Сообщение Djyliett » Вт авг 05, 2008 10:16 am
«Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно». Ну здесь я с вами совсем не согласна! Ничто нам не сыпется с неба, как манна небесная. Если тебе дано что-то хорошее, то это в награду за то, что ты живёшь по законам Вселенной. Вряд ли если ты будешь валяться с бутылкой под забором, тебе подарят чек на 200000$ или что-то в этом роде, вряд ли у тебя будут успехи, приятные "неожиданности",а умрёшь ты от белой горячки в мучениях. Согласна, никто не выбирает себе смерть, она, по мнению многих, приходит по просьбе "господина случая", у меня взгляд на это немного другой. Попробую объяснить.... В одной из серий "З:КВ" с Илаем, перед началом показа серии вместе с титрами было написано: "What we sow in this life, we reap in our future lifes. This is our karma." Т.е. "то, что мы посеим в этой жизни, мы пожнём в жизни следующей. Это наша карма". Я думаю, что в жизни всё закономерно: жизнь и смерть неразрывно связаны. Если кто увлекается экстрасенсорикой или эзотерикой, то знает, что наши поступки в настояшем определяют наше будущее, могут менять его, также как то, что мы сделаем в этой жизни, определит и нашу слудующую жизнь, не всё предначертано заранее. Всё это связано с полями человека. Так вот, жизнь человека определяет и его смерть. Конечно, в молодости по фильму Зена сделала много зла, но в зрелом возрасте она искупила с лихвой свои ошибки, за что могла заслужить долгую жизнь.
"Таковы суровые законы жизни, или, говоря короче, жизнь диктует нам свои суровые законы". По-моему, жизнь вообще ничего не диктует , творец своей жизни-человек.
"Никто не говорит что она хочет умереть, она бы в любом случае боролась за жизнь до конца. Но причем тут хочешь ты или не хочешь, иногда выбора нет, если ты воин и каждый день - битва - то погибнешь рано или поздно, это вопрос времени." Выбор всегда есть, так же как и выход, об этом часто упоминалось в сериале. Никто не спорит с тем, что рано или поздно человек погибает, но, по логике, тот, кто сражается за добро, да ещё обладает силой и способностями Зены, должен прожить очень долго. Повторяю, что это моё мнение.
dEStROY, кстати об обретении своей судьбы я тоже скажу, что свою судьбу творит сам человек, что тоже довольно часто упоминалось в фильме. Вот из-за этих противоречий конец и нелогичен, не говоря уже о том, что обовали рассказ и о других героях.