Burning Bright писал(а):Она ее не унизить хотела, когда по лицу била
Burning Bright писал(а):А Зена отказалась, так что это от отчаяния скорее всего
Ion писал(а):Зена не знала Минг Тьена, из любого ребёнка может вырасти кто угодно
Ion писал(а):Но ещё раз скажу, что просьба об убийстве была не непосредственно от Лао Ма, а через третье лицо, Зена обязана была в этом случае хотя бы узнать что с Лао Ма
Ion писал(а):Во-первых, не заставляла, а попросила
Ion писал(а):Во-втрорых, да, ситуация была другой, там Зена позволила умереть Калисто, которую уже хорошо знала как очень опасную психопатку оставлять в живых которую было бы крайне опрометчиво, а здесь Зена идёт убивать ещё не знакомого ей человека.
Ion писал(а):В-третьих я уже отвечал тебе на эту тему и ты это помнишь, так что не игнорируют.
Ion писал(а):нельзя желая покормить щенка молоком случайно налить ему это молоко в ухо.
Ion писал(а):Габриель шла спасти Зену, освободив её из под влияния уже появившегося над ней "хозяина", так демон Зены называл в то время Мефистофеля, когда предлагал Габриель присоединиться.
Ion писал(а):Общечеловеческим
Ion писал(а):Чтобы Зена точно знала кого убивает.
лучше Лао Ма, лучше Сайен, и других барышень из сериала.
А абсуждать ее промахи в нелегком деле дружбы - по-моему не слишком красиво.
Да она накосячила с Минг Тьеном, с Надеждой, с Евой и другие примеры тоже есть.
Но Зена же ее за все простила!
Хороших дел для Зенки Габриэль сделала горадзо больше
что эти косяки еще не дают повод называть ее плохой подругой
А теперь дружно объясняем это топикстартеру
Хороших дел для Зенки Габриэль сделала горадзо больше
Burning Bright писал(а):чего за максимализм?
Burning Bright писал(а):Эгоист не может броситься защищать своим телом незнакомую амазонку под градо стрел, не может выбрать для себя смерть от ядовитой стрелы чтобы спасти Грецию
Burning Bright писал(а):Глупость, наивность, идеализм
ziesa писал(а):болеет за Зиму
Burning Bright писал(а):Ее путь воина начался только с пятого сезона
Burning Bright писал(а):блин, идеальных людей не бывает, как-то резко вы судите
заколку просила передать Зене Лао Ма, когда предупреждала Минг Тьена, что Зена придёт. Он просто не понял сути этой просьбы. Я так вижу тот эпизод.
Не помню предпосылок для подобного заключения
А теперь дружно объясняем это топикстартеру
ну пытайтесь, пытайтесь.
Ion писал(а):Итак, Минг Тьен бросает Зене заколку и говорит: "Это твоё, она просила вернуть её тебе, она была сентиментальной дурой". По-моему сказано недвусмысленно.
Ion писал(а):А суть в том, что и Габриель прекрасно знала, что Зена может ошибаться
Ion писал(а):И вовсе не свои принципы "пыталась внушить" Габриель, а общечеловеческие
Ion писал(а):Убийство невинного человека это плохо.
Ion писал(а):Габриель ошиблась, да. И что? Не ошибается знаешь только кто? Компьютер. Железка бесчувственная.
Ion писал(а):ты серьёзно считешь, что можно бороться за добро, затем получив весточку отправиться за тридевять земель чтобы убивать человека, затем вернуться и продолжать бороться за добро?
Ion писал(а):Абсолютно бесполезно. Пробовали не раз и в разных темах.
Я выберу подругу, видимо, а вы - весь остальной мир
Габриэль отправилась в Китай, прибыв туда задолго до Зены.
Давай еще раз.
Габриэль не знала Дракона. Совсем.
Она не знала Лао Ма. Совсем.
Но тем не менее она настаивала на том, что знает лучше, что надо Зене делать в отношении их, а что нет.
Какой же общечеловеческий принцип позволил Габриэль послать Зену убить Каллисто? Она ведь тоже могла измениться, как та же Зена.
Но я абсолютно уверена, что если бы вы к Габриэль относились чуть менее восторженно, ваша точка зрения была бы иной.
Ох да, совсем забыла озвучить всегда мучающий меня вопрос: что за моральные принципы Габриэль позволяют Зене убивать ради Габриэль (Каллисто и Гуркхан, ситуации идентичны), а убивать ради Зены - не позволяют? Это как в религии: если убиваешь просто так - ты грешник, но если убиваешь неверных - то послан богом далеко и надолго?
Ion писал(а):то это сосдаст условия для того, чтобы подруга твоя менялась в худшую сторону
Ion писал(а):Насчёт задолго это твоё умозаключение. Хотя по сериалу Арес мог перенести её в любое время, например, за час до появления Зены
Ion писал(а):Она лишь настаивала, что не надо убивать Минг Тьена, не более того
Ion писал(а):Теоретически могла, практически даже не хотела этого, убила бы ещё многих, включая родных Зены
Ion писал(а):Я восторженно отношусь к дружбе Зены и Габриель, но уверен, что мой восторг не на пустом месте возник.
Ничего если я скажу, что Зена убила Калисто не ради Габриель, а ради своей матери, например?
А вообще-то она ни того ни другого не убивала, в случае с Калисто она просто не решилась вытаскивать из трясины очень опасную маньячку, а на гуркана ей было просто наплевать, она спасала Габриель, а не убивала ради неё Гуркана
winter писал(а):Мммм... а при чем тут путь воина? Разве до этого она не училась? Вот как была 4 сезона наивной деревенской простушкой так и осталась? А потом резко так - бац, и воин?
winter писал(а):Я выберу подругу, видимо, а вы - весь остальной мир))
Burning Bright писал(а):но до Мартовских Ид она еще металась между двумя путями
Burning Bright писал(а):Чой-то они обе были согласны, что Афины дороже жизни одного человека
Burning Bright писал(а):некоторые осуждают Габриэль, что дала уговорить себя и не опустила прах в источник
А чего стоят слова, когда она просит похоронить ее в Амфиполисе? Или рискует жизнью только ради того, чтобы доставить тело Зены на родину?
winter писал(а):Зи, давай считать вместе))) По очереди.
winter писал(а):Я однозначно считаю, что благом для Зены была дружба, предложенная Габриэль!
ziesa писал(а):Слушай, Зима, а оно точно было - благо-то?
"Благими намерениями вымощена дорога в ад"
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей