Да, ты прав, Зена поступала иначе- она просто решала за них двоих и уходила совсем.
учиться в академии бардов
это первый сезон, самое начало, Габриэль пошла за Зеной (никто ее не звал, хочу заметить, никто никому ничего не должен), она вольна решать, чем хочет заниматься. Кроме того, она решила уйти на некоторое время.
Подумай, Зена отличный воин, потрясающая, а Габриэль кто в самом начале ? Да никто =) Она не хочет быть вечной обузой, ей надо найти этот чертов путь. Она хочет научится драться, Зена не хочет этого. Ладно, Габриэль думала стать бардом, Зену это устроило. Бинго ! Но, в итоге решила быть с Зеной и она не играла в 'Прощай Зена', потому что последовала за ней и была рядом независимо от того, что происходит. Разве Габриэль виновата, что при любой возможности Зена с ней прощается ? Да она даже не слышала этого, иначе, думаешь, она бы не побежала за Зеной ? =)
медитировать среди статуй
категорически не соглашусь с этим. Речь шла о нескольких днях. Зена со своими демонами превратила это в трагедию (речь не о том, что с Зеной происходило, а об очередном уходе)
громить разбойников с Наджарой
а когда Зена ходила, например, по местам прошлого и исправляла свои ошибки, Габриэль ее оставляла ? Габриэль бы не осталась долго с Наджарой, как не осталась с Амазонками надолго в пятом сезоне.
Так что кто кого и оставлял, так это Зена =) Но еще раз прошу не трогать две серии первого сезона, иначе я помню такое же количество серий того же сезона, когда Габриэль могли легко променять =)
Просто, когда что-либо совершает Зена, то обычно- Зена борется с собой, с демонами, с содеяным. Безусловно, благородная цель, да и звучит благородно. Но когда Габриэль- это считается глупостью и чем-то несерьезным. Думаете, если Зена родила уродца, а Габриэль сказала, что этот младенец задушил здорового мужика, Зена бы кинулась рубить ребенка на части ? Все, что происходит, это заслуга (в разном понимании) их обоих- будь то 'Павший Ангел' или 'Цена'.
Я отношусь бесконечно положительно как к Зене, так и к Габриэль, но не идеализирую ни одну из них.