фразочек типа "С нашей работой долго не живут".
Ну, это не самоедство.
Это просто способ успокоить Габи чтобы та не переживала какой она будет в старости.