Да не важно КТО сказал, важно, признаешь ли ты этот закон как общемировой или общевселенский или нет.
Если да, то как он состыковывается с фундаментом материаличтического мироздания?
а в тех случаях когда есть возможность нарушить и остаться безнаказанным?
Ну в Библии подразумевалось именно это.
Не вдаваясь в дискуссию о прамонотеизме, отвечу: как я уже говорил:любой человек это образ Божий, и он может быть запятнан, зачухан, но в люобм случае человек образ Божий и это у него не способен отнять ни он сам, и ни кто другой.
Я уточняю: ты материалист, но признаешь что у человека есть душа? Что тогда понимается под душой?
...признаешь ли ты при этом абсолютность критериев добра и зла?
...тогда "что хорошо, а что плохо" - во многом результат воспитания и просто внушения(ну и опыта - обжегся об чайник - горячий чайник трогать плохо).
Хорошо, тогда можно узнать твои представления о фундаменте сего мира? Если они, конечно, есть.
ПРо чайник: согласен. про поливание: значит все-таки плохо и хорошо это относительно.
Valtron писал(а):я же уже сказал: нефиг тыкать православие по поводу косяков католиков.
Valtron писал(а):если он верит в дудку - то да.
Если в Христа - то Церковь для него единственный путь.
Valtron писал(а):Кем дается?
Valtron писал(а):Ну просто одни люди задумываются над смыслом жизни, а другие - нет. Не все верующие над ним задумываются. да и среди атеистов есть философы. Это не вопрос веры или не верия, а вопрос пытливсти ума в этих вопросах. Мне вот всегда было важно как мир устроен и в чем его смысл и связь всего существующего с этим смыслом. Может я в других вещах ущербен. И может это мой косяк, что я думаю что все об этом тоже должны думать. Хотя ответ "мне не интересно", меня а вполне устраивает, хотя бы это честно.
И может это мой косяк, что я думаю что все об этом тоже должны думать. Хотя ответ "мне не интересно", меня аполне устраивает, хотя бы это честно.
Мы не клоны Бога =).
Ты образ и подобие своих родителей в том числе и в плане твоей телесности. и ты от этого никуда не денешься. И клоном родителя ты не становишься. Образ это не клон.
Подобие - наследие качеств и свойств Божественной природы
Личность свою христианин не теряет
Valtron писал(а):Если веришь вбога-дудку - то не нужны. Если веришь во Христа, то они тоже не нужны, но если веришь во Христа - прочтешь Евангелие(а иначе откуда еще ты о Христе узнала?) и увидишь, зачем и для чего Христос создал Свою Церковь.
Valtron писал(а):ммм. извините, как? на генном уровне? Или воспитанием? Если воспитанием, то это не есть обязательный атрибут человека.
Valtron писал(а):Я просто поражен. И вы еще обижаетесь, когда я про уровень образования спрашиваю. Повторяю и важные места выделяю жирным:
Valtron писал(а):Я же сказал что в христианстве понимается под образом Божиим: свобода, бессмертие и разум.
Вы постоянно говорите о преувеличении деяний инквизиции,у меня вопрос на засыпку:сколько по вашему допустимо убить и отлучить от церкви еретиков(евреев,которые продолжали втихаря соблюдать свои обряды;философов и ученых ,имеющих глупость вслух высказывать свое мнение и прочего народа,попавшего под горячую руку рьяных фанатиков) - сотню,тысячу,сотни тысяч..?А может достаточно одного,чтобы сказать,что весь этот ужас был злом чистой воды,а не ваше снисходительное "не одобряю"/Valtron писал(а):об инквизиции, у тех же, кто пишет о миллионах жертв ее - их нет ВООБЩЕ".
.
Что,Valtron,начинаете разбирать, кто из христиан по чистоплотней будет?Valtron писал(а):я же уже сказал: нефиг тыкать православие по поводу косяков католиков
А это что, камешек в сторону протестантов?На мой взгляд,из всех течений христианства они более всех достойны уважения.Valtron писал(а):Если веришь во Христа, то они тоже не нужны, но если веришь во Христа - прочтешь Евангелие(а иначе откуда еще ты о Христе узнала?) и увидишь, зачем и для чего Христос создал Свою Церковь
Для меня протестантизм абсурден и наивен. Но с вами я это обсуждать не буду, по банальной причине отсутствия у вас знания Священного Писания. Я не говорю что протестанты как люди плохие, но сам протестантизм ущербен.
Да и я не собираюсь.Мне абсолютно все равно, как вы верующие читаете святые писания,лично меня восхищает дух протестантства и люди его представляющие,их попытка мыслить самостоятельно,при прочтении божественных мемуаров и приходить к собственным выводам,которые они успешно отстояли.И по прошествии всего лишь нескольких веков, Протестантская Церковь сегодня по числу верующих лишь немного отстает от католической,о православной я не говорю,она никогда не отличалась числом последователей.Valtron писал(а):"
Для меня протестантизм абсурден и наивен. Но с вами я это обсуждать не буду, по банальной причине отсутствия у вас знания Священного Писания. Я не говорю что протестанты как люди плохие, но сам протестантизм ущербен.
Scorpion* писал(а):что, по-вашему, необходимо и достаточно для спасения?
Даже то, что есть Добро и Зло
Что у всех людей разные интересы, убеждения, характеры... лица, и даже отпечатки пальцев. У всех разные профессии… также разнообразны все животные, растения, и даже камни.
Было бы нелепо говорить, что мы все образовались каким-то загадочным космическим эволюционным путём, это было бы более чудным, чем сам факт создания нас Богом.
Вот как интересно сказывает эту тему один учёный:
Может ли обезьяна, шлепая по клавишам, случайно набрать «Войну и мир»?
Смешно рассчитывать на подобные события...
вот вам и совпадение трактовки библии с учёными по созданию мира…
http://www.sunhome.ru/journal/17032/p1 Здесь док-ва науки с точки зрения строения вещества из атомаучёных-торсионщиковКак истинный мистик, доктор физмат наук в своих построениях пренебрегает логикой.
чрезвычайно жестких и парадоксально маловероятных условий, которые как бы изначально заложены в самой природе:
Следует также помнить, что все ученые, способствовавшие своими открытиями появлению и развитию современной науки (Коперник, Кеплер, Ньютон, Бойль, Бэкон, Пастер, Эйнштейн) верили в Бога.
Продолжение здесь http://www.lepta.net/dokazatel'stva_sus ... _Boga.html
Позже он сказал:
Удобно верить, что нет ни зла, ни добра. Потому, что тогда совершенно не обязательно избегать творить зло и стремиться к добру.
А разве не удобно стремиться к добу? Разве удобно жить во зле, пытаясь обмануть себя, что на самом деле этих понятий не существует вообще? Хотя, некоторые возможно так и живут. Всё зависит от прошлого человека, что он прошёл, через чего переступил. Но разве это удобно? Я думаю, что удобств здесь особых нет.А верить в то, что зло - это зло, а добро - это добро, не удобно.
Потому, что тогда человеку нужно или избегать зла, стремясь к добру или хотя бы честно признать, к чему именно он стремится. Хотя бы самому себе.
Для меня смысл жизни заключается в самой жизни. То есть, живу для того чтобы жить. Считаю, что жизнь самоценна.Valtron писал(а):Ion. а каков для Вас смысл жизни?
а каков для Вас смысл жизни?
Это вы зря,просто атеисты относятся с большим скепсисом к различным божественным чудесам.TT11TT писал(а):Атеизм тоже зло, потому как не оставляет шанса чудесам и невероятным событиям, имеющим место быть
просто атеисты относятся с большим скепсисом к различным божественным чудесам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей