TaliyRut(Tala) писал(а):Не 5 и не 10% ,а гораздо больше...если я правильно понимаю название Вашего города, то Вам должны быть знакомы эти стихи. Продолжайте верить в людей...хорошие и верные находятся через боль и разочарования.
.людей,которым доверяешь и которые могут причинить боль,не может быть много по определению..(это аксиома)
не хочется привыкать к "получанию по башке". ни привыкать, ни получать снова и снова.
проще - заранее отгородиться
Slayer писал(а):Песня ветра, не хотелось бы подозревать вас в максимализме с явным оттенком юношеского. Да, людям доверять нельзя. Да, помощи ждать от них не надо и полагаться только на себя. Но откуда такие крайности? "Отгородиться", "жить одиночкой"? При должной сноровке люди окажут помощь - только привязываться должны не вы, они должны привязываться к вам. А люди это делают часто, много и с удовольствием. Да, нельзя полагаться на них и "ждать первого шага". Но при этом от людей много пользы. Искажая народную мудрость, вы просто не умеете их готовить
Slayer писал(а):Ай, ну зря, зря вы обиделись =)
Я не играю в психолога, я просто говорю вам то, что обычно говорю всем людям с подобными настроениями, вот и все.
Должная сноровка нужна в любом деле. Даже в общении с людьми. ИМХО, конечно.
Польза она и есть польза от овощей одна, от социальных контактов другая. Вы же отказываетесь от потребления всех овощей, если вам попался горький огурец. Поэтому мне показался странным и ваш подход к людям.
Так. по пунктно.
1. фиг Вам, молодой человек (полагаю, под ником все же м.р.), чтобы меня обидеть надо хоть что-то для меня значить.
2. соответственно не надо меня мешать в общий котел. я не "все люди с подобными настроениями". у меня такие поводы есть людям не верить, что Вам и не снились. даже в Ваших кошмарах.
3. я не отказываюсь от потребления всех овощей, если мне попался горький огурец. странный вывод. во-первых, потому что нельзя уж совсем от всех овощей. помидоры-то вкусные). *сделаю вид, что это опечатка. и там было НЕ* так вот.
с огурцами - попались пара горьких. недавно. год жаркий. теперь я их все несколько раз пробую, обрезаю максимально. ну и в принципе, стараюсь пока с ними не сталкиваться. если же это аналогия к людям. то ситуация схожая. с теми же горькими огурцами (уж простите, нас люди, что сравнили с овощами ). общие правила коммуникации помню, знаю, применяю. но ... уже обрезала все контакты почти со всеми друзьями в своем городе. как с чистого листа. и, как ни странно это звучит, все эти обрезанные - отвалились так, как будто и не нужны были никогда.
Многим и невдомек, что дружба она кагбэ "в обе стороны". Когда с ним прерывают контакты, человек часто думает, что он нафиг не нужен, и сам не контактирует, потому что не хочет навязываться. Ему и невдомек, что именно его навязываний оборвавший контакты чаще всего в тайне и ждет.
TaliyRut(Tala) писал(а):...А если ничего ,казалось ,не предшествовало расставанию,просто пропадает желание ехать,звонить,встречаться?Ты помнишь про этих людей,иногда думаешь о них...но сделать какое-либо телодвижеие навстречу лень....Исчерпаны темы для разговоров? Вроде нет.С ними неинтересно? Тоже не катит.Тогда почему?
Песня Ветра писал(а):...скорее - жизнь входит в колею. и внутри нее все достаточно однотипно. нет ни желания, ни попыток что-то изменить. в том числе и: не посмотреть вечером очередной сериал/оторваться от аськи, а позвать кого-то на прогулку...
относись к другим так, как они относятся к тебе. почему бы не перевернуть это обратно?
TaliyRut(Tala) писал(а):Все хорошо,все прекрасно....Даешь человеку второй шанс,и - получаешь сплошной обман ...Народ,а насколько реально давать третий шанс,вроде раскаявшемуся ?
Burning Bright писал(а):Если так сделать, получим такую ситуацию: человека предают, он перестает верить людям, всем, даже тем кто к нему хорошо относился, отгораживается от них. Его друзья не понимают такой реакции, обижаются и тоже перестают верить людям и отгораживаются от всех. Их друзья поступают также и так далее.
Burning Bright писал(а):я не про тех настоящих друзей, которыми не каждый в общем-то может похвастаться, а про хороших знакомых, которых принято называть в повседневной жизни друзьями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей