1. Себя я привела в примере только, чтобы исключить возможность выдерга того, о чём говорю, из контекста. Не помогло, бывает. И не в одном месте. Тоже бывает.
То, что психподфорум без модеров фактически, это уже давно было видно и необходимость набора туда не оспаривается никем.
По твоему, админ не должен знать, что где на форуме происходит и какой подфорум нуждается в обновлении, думать о целесообразности и делать второй шаг после первого? Не верю, что ты так думаешь.
2. "Никто, подчеркиваю, НИКТО не сказал мне - ой, Свет, да че ты, мы тут щас сами наберем! Никто не сказал - мне в подфорум помощники не нужны, я справляюсь. Все приняли, как должное" и ещё там внизу на эту же тему.
Да потому что оно было преподнесено так, что принять его ИНАЧЕ было невозможно. Новый босс решил - босс сделал. Всё. И это, кстати, коррелирует с "Но, поскольку модераторов в подфорумах все равно будет по двое" и в некотором роде противоречит тому, что ты гришь о предфактум взаимодействии..
И заметь, никто ни разу не высказал недовольства фактом наличия нового начальства. Более того, и тебя тут знают и ты знаешь... достойный вариант, одним словом, никаких претензий. Непонятно только, зачем в постах брать тон, типа все вокруг челядь, которая всем должна, а я король...
3. Про сложности с поиском в подфорумах, стажерах и "чем мешают".
У нас, во-1х и главных, просто непотребный поисковый движок. И это главная проблема, по которой кнопочкой "Поиск" пользоваться тянет очень редко и явно не новичков. Вкупе с неумением некоторых людей по каким-то причинам ставить поисковые запросы максимально эффективно... ну просто катастрофа какая-то. Кстати, надеюсь желание стать модером произошло у моего стажёра не из-за того, что я незадолго до этого отправила его в другую тему?
Что касается стажеров и подфорумов, где нет никого... я никак одного не пойму... почему их туда было не запихать и дать полную свободу действий? Глядишь, там разгребут, проникнуцца и можно на новые рубежи кидать... Но не суть.
Мне лично стажёр ничем не мешает. Пока. Есть надежда, что и не будет.
4. "Человек не может знать ВСЕХ. Ты предлагаешь, чтобы новичок, приходя, тоже знал всех в лицо?"
Свет, реально... ну не передёргивай) Новичку простительно не знать в лицо кого-то. Но здесь кроме новичков контингент. И я, как ты наверняка понимаешь, говорила о том, что НАМ желательно знать тех, кто будет осуществлять здесь правопорядческие и прочие функции.
5. Про понты и "не волнуйтесь".
Не надо путать кидание понтов и прочее такое с обычной дискуссией по поводу того, что здесь происходит, ага. Тебе этот ресурс небезразличен? Мне тоже. У тебя есть время админить. У меня нет. Я могу что-то делать кроме модерства и временами делаю. Больше пока не могу в силу реал-обстоятельств, так уж пока складывается. Или по-твоему, все кто активно не креативит и не помогает форуму/сайту в переходный период должны быть изгнаны аки неверные?)
В конце концов, много буков по теме никому не мешают, некоторых, возможно взбодрят или ещё чего... и да, у меня появилось время отписать, что я думаю, и мне не в лом это сделать, даже если это кому-то не нравится. Тебе ли не понимать)
Насчёт моего "было тепло" не принимай на свой счёт, если что)) ... процесс остывания начался до.