А я , наоборот , предпочитаю , чтобы ко мне обращались " на ты " . Обращение " на Вы " для меня - знак уважения . А считать , что человек , который меня почти не знает , уважает меня - себя обманывать . Есть , конечно , те , кто априори почти всех людей уважает , но не дай Элберет мне с таким столкнуться .Integral писал(а):Человеку незнакомому и/или глубоко уважаемому НЕ "тыкают" по крайней мере, до установления некоторого общения вне форума (в личке, асе - неважно). Остутствие этих самых признаков, априори, не могут вызывать ничего, кроме негатива ]
Правда писал(а):У нее были - или казались таковыми - более мягкие черты лица .
Часто бывает наоборот - в юношестве подростковые такие угловатые черты лица ( и фигуры ) , а с возрастом приобретается внешняя женственность и округлость . У Габриель , мне кажется , лицо визуально изменилось именно из - за стрижки ( думаю , четкости черт стрижкой и пытались добиться ) .Alexa писал(а):Старость - не радость( Точнее, хочу сказать,что в начале сериала она совсем юной была, а к концу прошло аж 6 годков, понятное дело внешне поменялась. У Зены, знаете ли, тоже юношеская пухлость по прошестивии сезонов пропала.
Это по части предпочтений . А кто она в большей степени - бард или воин , сказать невозможно .
Magnum писал(а):Ну, почему не возможно?
А это :Правда писал(а):По сравнению с Зеной - в первую очередь бард , если сравнивать со многими другими персонажами - несомненно , воин . А если ни с кем не сравнивать . . она просто человек , живое существо , в ней есть много всякого , как в каждом из нас , и между этим всяким нет никаких границ , чтобы по ним можно было определять размеры . Все равно что спросить - а ты кто больше : брюнетка или педагог ? На такие вопросы нет ответа .
. . уже из разряда ее предпочтений , и о них написано ниже :Magnum писал(а):Габриэль вначале хотела стать воином - рубила дрова мечом Зены, кинжал купила.... Но потом, когда побольше узнала, передумала. Говорю сейчас не о её отказе от насилия в четвёртом сезоне, а о том, что получив некоторые навыки она не слишком стремилась их приумножать. Ну, умеет она отбиться шестом от нескольких разбойников и этого ей достаточно, она не идёт к Зене и не просит научить её чему-то большему.
А сочиняла она всегда с удовольствием. По-моему, так.
Если говорить , что она делала с большим удовольствием - сочиняла или воевала , я с тобой согласна . Но это не ответ на вопрос о том , кто она в первую очередь .Правда писал(а):Правда , еще можно покопаться в том , что важнее для самой Габриель , но тут уж ответом будет ' ни то , ни другое ' . Думаю , для нее важнее отношения с Зеной и миссия " миротворца " . А это не относится толком ни к " барду " , ни к " воину " .
Если говорить , что она делала с большим удовольствием - сочиняла или воевала , я с тобой согласна . Но это не ответ на вопрос о том , кто она в первую очередь .
Я же написала - ни на что нельзя опираться потому , что ответа на этот вопрос ( на первый в посте ) нет . И объяснила , почему нет . Определения людей не меряются какими - то емкостями , их нельзя выразить в числовых значениях , чтобы сказать , чего больше , а чего меньше .Magnum писал(а):Не ответ? А мне кажется, что это неплохой ответ на вопрос, - Кто же Габриэль по-своей сути? Потому, что выбирая между мечом и свитком пергамента она сама выбрала свиток.
То есть если не опираться на предпочтения Габриль, о чём ты писала выше, на что же ещё опираться? А сравнение сравнений мне кажется не очень точным.
Я же написала - ни на что нельзя опираться потому , что ответа на этот вопрос ( на первый в посте ) нет . И объяснила , почему нет .
А Габриель полностью бард и полностью воин , она просто является и тем , и другим , а еще она готовит , дружит с Зеной , лечит , помогает людям - и все это на 100 % . То есть , ни на сколько процентов - полностью .
А заниматься сражениями Габриэл просто вынуждена.
Почему вынуждена?
Она с первой серии хотела научиться сражаться так же, как и Зена.
Потому, что по дорогам бродили разбойники и ещё потому, что часто это был единственный способ восстановит справедливость
Габриэль достаточно того, что она умеет, хотя Зена умеет несравнимо больше
Может быть, она просто достигла своего предела?
Габриэль пошла бродить с Зеной потому, что ей хотелось нести в сердца людей веру и добро, быть известной, спасать людей, геройствовать.
Но Габриэль перестала спрашивать, а в FIN она даже не слишком-то хочет научиться метанию шакрама.
оказалось, что без сражений этого не сделать, и тогда Габриэль оказалась вынуждена сражаться.
А по поводу шакрама - думаю, что не хотела она учиться его метать потому, что чувствовала, что Зена передает свои знания затем, чтобы уйти. А Габ ее отпускать не хотела.
некоторые вещи, к которым раньше он испытывал интерес, теряют свою значимость.
То есть, ты хочешь сказать, что Габриэль, живя в древнем мире, который был насквозь пропитан болью и кровью, не подозревала, что герои тоже сражаются?
Значит интерес был поверхностный
Габриэль просто не предполагала, что это занятие представляет из себя в реальности
я не вижу в нём реализма и не ищу его
Polinka писал(а):В одной из серий 6 сезона Габриэль сражалась с Варией в попытке защитить Еву. И Вария так быстро с ней справилась, что мне стало очень даже обидно за Габби
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей