Сообщение Valtron » Сб авг 21, 2010 10:26 am
" А как же тогда события во времена раскола РПЦ, заживо сожжённые сторонниками патриарха Никона старообрядцы? Или я не по адресу вопрос задаю? Да и само крещение Руси разве без жертв происходило? Может я что не знаю или не понимаю, кто-нибудь может мне всё это объяснить?"
Не путайте действия государственной власти и Церкви. Добрыня онем и мечем покорил свободолюбивый Новгород, а уж капища поверггались им лишь заодно, а не в первую очередь. Кроме того, Церковь Свята Христом и тот, кто совершает деяния противоречащие Евангелию, тот автоматически отпадает от Церкви, до покаяния.
"Вот-вот тут и возникает главный вопрос - на который не может ответить ни ученый, ни верующий, ни атеист.
А зачем мы здесь?"
да каждый вполне может, если подумает. И плевать что единого мнения нет. Если кто-то говорит, что 25*25 равно 500 другой 1200, третий 625, а четвертый 650, это не значит что правильного ответа нет. Надо просто хорошо подсчитать.
"А человек (среднестатистический обыватель) - для чего он здесь?"
Нет таких. Каждый в своем дискурсе как-то да рефлексирует смерть и смысл жизни.
"Религия -зло (не вдаваясь в конкретику по части отдельных конфессий), потому как есть строго ограниченный набор правил и норм, замешанный на страхе перед чем то Божественным (неосознанным, непонятным). "
Вот именно потому что ты не знаешь конкретики, ты транслируешь свои стереотипы о религии, ничего о ней в ути не зная.
"Верю в биосферу, единое энерго-информационное поле."
Если обобщить, что и кто под этими словами обычно разумеет, то ты стало быть, по нашему, веришь в духов поднебесных, они же "космос", "вселенский разум" они же бесы.
"А в чем смысл жизни?Черт ее знает." Он как раз не знает.
"Обычно, на этот вопрос пытаются ответить подростки с их юношеским максимализмом и убеленные сединами старцы,обладающие не дюжим жизненным опытом,ну и ,конечно, святоши,которые знают все ответы наперед."
Т.е. не стоить об этом думать, потому что оно того не стоит? Лучше жить в слепую и даже не пытаться понять зачем живешь?
"Возможно цель очень проста - продолжение рода (себя самого). Мне вообще кажется что идея бессмертия отождествлена и в регилиги и в атеизме совершенно неверно. Ты бессмертен пока от тебя остается хотя бы какая-нибудь наночастица - тела, крови, мыслей, энергии.
Самый простой способ бессмертия - дети."
Тепловая смерть вселенной и все твои дети - атомы водорода. Стало быть жизнь бессмысленна.
- Я буду на форуме "Мурзилки" общаться, - говорит дядя Федор. - А я где-нибудь, где про охоту, - говорит Шарик. - А вы? - спрашивает дядя у кота. - А я нигде не буду, - отвечает кот. - мне надоело, Я экономить буду.