Сообщение Хель » Вс сен 13, 2009 11:49 am
Очень хороший способ борьбы со злом в своей душе это просто игнорировать его там
Гм... ни разу не заметила игнора. Габриэль просто НЕ видела его у себя. Она всегда была права. Дада, потом она мучилась, переживала, но ИЗНАЧАЛЬНО - права всегда.
Серия "Память" целиком посвящена этой борьбе. Габриель там сомневается в себе и ищет ответы на вопросы о мотивах своего поступка в серии "Долг".
Да, сначала она предала Зену, дала ей пощечину, пронаблюдала за тем, как Минг Тьен велел ее казнить /и казнил бы ведь, если бы у Зены способности не прорезались/, а потом она мучилась. Конечно, она мучилась. Она ведь не зло /как некоторые пытаются убедить меня в том, что я утверждаю обратное/.
"Я не могу пойти с тобой, я не могу видеть, как ты убиваешь человека", сказала Габриэль. И полетела в Китай. С помощью Ареса, который был злой силой, отвергаемой ею.
Так что там о мотивах?
Следующий яркий пример из серии "Наследница", внутренняя борьба со злом проявляется там во всём поведении Габриель после совершённого убийства.
Да, только сначала она УБИЛА молодого человека. А ведь всегда говорила Зене, что на одних подозрениях и недоглядках далеко не уедешь. Вон как Мелигера защищала! А тут... сразу так - хоп!! и убила. Она, которая всей душой против убийства!! Почему было просто не наброситься и не оттолкнуть? Буря ведь. Он и не заметит.
Далее - прощение Калисто тоже является следствием внутренней борьбы со злом, с ожесточением. То, что прощение было искренним (от души) надеюсь никто не сомневается.
Искренним. Только не стоит забывать, что Габриэль была ангелом. А Михаил еще Зене говорил: когда ты ангел, все твои чувства обостряются, и ты испытываешь жалость.
Почему же Габриэль до этого не прощала Каллисто? Ведь и до этого было понятно, что Каллисто - несчастный больной человек с разрушенной жизнью. А тут... память она потеряла, и Габ ее сразу простила. А разве память влияет на совершенные поступки? Очень странно.
Внутреннюю борьбу со злом можно видеть и в ФИНе, когда Габриель говорит, что ей "всё равно", то есть наплевать на эти души и всё же под ввлиянием убедительной просьбы со стороны Зены не окунает пепел в фонтан силы.
ФИН - единственная серия, где персонажи не похожи на самих себя. Но то, что Габ чуть ли не единственный раз совершает поступок не тот, который хочет она, а тот, который хочет Зена, доказывает, насколько непривычно видеть это от нее.
Единственный раз, когда надо было сделать осознанный эгоистичный поступок, который спас бы лучшую подругу, опять был заменен "благом во имя мира".
И да, Габриэль опять милая и хорошая.
Во всех тех эпизодах, когда Габриель разьярившись в пылу битвы готова была разорвать врага она останавливается - тоже следствие внутренней борьбы со злом.
Это в каких? В Мартовских Идах, скажем? И скольких она убила прежде, чем остановиться?
Дальше - Посланник. Когда она там остановилась? Когда жрицу убила?
Наследница - когда она там остановилась? Когда Кораха убила?
Она останавливается, а Зена потом за нее по почкам получает. Или шакрамом по спине.
Зена ведь просила ее: не говорила, что это ты убила Кораха. Нет, мы скажем, чтобы потом Зена бросилась нас спасать и опять подставляться под стрелы. Потому что ОНА не может не броситься. Она за подругу стеной стоит. А Габ стеной стоит за свои убеждения, которые сама же и нарушает. Только вот почему расплачиваться должен кто-то другой?
Отказ от убийства Гуркана - элемент этой внутренней борьбы.
Да, только перед этим она заставила Зену продать саму себя в рабство, вытерпеть боль и унижения, очередные побои.... а потом - остановилась!!! Когда Зена уже сделала ВСЕ. Да, это очень правильно. Подставим Зену, а потом остановимся.
Да, Габриэль-то остается "чистой", только вот Зена, из-за того, что Габ заставляет ее делать подобные вещи, не может очиститься.
Подстрекательство - это преступление, если кто не знает.
Да, Габриэль переживает, плачет и все такое, но ведь ДЕЛАЕТ. Знаете, "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (с)
4-й сезон: отказ от сражений. И ничего, что Зене приходится сражаться за двоих. Главное, что Габ опять чистая и невинная.
в конце серии Габриель говорит ей: "пожалуй не стоит так полагаться на меня" - эти слова являются косвенным свидетельством того, что Габриель трезво оценивает светлые и тёмные стороны своей души.
О да, она была такой светлой в той серии... Между прочим, единственной, кого не захватило зло - была Ева. Очистившая полностью, чистая внутри. Все остальные были захвачены темнотой. О чем это может говорить? Мне любопытно))
[ Это сообщение было отредактировано: winter 2009-09-13 15:51 ]