blacky писал(а):Проблема в неправильной подсознательной установке. Делать добро с подсознательной надеждой, что в ответ тебе тоже сделают что-то хорошее. Помогать надо из простой внутренней потребности помочь, без надежды на благодарность. Тогда, как минимум, не будет обидно ) И, обратное - надеяться всегда нужно только на себя.
Песня Ветра писал(а):теперь в голове сидит настойчивая идея-фикс проверять всех вообще. ) ну как - обожглась на молоке, на воду дую.
и хм...понимаю что так не нормально.
ALF писал(а):Вот поэтому слово "друг" для меня практически священно,даже сильнее и важнее чем "любимый" и первостепенней. потому что без этого "друг" не будет и "любимый"(но это уже другой разговор!)
Ice Cold писал(а): Мне кажется, что и у Песни Ветра проблема именно с этим возникла - люди, пока им было что-то нужно, крутились вокруг, называли себя друзьями, а когда нужно было повести себя как друзья - свалили. Вполне адекватный (и ох как знакомый) повод потерять веру в людей ((
Masha писал(а):ну да, все верно. А как быть с привязанностью? Если потребность помогать возникает не сама по себе как чистый альтруизм а из желания облегчить жизнь небезразличному тебе человеку? И в этом случае ведь ждешь какую-то отдачу, не ради каких-то благ, а в качестве жеста, знака хорошего к тебе расположения. И не получаешь. Или не привязываться ни к кому?)
- это так, навеяло.Одна на свете дама, и та - моя мама, Меня любила просто, ни за что, ни про что.
blacky писал(а):Ну, не надо подменять понятия. Привязанность - это одно, альтруизм/эгоизм - другое. От небезразличного человека всегда ждешь знака хорошего к тебе расположения, в первую очередь - знака просто так )
Песня Ветра писал(а):да не...уже не привязанность...
ну просто... когда одному человеку оказываешь 20 услуг подряд. все-таки можно надеяться хотя бы на звонок?
или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей