Ion писал(а):Арес - бог. Вполне может перемещать в пространстве, может и во времени.
И зачем бы ему двигать время? Тем более - не для Зены?
Ion писал(а):Познакомить Минг Тьена с Габриель Арес мог и за пять минут.
Что значит - познакомить? Габриэль, это Дракон, Дракон - это Габриэль, играйте, дети, а я пошел? Забавно)) Минг Тьен в принципе не знал Ареса, у него свои боги были. И, как минимум, он должен был поверить Габриэль, а то мало ли кто там придет.
Наряды и Афродита - интересная версия. Но не в Китае.
Ion писал(а):Я лишь указываю на то, что мы не можем знать сколько у Габриель было времени.
Какая разница, сколько времени, если Габриэль была ПРОТИВ Зены в любом случае?
Ion писал(а):Только мне так и не привели ни одного позитивного варианта развития событий при этом
А что, с участием Габриэль история закончилась позитивно? Габриэль ее усложнила только, как и многое, за что бралась.
Ion писал(а):Габриель не верила, что всех можно изменить
Приведи пример, в кого она НЕ верила. Каллисто не считается - там личные мотивы, а на личные мотивы у Габриэль абсолютно противоположное мнение.
Ion писал(а):Приведите, чтобы были основания сказать, что Габриель сыграла в этой истории отрицательную роль
А ты правда, искренне считаешь, что то, что сделала Габриэль - это сугубо положительно? Для Зены?
Ion писал(а):Знай она Калисто так же как знала её Габриель, то и Серена могла попросить Зену убить. Других воинов достаточно сильных для этого не было рядом, или их просто не знали.
Габриэль вообще Каллисто не знала. Она видела ее ОДИН раз до случая с Пердикусом. И, борясь за то, чтобы в душе Зены не было тьмы, она эту тьму в принципе, вернула одним движением руки, потому что ЕЙ было надо.
Ion писал(а):Ты уже так считаешь?
А ты правда игнорируешь тот факт, что в серии Падший ангел Габриэль, послушав Михаила, собиралась ради мира (причем вовсе даже потустороннего) убить Зену? И это не значит, что ради всех она готова была убить друга?
В том же Долге - она готова была пожертвовать Зеной. Ну не могла она, хотя бы подсознательно, не понимать, что тираны не бывают добрыми.