Нельзя остаться чьим-то другом потеряв себя при этом
TT11TT писал(а):Габриэль в истории с Зеленым Драконом искрене верила что спасает Зену, потому как сберегла ее от убийства
TT11TT писал(а):А то что Дракон ее обманул (да и Арес еще в придачу тож), она ж млин не виновата
Так что для Зенки Габриэль
Вот дело то и в том, что не думала, ее проблема в том, что она искренне верила, что все люди хорошие, ну или по крайней мере, со всеми можно договориться.
Она ж не собиралась ехать за Зеной в Китай, послушалась ее, но тут на сцене появляется Арес...
Burning Bright писал(а):И я уверена, Габриэль не предполагала, что Дракон не выполнит обещания, он ведь обещал отпустить Зену. Вот такая плата за наивность.
Burning Bright писал(а):И раз уж такие наезды, то что все только о Габриэль?
Burning Bright писал(а):Зена тож неслабо прокатила ее за лошадью, а потом и вообще убить хотела
Burning Bright писал(а):И вообще непонятный мне эпизод, когда Зена кидает шакрамом Габ в голову, я еще удивилась, как он сразу не снес ей полчерепа. Это не было попыткой защитить Еву, удар уже был нанесен, это не рефлекторное действие, видно, что некоторое время прошло, это именно убийство
Burning Bright писал(а):и Лао Ма совсем не имела в виду, что Дракона нужно кончить
я так понимаю, вы осуждаете Габриэль за то, что она не беспрекословно подчинялась Зене, а шла по своему пути?
то имел ввиду серию "Афинская академия", где Габриель на время оставляет Зену и некоторые софорумцы винят её в этом.
Но по моей памяти в серии "Долг" дело было так: Зену и Габриель находит гонец (как бы от Лао Ма, но кто знает....). Говорит Зене, что дракона надо сделать маленьким (убить, то есть). Зена безоговорочно соглашается и едет в Японию убивать человека, которого знала лишь ребёнком. При этом говорит Габриель, что той не понравится то, что сделает она (Зена). Я правильно излагаю суть эпизода?
Отправляясь убивать Минг Тьена Зена не могла знать кого убивает. По моему убеждению людям свойственно ошибаться и Зена здесь не может быть исключением.
Договорённость о чём? О том, что Зена должна при случае убить Минг Тьена? В этом случае я совсем плохо разбираюсь в героях сериала, особенно в Лао Ма (кстати, в событиях тоже). Только я сильно сомневаюсь в самой возможности существования подобной договорённости.договоренность с Лао Ма у Зены была задолго до встречи с Габриэль
И что? Это доказывает что надо убить этого сына?Не забывайте, что сына растила не сама Лао Ма, а тот, кто жаждал власти и крови.
Зена была очень умной женщиной и знала Лао Ма, но даже она не могла знать, что это был именно её посланец, а не какой-нибудь предатель.Или ты думаешь, что Зена просто догадалась о чем гласит послание Лао Ма и наугад отправилась в Китай?
ты конечно смотрела на английском
Договорённость о чём? О том, что Зена должна при случае убить Минг Тьена? В этом случае я совсем плохо разбираюсь в героях сериала, особенно в Лао Ма (кстати, в событиях тоже). Только я сильно сомневаюсь в самой возможности существования подобной договорённости.
Кроме того, просто к слову, Минг Зу (могу опять ошибиться, так кажется звали этого "воспитателя") жаждал власти, крови жаждала тогда только сама Зена
но даже она не могла знать, что это был именно её посланец, а не какой-нибудь предатель
Кроме того, она именно через Минг ТЬена в конце серии получает заколку от Лао Ма, а не через посланника.
Употреблено иносказание. Зена, конечно, умна не по годам, но вряд ли бы без соответствующих знаний она знала бы, что это за Зеленый Дракон.
Г: Кто он?
З: Тот, кого я убью.
Не остановлю, не покалечу, не отрежу язык. Убью. То есть, она знает, почему она должна сделать то, что должна. И что она должна сделать, она тоже знает.
но даже она не могла знать, что это был именно её посланец, а не какой-нибудь предатель
Для этого ей передали шифр, чтобы она могла отличить посланца от предателя.
А также сказали:
С: Меня послала та, что легка, как вода и...
З: ...и сильна, как цунами.
Зена опять же закончила фразу наугад?))
А при чем здесь заколка?
Ion писал(а):Конечно знает, Минг Тьена при ней называли зелёным драконом
Ion писал(а):Где тут связь? Почему слово убью говорит тебе, что Зена знает почему она должна это сделать (убить)?
Ion писал(а):разумеется Зена, проведя какое-то время в Китае, знала о том, что говорят о Лао Ма.
Ion писал(а):О заколке как раз знали только Лао Ма и Зена. Никто другой не мог знать о ней
Ion писал(а):Зена не знала когда шла убивать, что с Лао Ма, жива ли та. Почему не попыталась узнать? Почему не попыталась увидеть её? Почему не попыталась хоть как-то прояснить ситуацию для себя, разведать?
а также знаю то, что, если Зена говорит, что она идет убивать, то она идет убивать, а не чай пить. И она, как бэ, не совсем дура, чтобы просто так словами кидаться.
Предателю не нужно было обращаться к Зене, чтобы послать ее убивать Минг Тьена. Наоборот - он должен был бы убить ее.
оставить себе на память заколку
Так вот как раз потому, что это был ее ДОЛГ, понимаешь? Ей не надо было выяснять что-то, чтобы этот долг исполнить.
А Габриэль Зене не верила, отсюда и все проблемы.
Ion писал(а):Про то и речь, что Зена идёт убивать человека получив весточку от другого человека через третье лицо.
Ion писал(а):Кого её?
Ion писал(а):заколку просила передать Зене Лао Ма, когда предупреждала Минг Тьена, что Зена придёт. Он просто не понял сути этой просьбы. Я так вижу тот эпизод.
Там Зена выступает за добро, за справедливость, говоря примерно так: "я обязана тебе своей жизнью, но не жизнью других людей".
А тут ей оказывается не надо ничего выяснять чтобы ДОЛГ исполнить.
Достаточно видеть некое третье лицо, которое весточку передало. А всё остальное (например, что с человеком ДОЛГ перед которым она должна исполнить) как бы и неважно.
Ну хорошо. Мы имеем факт: Зена поняла (каким-то неестественным образом), что её долг заключается в том, чтобы убить Минг Тьена.
Но она могла при этом ошибиться, сделать непоправимую ошибку или Зена никогда не ошибается постольку поскольку она сверхчеловек?
Габриель не верила не Зене, Габриель не верила в безошибочность решения Зены. А это две большие разницы.
Burning Bright писал(а):Габриэль хотела спасти подругу от ненужного, как она думала, убийства
Да что ты заладил - поняла, неестественным, когда в серии четко сказано: это была ПРОСЬБА Лао Ма. Почему Зена должна была НЕ верить, а? Если все совпало?
Зена и ее решения в той ситуации были неразделимы, потому что Габриэль НИКАКОГО отношения не имела ни к Лао Ма, ни к Минг Тьену, ни к долгу Зены перед кем бы то ни было. Однако она решила, что Зена неправа - и точка.
Предательство, это когда чеовек встаёт на сторону врага извлекая для себя пользу и сознательно допуская при этом фатальные последствия для друга. А не когда заблуждается и, пытаясь исправить ситуацию, делает ошибки.Ведь она оказалась в Китае намного раньше Зены, передала Дракону информацию - то есть, сработала на врага Зены. А это до сих пор называлось предательством.
Да, только совпало случайно.
Я тоже считаю, что в той ситуации Зена шла на убийство неразобравшись. Нормально когда подруга идёт убивать незнакомого ей человека выполняя какой-то долг? Я считаю, что это ненормально.
Как-никак любимая подруга (можно даже сказать, самый близкий человек) киллером заделалась.
Предательство, это когда чеовек встаёт на сторону врага извлекая для себя пользу и сознательно допуская при этом фатальные последствия для друга
winter писал(а):В этом-то вся и проблема. С какой стати Габриэль считала, что ее мнение о ненужности убийства - верное?
Burning Bright писал(а):А человек должен поступать так, как он считает правильным.
Burning Bright писал(а):Неважно, с какой стати, но посчитала
когда человек делает что-то для своей выгоды
Повторяюсь, главное - мотив
winter писал(а):Так Зена и поступала)))))) С какой радости Габриэль мешала ей так делать?
winter писал(а):Охохо, да с вами страшно жить рядом)))
winter писал(а):Человек всегда что-то делает для своей выгоды. Потому что даже неся добро, он тем самым удовлетворяет прежде всего себя, делает то, что ему нравится, что он считает верным.
winter писал(а):Это в песне главное мотив. В команде же главное помнить не только о своем "я", но и о тех, кто рядом.
Burning Bright писал(а):Ну так Габриэль поступала точно так же. Или у нее не было на это права?
Burning Bright писал(а):Я просто опустила причины такого решения, они к делу не относятся. Главное, что Габриэль считала решение верным
Burning Bright писал(а):то в та-акие дебри забредем, зачем?
Burning Bright писал(а):Габ как раз о Зене и думала.
Burning Bright писал(а):А давайте сейчас всех судить по последствиям их действий. Люди часто хотят сделать доброе дело, а получается кака, никто не застрахован. Грубо говоря, если ты переводишь старушку через дорогу и ее сбивает машина, это же совсем не значит, что ты хотел ее убить
winter писал(а):)))) Права требовать того, чтобы Зена мыслила и поступала так же, как она? Не было.
winter писал(а):Ну я тоже могу сейчас пойти и расстрелять из рогатки вертолет, который уже вторую ночь мешает мне спать. А зачем мне адекватные причины? Он мне просто мешает. Я думаю, что права буду. И другие тоже должны считать так же))
winter писал(а):Да просто, а то все Габриэль да Габриэль.
winter писал(а):Правда? А мне всегда казалось, что если бы она думала о Зене, а не о том, что Зеленый Дракон не должен быть убит, то ситуация получилась бы другой.
Burning Bright писал(а):Если бы она заранее знала, к чему все приведет, она бы так не поступила.
Burning Bright писал(а):Права поступать по-своему
Burning Bright писал(а):Я просто взяла за исходные данные, что у Габриэль были адекватные причины
Можете идти отстреливать вертолеты, если искренне верите, что это поможет торжеству Добра над Злом. Ток я сомневаюсь, что вы в это верите )))
Ну так давайте все морально-этические вопросы обсудим в этой теме, что бы нет ))
Типа ей Дракончика жалко стало? Она хочет спасти Зену от возвращения к прошлому.
Если бы она заранее знала, к чему все приведет, она бы так не поступила.
Доказательства случайности.
а раньше Зена была продавщицей цветов, что ли?
Это в песне главное мотив
Охохо, да с вами страшно жить рядом
Ion писал(а):Доказательствами случайности являются другие, вполне кстати вероятные, возможности развития событий.
Ion писал(а):Зена становится такой же какой она была раньше. Я про это и говорю, с этим и боролась Габриель
Ion писал(а):В поступках главное мотив, а в песне главное слова.
Ion писал(а):теми, кто не может и не хочет поставить себя на место другого человека, понять другого.
Ion писал(а):Ещё страшнее жить с людьми, которые имеют таких непререкаемых духовных наставников, что если им сказжут надо убить незнакомого человека то они убьют не задавая лишних вопросов
Вариант, что Зена убивает Минг Тьена, а затем живёт так, как будто ничего не произошло никак не проходит, противоречит самим понятиям добра и зла.
Ситация патовая получается, нужна Габриель.
И. если уж на то пошло - Зена знала Минг Тьена. И знала, кто может из него вырасти.
А также знала, что Лао Ма могла просить о смерти сына только в том случае, если сын стал неуправляем.
А Каллисто она Зену заставила убить. Там ситуация была другой? Значит, когда Габриэль просит Зену убить - это нормально, с этого Зена в тьму свою не вернется. А как кто-то другой просит - так Габриэль сразу о Зене вспоминает? Так получается? Я хочу ответ на этот вопрос, его постоянно все игнорируют.
Действительно, какая разница, покормил ты щенка молоком или случайно налил ему это молоко в ухо. Главное - ты ж покормить хотел.
А мне страшнее, когда какой-то незнакомый ангел говорит Габриэль, что она должна убить свою подругу, и она идет убивать.
Чьим понятиям? Твоим? Габриэль?
Для чего нужна Габриэль?
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей