В мире "нормальных" людей есть такая вещь, что мужчины считают себя главными, умными и т.п., а женщины считаются их приложением. Конечно не все мужики так считают, но многие, и самое интересное, что многие женщины позволяют им так считать. Я сталкнулась с такой компанией, компанией молодых, далеко не глупых ребят, где у каждого из них есть девушка и девушка действительно считается нормальным
приложением к парню. При этом девушка должна быть более менее симпатичной и желательно не дурой, чтобы было перед друзьями не стыдно. У них свои мужские разговоры, мужские занятия, собираясь, они говорят о своем, мужском, а девушки должны общаться друг с другом. Довольно противно, скажу я вам. Никогда не было желания быть чьм-либо приложением. И эта компания далеко не исключение, а скорее правило. Так вот, к чему это я? Ах да:
Сегодня я была в "катькином садике". Питерцы наверное знают, чего это за место, для остальных объясняю. В центре Питера есть что-то типа садика, место со скамейками и деревьями, все это дела находится около памятника Екатерине (какой не спрашивайте, боюсь наврать
). В общем, когда я узнала, что это место не совсем обычное мне его описали как место сбора геев, хотя там довольно много традиционных пар, бабульки, бомжи, в общем обычный садик со скамейками
Поскольку делать мне было нечего я решила понаблюдать за народом. Геев было довольно много, но тема не о них. Кроме голубых представителей нашего города были еще и девчонки, девчонки не обычные
. Приятно было их видеть, но есть одно но, заставившее меня задуматься:
Среди этих девушек были девочки-мальчики, абсолютно ничего не имею против, к тому же попадаются очень даже симпатичные
, а две под парней не косят или не получается у них это совсем
. Так вот, те которые "мальчишки" подходят к "мальчишкам" уже сидящим и ЖМУТ ДРУГ ДРУГУ РУКИ, девушкам же "девчоночьего вида" РУКИ НИКТО НЕ ПРОТЯГИВАЕТ. Интересно получается, сами девушки устравают в своих рядах дискриминацию. ЗАЧЕМ??? По какому принципу выбираются "более достойные", по принципу коротких волос? Это ведь ИДИОТИЗМ. Пусть рукопожатие привычка изначально мужская, но вполне достойный вариант приветствия. Т.е. в моем мозгу сразу всплыла аналогия с компанией выше описанной. Девушки не похожие на парней получаются какбы не достойны, не достаточно хороши, с ними можно заигрывать наверное, но считать их достойными собеседниками нееее, они ведь девушки, так????? Не кажется ли вам это бредом? Или возмущает это только меня?
Я кстати не похожа на парня, так вроде девушка
, но отношение типа ты сиди, а вот с ней я поговорю мне абсолютно не подошло бы, расстроило бы также и такое отношение к моим знакомым. Лично мне уже хватило: "иди к девушкам, у нас разговор мужской". Не зависимо от внешнего вида стоит судить человека по его разговорам, мыслям, взглядам, а не по тому, что он коротко стрижется и ведет себя "под мальчика".
Ваши мысли по этому поводу?
Сегодня ты изменишь завтра, вчера ты не изменишь никогда...